|
Katyalis
|
 |
« Ответ #630 : 14 Сентября , 2013, 15:06:57 » |
|
likusha, про живот как у шашлычника я уже догадываюсь))) остальное еще предстоит))) что, и вправду даже расчесаться некогда?
Правда-правда! С двумя маленькими детьми - я от них иногда в туалете прячусь! А муж сообщает, что я ночью в туалет схожу -когда всех спать уложу! Хотя вот старшую обезьянку забрали на неделю, тск скучно - никто не скачет, не орет каждые три минуты (если конечно мультик не смотрит) МАМА!
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #631 : 14 Сентября , 2013, 16:49:57 » |
|
Девочки, привет! Извините, что вклиниваюсь в вашу тему. Продаю пальтишко на осень за 500 руб. http://objava.deti74.ru/index.php/topic,501609.msg146633735.html#msg146633735Покупала в прошлом году во время беременности, относила его чуть больше месяца. Пальто добротное, состав: 70% шерсть, 30% ПЭ. Смотрится очень мило! Со своим 44 беременным размером я в него прекрасно влезала в тепленькой кофте. Пальто двубортное, можно перешить пуговки для того, чтобы пузику было посвободнее. Но я со своим огромным животиком прекрасно в нем помещалась ) Если кого-то заинтересует, пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #632 : 14 Сентября , 2013, 17:30:16 » |
|
что, и вправду даже расчесаться некогда? Это смотря какой ребенок, спокойный или нет, мучают колики или нет, комфортно ему или нет. Со старшим я могла спокойно сидеть вышивать, а он спал часами. Младший спал строго по 20 минут, с ним сложнее было. Но всё равно я решилась на третьего :) Значит, всё переживаемо. У меня, к слову, ни у старшего, ни у младшего не было колик, потому что, во-первых, следовала совету Комаровского и не перекармливала, не пыталась совать ребенку грудь, а сначала выясняла причину беспокойства и чаще всего это был не голод; а во-вторых, следовала совету педиатра в роддоме и делала лёгкий массаж животика сыновьям, потом сильно прижимала коленочки к животику, ребенок пропукивается и жизнь его снова сияет всеми красками.
|
|
|
|
|
Happy mom
|
 |
« Ответ #633 : 14 Сентября , 2013, 18:13:33 » |
|
sutemeva, а что за советы Комаровского?
|
|
|
|
|
|
HM
|
 |
« Ответ #634 : 14 Сентября , 2013, 18:28:21 » |
|
berry,обезбашенная, да мне там с рюшечками нравится, закажу, пусть если что в рюшечках ходит, какая разница, куда ссаться sutemeva , похоже что умный дядька, надо изучить, че он там советует поподробнее))) Katyalis , ты своим-то сказала?
|
|
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #635 : 14 Сентября , 2013, 19:09:24 » |
|
Комаровский говорит, что если ребенок плачет, это не обязательно значит, что он голодный. Он может хотеть пить, неудобно лежать, что-нибудь чешется, хочет перевернуться, пообщаться, побыть с голой попой, ему жарко или холодно. Но у нас у большинства мам рефлекс: плачет - надо накормить. Время переваривания грудного молока 3-3,5 часа, и если кормить чаще, то свежее молоко смешивается с частично переваренным, желудок ребенка не успевает отдыхать, все кишки переполняются, как если бы мы сами сильно объелись, и от этого у ребенка может болеть живот. Он начинает плакать, а мама его снова пытается накормить, и этим только усугубляет ситуацию. Короче, нужно с первых дней развивать интуицию и определять, чего именно хочет ребенок, а не затыкать ему рот сиськой или пустышкой. :)
|
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #636 : 14 Сентября , 2013, 19:14:06 » |
|
Девчат, еще вопрос, по расчету декретных. Вы суммы берете ДО вычета НДФЛ или ПОСЛЕ
Жучек, Суммы до вычета НДФЛ
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
|
HM
|
 |
« Ответ #637 : 14 Сентября , 2013, 19:22:07 » |
|
sutemeva, да, иногда прямо видно в транспорте, что, например, ему солнце светит в глаза он щурится, или вообще шапка съехала на нос- неудобно, начинает орать, и маманя ему сразу бутылку))) но это же не решает проблему съехавшей шапки
|
|
|
|
|
|
Happy mom
|
 |
« Ответ #638 : 14 Сентября , 2013, 19:29:39 » |
|
sutemeva,слушай,так интересно! И как ты научилась определять,что же ребенку нужно в данный момент? А где почитать этого дядьку можно? В инете есть?
|
|
|
|
|
|
Happy mom
|
 |
« Ответ #639 : 14 Сентября , 2013, 19:38:09 » |
|
Нашла сайт,сохранила себе в закладки,теперь буду изучать. Там есть и видео и аудио записи... Интересно!
|
|
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #640 : 14 Сентября , 2013, 19:46:45 » |
|
SeaShell, исправила очепятку)))
и правда ведь, уже знать пол будешь, пока оно приедет, да разбирать начну
|
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #641 : 14 Сентября , 2013, 20:08:50 » |
|
5 лет назад, родив старшего в 19 лет, я вообще себя ощущала как с другой планеты. Я вроде ничего "по технологии", как положено не делала)
Но вот про Комаровского удивляюсь. А вы че, не поймете, что средство, простите, не вкатило, если ребенок продолжает плакать? пробуешь все по кругу, примерно на третьем-пятом повторах что-то да сработает. Правда, вы не всегда в курсе, что именно... Может, ему просто скучно стало.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #642 : 14 Сентября , 2013, 20:15:34 » |
|
Katyalis , ты своим-то сказала?
Не-а! Папа когда Левчика забирал, так я футболку пошире одела и он ничего не понял! Так что мы пока молчим.
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #643 : 14 Сентября , 2013, 20:38:24 » |
|
Katyalis, ну вы и конспираторы!)))))))
|
|
|
|
|
Обезбашенная
|
 |
« Ответ #644 : 14 Сентября , 2013, 20:45:55 » |
|
Katyalis , ты своим-то сказала?
Не-а! Папа когда Левчика забирал, так я футболку пошире одела и он ничего не понял! Так что мы пока молчим. мы тоже хотели молчать до последнего, муж рассекретил своим поведением. раньше всегда за талию обнимал, а когда про беременность узнал так сразу за живот... всеми двумя пятернями))))))
|
|
|
|
|
|