Korizza
« Ответ #405 : 18 Октября , 2013, 19:43:10 »
technoir@yandex.ru ,у нас то же самое. Врач спрашивает меня, когда вас выписывать......
olenka178
« Ответ #406 : 18 Октября , 2013, 20:27:33 »
стрелка , болеть стали больше, потому что рождаются уже больными и слабыми, т.к. мамаши до и во время беременности (многие) курили, а то и пили. Это во-первых. во-вторых больше половины всех беременных (если не 90%) лежат на сохранении, где пичкают разными препаратами, а это все влияет на будущего реб. Плод не способен выжить, а врачи его искусственно укрепляют и удерживают, чтоб не было выкидыша. Так откуда м.б. здоровый и сильный ребенок?
Manticora
« Ответ #407 : 18 Октября , 2013, 20:32:25 »
olenka178 , о...я смотрю вы за естественный отбор? интересно, когда дело касается своего ре, тоже такая политика?
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Qwayess
« Ответ #408 : 18 Октября , 2013, 20:56:14 »
olenka178 , клево) а ваш ребенок почему болел, пока вы его от отчаяния на физио не повели?))))
olenka178
« Ответ #409 : 18 Октября , 2013, 20:58:54 »
Manticora , а я и не говорю, что мой родился на 10 б. И причем мы сильно болели. Слава богу все прошло. И я не за естественный отбор. Просто надо понимать, что не бывает все белым и за все надо платить. И свою злость не надо высказывать. А сколько держать детей дома, да хоть сколько, хоть всю жизнь. Хоть держите под стерильным колпаком всю жизнь. И причем уже давно есть мед. исследования, которые доказывают, что чем более стерильные условия вы создаете своим детям, тем больше болячек у них (причем не просто чаще болеют, но и больше хронических заболеваний). Так что каждый решает сам как ему поступать. Просто во всем надо знать меру.
Оюшминальда
« Ответ #410 : 18 Октября , 2013, 21:00:41 »
olenka178 , ссылку на результаты мед. исследований дайте, пожалуйста.
olenka178
« Ответ #411 : 18 Октября , 2013, 21:02:37 »
Qwayess , а у меня тромбофелия, и всю беременность мне приходилось ставить уколы гепарина. Так что можно сказать, что родила вопреки всему. А почему сильно болели. То помимо прочего мой не очень хотел ходить в ясли и чаще всего заболевание было психоматическое, т.е. он подсознательно хотел заболеть и остаться дома. А на физио нам поднимали "иммунитет", в т.ч. снимали и стресс садика.
olenka178
« Ответ #412 : 18 Октября , 2013, 21:05:45 »
Оюшминальда , я не знаю где опубликовано это в открытой печати. Просто у меня тетка врач и иногда когда интересные лекции проводятся для врачей, она приглашает. Я хожу на некоторые лекции (по некоторой интересующ. меня тематики), + опыт самих врачей. А публикации это диссеры, мед. журналы и т.д.
Qwayess
« Ответ #413 : 18 Октября , 2013, 21:06:43 »
olenka178 ,не согласная я все таки. много факторов влияет на здоровье ребенка. вон алкашня всякая рожает здоровых детей. все равно окружающая среда ребенка, в которую он попал после рождения, тоже имеет огромное значение)
Asi
« Ответ #414 : 18 Октября , 2013, 21:10:34 »
olenka178 ,чем старше ре ,тем он реже болеет ,а чем реже он болел до 3-4хлет это период формирования иммунитета ,тем он крепче и вероятность хронических заболеваний ниже ,ссылки искать не буду ,это общеизвестный факт среди проф.докторов .То есть один и тот же вирус в 2-года темпа кашель ,насморк в 4 года легкий насморк .Выводы очевидны
Qwayess
« Ответ #415 : 18 Октября , 2013, 21:11:40 »
это получается что у нас бОльшая часть либо курила, либо пила, либо на сохранении уколами баловалась))))
Qwayess
« Ответ #416 : 18 Октября , 2013, 21:14:38 »
Родители должны знать, что врожденные нарушения иммунитета - т. н. первичные иммунодефициты - редкость. Они проявляются не просто частыми ОРВИ, а очень тяжелыми ОРВИ с опаснейшими бактериальными осложнениями, которые с трудом поддаются лечению. Врожденный иммунодефицит - это состояние смертельно опасное и оно не имеет никакого отношения к двухмесячному насморку.
Таким образом, частые ОРЗ - в подавляющем большинстве случаев следствие вторичного иммунодефицита - т. е. ребенок родился нормальным, но под действием определенных внешних факторов его иммунитет или не развивается, или чем-то угнетается.
Главный вывод:
если нормальный от рождения ребенок не вылазит из болезней, значит, у него конфликт с окружающей средой. И есть два варианта помощи: попытаться с помощью лекарств примирить ребенка с окружающей средой или попробовать все-таки изменить окружающую среду, чтоб она ребенка устраивала.
Формирование и функционирование системы иммунитета обусловлено, прежде всего, внешними воздействиями. Всем тем, что прекрасно знакомо каждому, всем тем, что мы вкладываем в понятие «образ жизни»: питание, питье, воздух, одежда, физические нагрузки, отдых, лечение болезней.
Родители ребенка, часто болеющего ОРЗ, должны прежде всего понять, что виноват в этом не ребенок, а окружающие его взрослые, которые никак не могут разобраться с ответами на вопросы про хорошо и плохо. Очень трудно самим себе признаться в том, что это мы что-то делаем не так - не так кормим, не так одеваем, не так отдыхаем, не так помогаем при болезнях.
отсюда:
http://articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html
Asi
« Ответ #417 : 18 Октября , 2013, 21:17:33 »
Qwayess ,все это так ,но как обеспечить в садике с насморком влажность и температуру 20-21 градус ? Никак .
Qwayess
« Ответ #418 : 18 Октября , 2013, 21:18:27 »
кстати, ссылались тут на Комаровского и на его рекомендации побольше контактировать ))) так вот: Идеальный отдых часто болеющего ребенка выглядит так (важно каждое слово): лето в деревне; надувной бассейн с колодезной водой, рядом куча песка; форма одежды - трусы, босиком; ограничение на использование мыла; кормить только тогда, когда закричит: «Мама, я тебя съем!». Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей за 3-4 недели восстанавливает иммунитет, поврежденный городской жизнью.
Qwayess
« Ответ #419 : 18 Октября , 2013, 21:19:03 »
Qwayess ,все это так ,но как обеспечить в садике с насморком влажность и температуру 20-21 градус ? Никак .
не знаю. я пока прорабатываю увлажнитель в группу. доберусь и до температурного режима.