Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Заболевшие детки в группе
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #420 : 18 Октября , 2013, 21:21:22 »

ДЕЙСТВИЯ ПОСЛЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

Очень важно помнить: улучшение состояния и нормализация температуры вовсе не свидетельствуют о том, что восстановился иммунитет. Но ведь сплошь и рядом ребенок идет в детский коллектив буквально на следующий день после улучшения состояния. А еще раньше, до детского коллектива, он отправляется в поликлинику, где его смотрит врач, который говорит, что ребенок здоров.

В очереди к врачу и на следующий день в школе или в детском саду ребенок обязательно встретится с новым вирусом. Ребенок с еще не окрепшим после болезни иммунитетом! Новая болезнь начнется в ослабленном организме. Она будет тяжелее предыдущей, с большей вероятностью осложнений, потребует применения лекарств.

Но и эта болезнь закончится. И вы пойдете в поликлинику, а затем в детский сад... А потом будете рассказывать про часто болеющего ребенка, который «таким уродился»!

Стало лучше - это значит надо начинать нормально жить. Нормальная жизнь - это не поход в цирк, не школа и уж тем более не детская поликлиника. Нормальная жизнь - это прыганье-скакание на свежем воздухе, «нагуливание» аппетита, здоровый сон, восстановление слизистых оболочек.

При активном образе жизни и максимально возможном ограничении контактов с людьми полное восстановление требует, как правило, не более недели. Теперь можно и в цирк!

Не надо забывать о том, что контакты с людьми рискованны, прежде всего, в помещениях. Игры с детьми на свежем воздухе, как правило, безопасны (если не плеваться и не целоваться). Отсюда вполне приемлемый алгоритм посещения детского сада сразу после выздоровления - ходить туда тогда, когда дети выходят на прогулку. Погуляли, все на обед в помещение, а мы домой. Понятно, что реализовать такое получается далеко не всегда (мама работает, воспитательница не согласна, детский сад далеко от дома), но такой вариант по крайней мере можно иметь в виду.

И в заключение отметим очевидное: алгоритм «действий после выздоровления» распространяется на всех детей, а не только на часто болеющих. Это фактически одно из важнейших правил, которое помогает нормальному ребенку не стать часто болеющим.

Ну а коль скоро мы заговорили про «всех детей», заметим, что отправляясь после болезни в детский коллектив, надо думать не только о себе, но и о других детях. В конце концов, ОРВИ может протекать в легкой форме, когда температура тела остается нормальной. Побежали сопли, вы пару дней посидели дома, а потом отправились в детский сад, оставаясь при этом заразными!

Антитела к вирусу вырабатываются не ранее пятого дня болезни. Поэтому возобновлять посещение детского коллектива можно не ранее шестого дня от начала ОРВИ вне зависимости от ее тяжести, но в любом случае с момента нормализации температуры тела должно пройти не менее трех суток.
Сообщить модератору   Записан

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #421 : 18 Октября , 2013, 21:22:32 »

Qwayess, а кто говорит, что не имеет. Но надо всегда помнить, что человек не живет в вакууме. И если дома будешь все  мыть хлоркой каждый час, каждую минуту мыть руки с мылом, ходить в маске чтоб не дай бог не чихнуть на реб. (говорю утрированно),  реб. рано или поздно выйдет из этого вакуума и попадет в мир микробов. И что тогда?
Поэтому я и говорю, что во всем надо знать меру. И если реб. выздоравливает через неделю, то нет смысла держать его месяц. Ведь никто не говорит, что пневмонию, например, лечат неделю. Для каждого человека есть свои сроки излечения. А на здоровье реб. влияет все и в том числе среда в кот. жили его родители. Например, образ жизни нашей молодежи наврят ли добавят здоровья будущему поколению (я имею в виду то, что многие и курят (в т.ч. и девчонки), пьют, ходят с голым животом и спиной зимой и пр.).
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #422 : 18 Октября , 2013, 21:22:42 »

olenka178, о...я смотрю вы за естественный отбор? интересно, когда дело касается своего ре, тоже такая политика?
Я за естественный отбор до 6 недель, даже если это касается моего ре. Вот хоть убейте меня. Я про недели беременности.
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #423 : 18 Октября , 2013, 21:25:55 »

olenka178, я вам о соленом, а вы мне о круглом.
я разве говорила о вакууме и стеклянном колпаке?))))

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #424 : 18 Октября , 2013, 21:26:37 »

Мамаша Паприка, на самом деле где-то до 12, т.е. первый триместр.
technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #425 : 18 Октября , 2013, 21:27:28 »

Девчонки, перестаньте, спор беспоелзный. Говорить о том, более больные есйчас дети или нет, нет смысла - просто сейчас мы больше знаем, чем наши мамы тридцать-двадцать лет назад. И нас точно также водили вообще годовалых в ясли-садики с соплями и кашлем, потому что не было декрета до трех лет и места были для всех, и сейчас мы сами водим своих детей - у всех разные жизненные ситуации (кто может оставляет недолечившегося реба дома, а кто не может, тот ведет). К сожалению сейчас очень мало уделяется профилактике простудных заболеваний внимания в детском саду - раньше были закаливания, упражнения специальные дыхательные и т.п., сейчас и медики есть далеко не во всех детских садах - не положено теперь это. Опять таки как лечат в наших поликлиниках? диву даешься. Сегодня были на приеме - один врач принимает 4! участка, на каждого реба по 1 минуте - разве ж она может адекватно оценить состояние здоровья?! Когда каждый раз на вызова приходят разые врачи, на прием ты попадаешь к другим врачам. Спрятаться от все чихающих и сопливх невозможно - необязательно в садике, на вас будут кашлять в магазине, в транспорте, вы сами можете (а вовсе не из садика) принести заразу домой. И часто у детей все болезни психосоматические, впрочем как и у взрослых - может та нагрузка которая есть у дитя (сад, секции, всякие школы раннего развития) неподъемна для ребенка? Общалась как-то с одной мамочкой - ребу 4 года, в садике до 5, потом плавание, какая-то школа развития, еще английский, забиты все дни недели, я спрашиваю зачем? а она - ну как ну надо ведь. я говорю - кому надо? на этот вопрос она не смогла ответить. Зачем ребенку английский язык, если он на русском-то не умеет, так вот она еще и к логопеду теперь наверно его повела...
Потому прежде всего свежий воздух (почаще за город), поноценное питание, хороший сон и витамины, ну и никто не отменял физ.упражнения ))) тогда может болеть меньше и не будет, но все хотя бы будет протекать без осложнений.

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #426 : 18 Октября , 2013, 21:27:43 »

Qwayess, а это был ответ на среду обитания и на факторы.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #427 : 18 Октября , 2013, 21:28:51 »

olenka178, да я понимаю... просто до 6 недель готова не сохранять, а потом "клинит"
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #428 : 18 Октября , 2013, 21:30:55 »

technoir@yandex.ru, я с Вами полностью согласна, Даже как-то пыталась объяснить, что часто бывает психоматическая болезнь. Но большинство считают, что их реб. заражает другой.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #429 : 18 Октября , 2013, 21:31:46 »

technoir@yandex.ru, у меня мама - педагог в ДШИ. Она говорит, что дети от "перенагрузки" приходят и могут на пол лечь и говорить, что устали. А мама ребенка рядом сидит и говорит: " Мы в лицее 11-ом учимся, нас напрягают, потом ушу, бассейн, английский, а вы - в конце , в 19,00 - притомилась..." Вот сумасшедшие мамы....
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #430 : 18 Октября , 2013, 21:33:08 »

Мамаша Паприка, да не только Вас. Я, например, со 2 недели уколы ставила, поскольку знала, что в противном случае образуются тромбы в плаценте и будет выкидыш. Просто ситуации разные. Кто то знает о своих болячках, а кто то нет.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #431 : 18 Октября , 2013, 21:37:39 »

technoir@yandex.ru, у меня мама - педагог в ДШИ. Она говорит, что дети от "перенагрузки" приходят и могут на пол лечь и говорить, что устали. А мама ребенка рядом сидит и говорит: " Мы в лицее 11-ом учимся, нас напрягают, потом ушу, бассейн, английский, а вы - в конце , в 19,00 - притомилась..." Вот сумасшедшие мамы....
Ну прямо про меня :). Только дочка скачет как конь и еще просит куда нибудь ее поводить. А на пол от усталости ложусь я :(

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #432 : 18 Октября , 2013, 21:41:14 »

marissa, :) Хорошо, что ребенок этого хочет.   
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #433 : 18 Октября , 2013, 21:46:52 »

olenka178,вот если честно, не верю я в лечение психосоматики всяческими физио-лазерами-шмазерами.
то что неВры они могут успокоить в конкретный момент, с этим я, пожалуй, соглашусь) но чтоб они и еще и психосоматику лечили - не верю.

читаю вас, читаю. и все больше убеждаюсь в том, что ребенок просто до определенного возраста набирает нужное количество антител и реже-реже и вовсе перестает болеть))) главное, чтоб родители не перегибали с лечением)))) но пусть лучше это будет физиолечение чем химия)))) ну и возраст "выздоровления" у каждого ребенка свой.

technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #434 : 18 Октября , 2013, 21:55:57 »

Qwayess, психосоматика-то в том, что более взрослый реб (в те же 5 или 10 лет) может выдержать более сильную и серьезную как умственную, так и физическую нагрузку, потому и болеет реже. Действительно просто вырастает, а физиолечение это просто профилактика, укрепление имунитета здорового или уже выздорвоевшего ребенка. Малышу трудно справится с наплывом той инфы (в первую очередь для его иммунитета, которую он получает каждый день извне), правильно потом у клеток будет больше интител на разные болячки и болезни сойдут к минимуму )))

Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 16:59:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна 16:02→Убрать? ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее