kreshta
« Ответ #1230 : 23 Сентября , 2013, 22:34:00 »
Belk@ , да прикольно, надо будет тоже подумать попозже, может и нам надо, т.к. гимназия гуманитарная, а мальчику все-таки точные науки интересней...только вот чтобы не перегрузить ребенка. У тебя Рома ходит в какую-нить секцию кроме школы?
Malinka26
« Ответ #1231 : 23 Сентября , 2013, 22:59:40 »
НикОлька , Дениса с 7-ю мес! Сынок просто лапочка :ой засмущали:
evgeniyaF , Дашу с 9-ю мес!
Svetlaya , Дарину с 8-ю мес!
zoltrix , а у меня все подруги разъехались по разным
городам и весям. И сейчас, все равно, все время уходит на семью. Видимо, так или иначе интересы разошлись :-|. Я раньше и звонила, и писала, но как-то в одностороннем порядке, хотя есть и соц.сети, и скайп, в один момент перестала писать. В конце концов, у меня тоже много дел и не жалею об этом.
Рыжуша , ну умора :2funny:. Я в детстве, конечно, проводила некоторые манипуляции, то как: поставить укол, проколоть уши. Но операции на глазном яблоке - это супер!!!
Kotyafka , моя краля села сама в 8 мес. сейчас она ползает по-пластунски. На четвереньки поднимается ненадолго, но я не переживаю. Наоборот говорят, чем позже сядет, тем лучше. И позвоночник будет крепче. И еще скоро массаж на ноги будем делать.
Belk@ , у меня сестра рядом с этим лицеем живет. Мы когда приезжаем, то часто проходим там мимо с детьми. В этот раз мы там тоже проходили и я увидела то ли первоклассников, то ли второклассников, которые там то входили, то выходили и очень удивилась. Потому, что сестра говорила, что там обучают с 5го класса. Значит, это приходили на курсы :) Как раз была суббота.
А у нас все зубы лезут, не дают покоя. Засыпает только со мной и не отпускает.
Еще мы, наконец, добрались до выставки. К нам в город привезли картину Ильи Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" еще в мае, а 1го октября выставка заканчивается. Теперь мы посмотрели на нее и окультурились. Даже Ульянка попискивала от удовольствия. Очень зрелищная картина.
tori88
« Ответ #1232 : 23 Сентября , 2013, 23:02:30 »
НикОлька ,у меня от 0 до 25 кг кресло, ездим в нем с 6 месяцев. Там до 10 месяцев или до 10-13 кг спиной к движению можно ездить. А потом как все. Спинка в 4 положения делается. От 0-1года. От года др 2-х. От 2-3. И от 3-4 лет. Примерно так. Название не помню. Вроде типо бебикар что то. Ну может путаю немного))
мама Вера
« Ответ #1233 : 23 Сентября , 2013, 23:33:25 »
уф, еле перечитала! всех с прошедщими датками!!! Катико, Викусю с 9-ю мес!!! Jane454, Димочку с 5-ю мес!!! evgeniyaF, Дашульку с 9-ю месяцами! Svetlaya, Дариночку с 8-ю месяцами! НикОлька, Дениску с 7-ю месяцами!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:Жулька , отличная идея про НГ, НГ всегда заранее надо планировать, проще потом отменить или перенести, чем бегать искать в момент ажиотажа открыли обсуждение в ВК?zoltrix , плюй на всех - береги здоровье подругу, конечно, судить не возмусь - лично не знакомого человека но то что тебе высказывают , как и что делать с ТВОИМИ детьми - имхо, неправильно хорошая мама та - что действует в интересах детей и точка.НикОлька , класс! стоите так хорошо ))мур-мур , согласна на счет секций - я бы счастлива была если б у родителей в свое время возможность была заниматься со мной... у меня старший в три секции ходит, и ничего - все на пользу и для здоровья и для характера - а всех несогласных - в сад - копать картошку ^-^Belk@ , круто , молодцы, потом поделитесь впечатлениями от курсов, когда начнете ходитьНикОлька , а зачем против хода? может уже по ходу поставить? вчера поставила старое андрюхино кресло с изофиксом сидячее уже в свою машину, хотя мелкий еще в люльку входит, но мне надоело его уже на переднем сиденье возить.. (что, неправа я?)
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Svetlaya
« Ответ #1234 : 24 Сентября , 2013, 00:48:10 »
спасибо девочки всем за поздравления!! Рыжуша, я тоже посмеялась )))))) zoltrix, Юля, для меня ты тоже супер мама! и большая молодец!!!
« Последнее редактирование: 24 Сентября , 2013, 00:52:07 от Svetlaya »
Сообщить модератору
Санечка
« Ответ #1235 : 24 Сентября , 2013, 01:31:23 »
Дочитала... всех с прошедщими датками!!! Катико, Викусю с 9-ю мес!!! Jane454, Димочку с 5-ю мес!!! evgeniyaF, Дашульку с 9-ю месяцами! Svetlaya, Дариночку с 8-ю месяцами! НикОлька, Дениску с 7-ю месяцами!!!! Поздравляем!!!!
Belk@
« Ответ #1236 : 24 Сентября , 2013, 06:04:20 »
kreshta , в айкидо ходит 3 раза в неделю вместе с папой, и в большой теннис с октября начинают.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #1237 : 24 Сентября , 2013, 06:05:45 »
Про кресла, желательно-обязательно до года возить против хода движения. Т к очень слабая шея и при аварии будет травма, при торможении. У мен 0-1+ против хода стоит, неудобно конечно, но безопасность превыше всего
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
zoltrix
« Ответ #1238 : 24 Сентября , 2013, 06:22:17 »
Это курсы не для поступления в лицей. Для поступления там воскресная школа для4 классов. Ои для общего развития. Там н школьная программа, там совсем другое. Многим ооочень нравится, причем родители присутствуют на занятиях, решают задачи, ставят эксперименты на физике. Говорят очень интересно. Жаль сама ходить н могу, мужу повезло. Там нсколько предметов: математика (естественно), физика, история, экономика, робототехника (для второклашек), русский. Занятия раз в неделю, 2 предмета.
ск-ко стоит? очень здорово!!!!
всем доброго утра!!!
мур-мур
« Ответ #1239 : 24 Сентября , 2013, 07:00:20 »
Мы в люльку в комбезе тоже с трудом входим, надо срочно Нике новое покупать, а ее Ромику отдавать оно с 4х мес, только вот незнаю ставится против хода или нет, Ника с года в нем ездит у нас бебикея
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
Рыжуша
« Ответ #1240 : 24 Сентября , 2013, 07:31:20 »
zoltrix , Юля. присоединяюсь ко всеобщему мнению - ты хорошая МАМА! И детки чудесные! А советчики скорей всего просто завидуют твоей энергичности
во-во!!! именно это слово я и искала - энергичности!!! вот точно чему они завидуют ))).
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
НикОлька
« Ответ #1241 : 24 Сентября , 2013, 07:38:49 »
Всем доброе утро! Спасибо за мнения про кресло, буду выбирать)))
Рыжуша
« Ответ #1242 : 24 Сентября , 2013, 07:39:00 »
:lol: :lol: :lol: Женечка привет! Сразу видно - на носу конец года ))).
Спасибо тебе дорогая! Буквально вот вчера ночером тоже была этим вопросом озабочена!
Хочу сказать, что свидетельств мало, нужно еще документально подтвердить, что ты деятельность НЕ ВЕДЕШЬ!!!
только тогда тебя освобождают от уплаты взносов на период по уходу до 1,5 лет.
Еще, кстати, раз тебе оплатил взносы по БИР ФСС, тогда ты и за тот период можешь взносы не платить.
Если у тебя нет р/с или нет движения по нему, тогда думаю тебе легко будет доказать, что ты деятельность не вела.
Как-то так. Если что позвони мне, я тебе подробнее расскажу. А вообще планирую первого числа ехать по фондам и точно буду этот вопрос решать. О результатах расскажу.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #1243 : 24 Сентября , 2013, 07:41:45 »
Рыжуша , прикольно про трансплантацию глаз конечно, но твоя старшая то не будет страдать что ее куклу отдали? или ты куклу старенькую хочешь на растерзание отдать?
Танюш, она про них категорически НЕ помнит!!! :lol: Если не показывать, конечно.
От пары кукол, думаю, у нас не убудет ))).
Рыжуша
« Ответ #1244 : 24 Сентября , 2013, 07:50:23 »
Еще мы, наконец, добрались до выставки. К нам в город привезли картину Ильи Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" еще в мае, а 1го октября выставка заканчивается. Теперь мы посмотрели на нее и окультурились. Даже Ульянка попискивала от удовольствия. Очень зрелищная картина.
Какие вы, Лен, молодцы!!! Эх! а я всё мечтаю до выставки добраться ((( :ой засмущали:.
я в детстве училась в художественной школе... меня это всегда так манит! :smitten: