Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Эвакуация авто от школ
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 12 Сентября , 2013, 08:51:05 »

Я ЗА соблюдение правил, а именно если стоит запрещающий знак, где парковаться нельзя (как правтло возле всех школ висят) - хоть ты рожаешь в машине, аварийку включить и бросить машину "по острой нужде" не имеешь права. На мой взгляд - это элементарное неуважение других людей, других участников дорожного движения, правила ДД для всех одинаковые.
О той же парковке возле 1 школы - в "часы пик" - время начала и окончания занятий запарковаться можно в 5-7 минутах хотьбы пешком - имхо, ничего страшного. Даже с тремя детьми один из которых грудной титешник можно пройти ноженьками, а не бросать машину возле входа в школу.
Подумайте об этом заранее - поищите места парковки, приедьте в конце концов в школу не за 2 минуты до начала занятий, а пораньше, чтоб запарковаться.
И да, я тоже всегда оооочень тороплюсь, но других людей уважаю.
Это не к кому лично не обращено, просто мое имхо.

По поводу того, что сделано все не для людей - нельзя не согласиться, не для людей и не для детей.
Вот сейчас во дворах строятся парковки повсеместно.
Нужно городским властям задуматься о том, чтобы построить парковки для родителей учеников.
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #16 : 12 Сентября , 2013, 09:01:54 »

Мы в школу, СБ, еще не ходим, но у нас Автограф, и там проблема та же. Паркуются под знаком всегда вплоть до остановки, соответственно маршрутки и тралики второй линией( Бесит!
Во вторник тоже лицезрела бегающих с телефоном мамаш, у которых увезли транспорт.
Правда через 5 мин на свободном месте опять стояли, но есть надежда, что однажды пострадавший от эвакуатора, в будущем подумает, прежде чем припарковаться в запрещенном месте.
Я машину  ставлю на К.Либкнехта, там всегда есть места и неспешным шагом мы прогуливаемся 5-7мин до Автографа. Так что проблема надумана, ИМХО.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #17 : 12 Сентября , 2013, 09:10:18 »

Merry, не 20-30 минут а в пределах 3-5 минут пешком можно уже встать - просто всем же надо перед перед входом - действительно мы ж на машине - ногами ходить не обязаны
+1000.
У нас есть парковочные места и места вдоль дороги около школы. Если они заняты-паркуйся у Фокуса! Там идти 3 минуты до школы.
Но народ едет прямо к воротам школы. Заезжают на тротуары. Довести ребенка нереально, только и бегаешь от этих машин. Сегодня сына напугал джип, решивший по тротуару проехать, и наплевать водителю было на детей идущих.
 А ведь там дома в округе, жители возмущены до предела, и их тоже можно понять.
Я  всегда нахожу место и иду с двумя детьми от парковки до школы пешком.
поддержу.
наша школа во дворах. никакому проезду машины не мешают, но очень мешают жителям, которые ведут своих детей пешком.
школа расположена так: относительно улицы Чичерина вглубь идут ЦДТ, 3 садика и только потом школа. в 7-30 утра ЦДТ еще не работает - паркуй машину и чеши до школы. пешком 2 минуты, если не 1. мой муж так и делал, если видел впереди транспортный коллапс. тем более 2 минуты на свежем воздухе для ребенка с утра будет полезно. ему еще полдня в душном классе сидеть.
не поверите. он до сих пор один так делает:(((
теперь и мелкого возит в соседний садик. все!!! вот абсолютно все остальные родители паркуются вплотную у ворот садика или ворот школы. едут до упора прям до самой школы, бибикают друг другу, матерятся, орут. все с утра! все при детях!
вот у меня всегда логичный вопрос.... у детей ноги оборвало? что они 20 метров пройти не в состоянии? или это у родителей чего переклинило?

я не знаю как там у других школ. никого не берусь осуждать. но ситуация у наших 3-х садиков и 1 школы с машинами по утру просто ужасная. такое ощущение, что люди совсем не думают об окружающих, кто ходит пешком или живет в соседних домах. там спать с 7-30 утра нереально. звуки бибикающих машин мозг выносят нереально. я это слышала только несколько раз в жизни, когда отводила старшего сына в школу во время командировки мужа. каждый раз была в ужасе. пешком довести сына невозможно. за короткое время 3 минуты побибикает машин 5. а так то это жилая зона. и бибикать нельзя и пешеходы преимущество имеют. всем пофигу:(((( нет уважения, нет культуры(((( потом чего-то ждем от детей.
начинать надо с себя.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #18 : 12 Сентября , 2013, 09:14:12 »

БлАндинка, полностью с вами согласна. У нас в соседнем дворе родители оставляют машины, если рядом уже нет мест, тоже не лучший вариант, особенно, для жителей двора.
Но нам жаловаться грех :) по сравнению с первой школой у нас лафа

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 12 Сентября , 2013, 09:14:26 »

Zебр@,мы когда ездили в Автограф тоже ставили на К.Либкнехта.
идти даже не 5-7 минут, а всего пару мне кажется ;)
тут было бы желание сделать что-то правильно, а не как обычно только как мне удобно, а на остальных с**ть

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #20 : 12 Сентября , 2013, 09:20:01 »

Liza Caddy, а если попробовать поднять вопрос на родительском собрании об установке органителей парковки. Есть, которые складываются, чтобы не мешали для подъезда машин пожарной службы или скорой помощи.

Не повторится дважды
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 12 Сентября , 2013, 09:24:29 »

вот о том и речь,у нас люди делают только так, как удобно им, культуры ноль, другие люди - не люди.
Пройти ногами - это тоже прям великая проблема...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 12 Сентября , 2013, 09:42:16 »

Chocolaty,а кому это надо? скидываться своими деньгами я и лично не буду. если у людей в мозгах нет ничего, то ты хоть чего перегороди. они через соседние дворы с другой стороны подъедут или еще лучше - будут подъезжать в соседние дворы и там парковаться. вот людям удовольствие!
проблема не в загородках имхо, а в сознании людей. надо ведь пройти ногами лишние 100 метров, а народ привык зимой без шапки и нараспашку - юрк и уже в школе, а как вы там с колясками пройдете, чтоб своих старшеньких в школу привести - это вааще мало кого касается(((((((((

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 12 Сентября , 2013, 09:43:58 »

Liza Caddy,согласна абсолютно .Вчера утром была возле вашей школы  :tickedoff:
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2013, 09:47:23 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 12 Сентября , 2013, 09:51:59 »

Liza Caddy,согласна абсолютно .Вчера утром была возле вашей школы  :tickedoff:
вот скажи капец?!
а представь теперь, как живут люди в домах с той и с другой стороны школы:(((((((((
по обе стороны такая петрушка:(((((((
мне действительно жаль этих людей. о покупали квартиры такого автомобильного бума не было((((

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #25 : 12 Сентября , 2013, 10:14:17 »

По необходимости походила по дворам многоэтажек, правда, на северо-востоке, чего только жители не придумывают, чтобы оградить себя от подобных любителей парковки.
Liza Caddy , и ты, права, это голый энтузиазм одного, максимум небольшой группы людей.

Не повторится дважды
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 12 Сентября , 2013, 10:21:36 »

Chocolaty, у нас тут все грамотные. попробуй огороди без должных бумажек.
сегодня вкопаем, завтра другие выкопают
все бумажки выхлопотать минимум год надо пороги обивать
я точно знаю. я 3 года занимаюсь огораживанием своего дома. заборчика так и нет((((((((((

Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #27 : 15 Сентября , 2013, 18:48:00 »

Вот  меня тоже бесят такие родители, кот. ленятся прогуляться. до сада или школы 5 минут. У меня во дворе 2 хороших сада 376 и 377 - школа- сад, так всем нужно подъехать прям к воротам, а нам из подъезда не выйти и просто никак не пройти (тротуара нет). Хотя машину можно оставить и за домом, а во двор пешочком пройти.
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 15 Сентября , 2013, 19:58:04 »

Мы ещё в садике, но там не лучше. Встать на тротуар прям возле садика как само самой разумеющееся. Частенько паркуюсь через дом, если на пару минут запоздала и место на небольшой парковочке у крыльца организации занято. Пара минут, даже под дождём-снегом ничего страшного.
А когда идёшь к садику по дороге, тк тротуар занят, бесят водятлы, которые внаглую едут, они же по дороге :knuppel2:
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 15 Сентября , 2013, 20:00:15 »

Возле 1 школы- это да, если б могли, то и все бы полосы под парковку заняли(((
Да и возле 11 лицея иногда лучше не ездить, по Ленина быстрее выйдет.

А культура вождения у многих оставляет желать лучшего :-|
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 22:11:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее