|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #15 : 12 Сентября , 2013, 08:51:05 » |
|
Я ЗА соблюдение правил, а именно если стоит запрещающий знак, где парковаться нельзя (как правтло возле всех школ висят) - хоть ты рожаешь в машине, аварийку включить и бросить машину "по острой нужде" не имеешь права. На мой взгляд - это элементарное неуважение других людей, других участников дорожного движения, правила ДД для всех одинаковые. О той же парковке возле 1 школы - в "часы пик" - время начала и окончания занятий запарковаться можно в 5-7 минутах хотьбы пешком - имхо, ничего страшного. Даже с тремя детьми один из которых грудной титешник можно пройти ноженьками, а не бросать машину возле входа в школу. Подумайте об этом заранее - поищите места парковки, приедьте в конце концов в школу не за 2 минуты до начала занятий, а пораньше, чтоб запарковаться. И да, я тоже всегда оооочень тороплюсь, но других людей уважаю. Это не к кому лично не обращено, просто мое имхо.
По поводу того, что сделано все не для людей - нельзя не согласиться, не для людей и не для детей. Вот сейчас во дворах строятся парковки повсеместно. Нужно городским властям задуматься о том, чтобы построить парковки для родителей учеников.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #16 : 12 Сентября , 2013, 09:01:54 » |
|
Мы в школу, СБ, еще не ходим, но у нас Автограф, и там проблема та же. Паркуются под знаком всегда вплоть до остановки, соответственно маршрутки и тралики второй линией( Бесит! Во вторник тоже лицезрела бегающих с телефоном мамаш, у которых увезли транспорт. Правда через 5 мин на свободном месте опять стояли, но есть надежда, что однажды пострадавший от эвакуатора, в будущем подумает, прежде чем припарковаться в запрещенном месте. Я машину ставлю на К.Либкнехта, там всегда есть места и неспешным шагом мы прогуливаемся 5-7мин до Автографа. Так что проблема надумана, ИМХО.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #17 : 12 Сентября , 2013, 09:10:18 » |
|
Merry, не 20-30 минут а в пределах 3-5 минут пешком можно уже встать - просто всем же надо перед перед входом - действительно мы ж на машине - ногами ходить не обязаны
+1000. У нас есть парковочные места и места вдоль дороги около школы. Если они заняты-паркуйся у Фокуса! Там идти 3 минуты до школы. Но народ едет прямо к воротам школы. Заезжают на тротуары. Довести ребенка нереально, только и бегаешь от этих машин. Сегодня сына напугал джип, решивший по тротуару проехать, и наплевать водителю было на детей идущих. А ведь там дома в округе, жители возмущены до предела, и их тоже можно понять. Я всегда нахожу место и иду с двумя детьми от парковки до школы пешком. поддержу. наша школа во дворах. никакому проезду машины не мешают, но очень мешают жителям, которые ведут своих детей пешком. школа расположена так: относительно улицы Чичерина вглубь идут ЦДТ, 3 садика и только потом школа. в 7-30 утра ЦДТ еще не работает - паркуй машину и чеши до школы. пешком 2 минуты, если не 1. мой муж так и делал, если видел впереди транспортный коллапс. тем более 2 минуты на свежем воздухе для ребенка с утра будет полезно. ему еще полдня в душном классе сидеть. не поверите. он до сих пор один так делает:((( теперь и мелкого возит в соседний садик. все!!! вот абсолютно все остальные родители паркуются вплотную у ворот садика или ворот школы. едут до упора прям до самой школы, бибикают друг другу, матерятся, орут. все с утра! все при детях! вот у меня всегда логичный вопрос.... у детей ноги оборвало? что они 20 метров пройти не в состоянии? или это у родителей чего переклинило? я не знаю как там у других школ. никого не берусь осуждать. но ситуация у наших 3-х садиков и 1 школы с машинами по утру просто ужасная. такое ощущение, что люди совсем не думают об окружающих, кто ходит пешком или живет в соседних домах. там спать с 7-30 утра нереально. звуки бибикающих машин мозг выносят нереально. я это слышала только несколько раз в жизни, когда отводила старшего сына в школу во время командировки мужа. каждый раз была в ужасе. пешком довести сына невозможно. за короткое время 3 минуты побибикает машин 5. а так то это жилая зона. и бибикать нельзя и пешеходы преимущество имеют. всем пофигу:(((( нет уважения, нет культуры(((( потом чего-то ждем от детей. начинать надо с себя.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #18 : 12 Сентября , 2013, 09:14:12 » |
|
БлАндинка, полностью с вами согласна. У нас в соседнем дворе родители оставляют машины, если рядом уже нет мест, тоже не лучший вариант, особенно, для жителей двора. Но нам жаловаться грех :) по сравнению с первой школой у нас лафа
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #19 : 12 Сентября , 2013, 09:14:26 » |
|
Zебр@,мы когда ездили в Автограф тоже ставили на К.Либкнехта. идти даже не 5-7 минут, а всего пару мне кажется ;) тут было бы желание сделать что-то правильно, а не как обычно только как мне удобно, а на остальных с**ть
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #20 : 12 Сентября , 2013, 09:20:01 » |
|
Liza Caddy, а если попробовать поднять вопрос на родительском собрании об установке органителей парковки. Есть, которые складываются, чтобы не мешали для подъезда машин пожарной службы или скорой помощи.
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #21 : 12 Сентября , 2013, 09:24:29 » |
|
вот о том и речь,у нас люди делают только так, как удобно им, культуры ноль, другие люди - не люди. Пройти ногами - это тоже прям великая проблема...
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #22 : 12 Сентября , 2013, 09:42:16 » |
|
Chocolaty,а кому это надо? скидываться своими деньгами я и лично не буду. если у людей в мозгах нет ничего, то ты хоть чего перегороди. они через соседние дворы с другой стороны подъедут или еще лучше - будут подъезжать в соседние дворы и там парковаться. вот людям удовольствие! проблема не в загородках имхо, а в сознании людей. надо ведь пройти ногами лишние 100 метров, а народ привык зимой без шапки и нараспашку - юрк и уже в школе, а как вы там с колясками пройдете, чтоб своих старшеньких в школу привести - это вааще мало кого касается(((((((((
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #23 : 12 Сентября , 2013, 09:43:58 » |
|
Liza Caddy,согласна абсолютно .Вчера утром была возле вашей школы :tickedoff:
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #24 : 12 Сентября , 2013, 09:51:59 » |
|
Liza Caddy,согласна абсолютно .Вчера утром была возле вашей школы :tickedoff:
вот скажи капец?! а представь теперь, как живут люди в домах с той и с другой стороны школы:((((((((( по обе стороны такая петрушка:((((((( мне действительно жаль этих людей. о  покупали квартиры такого автомобильного бума не было((((
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #25 : 12 Сентября , 2013, 10:14:17 » |
|
По необходимости походила по дворам многоэтажек, правда, на северо-востоке, чего только жители не придумывают, чтобы оградить себя от подобных любителей парковки. Liza Caddy , и ты, права, это голый энтузиазм одного, максимум небольшой группы людей.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #26 : 12 Сентября , 2013, 10:21:36 » |
|
Chocolaty, у нас тут все грамотные. попробуй огороди без должных бумажек. сегодня вкопаем, завтра другие выкопают все бумажки выхлопотать минимум год надо пороги обивать я точно знаю. я 3 года занимаюсь огораживанием своего дома. заборчика так и нет((((((((((
|
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #27 : 15 Сентября , 2013, 18:48:00 » |
|
Вот меня тоже бесят такие родители, кот. ленятся прогуляться. до сада или школы 5 минут. У меня во дворе 2 хороших сада 376 и 377 - школа- сад, так всем нужно подъехать прям к воротам, а нам из подъезда не выйти и просто никак не пройти (тротуара нет). Хотя машину можно оставить и за домом, а во двор пешочком пройти.
|
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #28 : 15 Сентября , 2013, 19:58:04 » |
|
Мы ещё в садике, но там не лучше. Встать на тротуар прям возле садика как само самой разумеющееся. Частенько паркуюсь через дом, если на пару минут запоздала и место на небольшой парковочке у крыльца организации занято. Пара минут, даже под дождём-снегом ничего страшного. А когда идёшь к садику по дороге, тк тротуар занят, бесят водятлы, которые внаглую едут, они же по дороге :knuppel2:
|
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #29 : 15 Сентября , 2013, 20:00:15 » |
|
Возле 1 школы- это да, если б могли, то и все бы полосы под парковку заняли((( Да и возле 11 лицея иногда лучше не ездить, по Ленина быстрее выйдет.
А культура вождения у многих оставляет желать лучшего :-|
|
|
|
|
|
|