Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Заболевшие детки в группе
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #570 : 29 Октября , 2013, 23:56:55 »

У нас и к почти 8 годам иммунитет не сильно выработался.
У всех по-разному бывает.
не спорю. это мнение очень хорошего врача.
теперь мы живем в ожидании заветной цифры "4".
Сообщить модератору   Записан
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #571 : 29 Октября , 2013, 23:59:13 »

У нас и к почти 8 годам иммунитет не сильно выработался.
У всех по-разному бывает.
не спорю. это мнение очень хорошего врача.
теперь мы живем в ожидании заветной цифры "4".
мы в ожидании цифры 9 или 12. До этого ждали 4, потом 6...
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #572 : 30 Октября , 2013, 06:21:56 »

Jane_n, если сопли прозрачные, я бы только промывала, если есть необходимость и само не выходит. А кашляет или от соплей (по задней стенке) или от горла, что вероятнее, т к пишете что сопи прям текут наружу. Если ре не умеет горло полоскать, я брызгаю тантум верде, если умеет, тогда полощим прополисом (разведенным естественно), мне он отлично помогает, 2 раза и вс ок, сыну подолье пополоскать надо, пару дней.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #573 : 30 Октября , 2013, 09:09:02 »

Jane_n,не надо ни изофру, ни виброцил, ни эргоферон, имхо.
сейчас просто промывание аквалором, прохладный влажный воздух в помещении и много много поить. чтоб сопли смывались с задней стенки. и гулять если нет температуры))))
начнете давать противовирусное, не наработаются антитела в должном количестве и вследующий. даже точно такой же вирус, снова будет ваш!

Jane_n
завсегдатай

Награды
« Ответ #574 : 30 Октября , 2013, 10:40:01 »

Девочки, спасибо большое!!! Буду пока промывать, наблюдать. позже позвоню врачу, спрошу, что дальше. Раз до понед.все равно не попадем к ней. Так-то  больше ребенка ничего вообще не беспокоит..Поняла, что надо набраться сил и терпения)) Еще раз, большое спасибо, девочки за советы и поддержку!!!
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #575 : 30 Октября , 2013, 13:10:30 »

Jane_n, почему считаете что толку от врача то нет? чем больше список, тем лучше врач что ли?
Вы поменьше лекарств давайте (нос промыли, горло прополскали + амброксол или подобие его при кашле + темпу сбить), если в целом все хорошо, смотрите на общее состояние, по ребенку обычно все видно. Просите врача хорошо слушать легкие, это важнее списка лекарств.
Не бывает волшебной таблетки., противовирусные это вообще недоказанная фикция. Как мы то все без них выросли?
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #576 : 30 Октября , 2013, 13:13:24 »

Jane_n, вот недавно подружку нашу 8-милетнюю положили с пневмонией, на 5 ый день температура не спала, пошли на снимок, а там затемнение.
вы думаете, что если б они капали изофру и пили противовирусные этого бы не случилось? Связи с лекарствами никакой нет, это зависит от конкретного вируса и иммунитета ребенка.
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #577 : 30 Октября , 2013, 13:14:39 »

антибиотик они классически начали с 4 - го дня..
Korizza
местный житель

Северозапад

Награды
« Ответ #578 : 30 Октября , 2013, 13:34:05 »

Девочки, этой осенью вообще что-то страшное с детками.....У старшей в классе две девочки отлежали с пневмонией в больнице по 3 недели, младшая моя за 2 месяца 4 раз болеет! Я в отчаянии уже тоже, как Jane_n, и картина болезни такая же....... До садика ничего подобного не было, а тут по кругу....Испробовала ИРС, Деринат, Эуфорбиум... При первом применении помогает, в следующее заболевание-ноль эффекта!  Афлубин, анаферон-лажа полная. Спросила участковую, как укреплять иммунитет. Говорит-Рибомунил нужно пропивать, начиная с весны, чтобы к осени наработать иммунитет. Хочу попробовать, хотя не особо верю
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #579 : 30 Октября , 2013, 13:42:10 »

Что меня просто сильно бесит,ну просто очень,так это наша жуткая экология. Были мы тут почти месяц в Европе. Я,муж и дочка 9-ти лет. Объездили много стран.Ни чего не боялись.Ели,пили в кафешках. И в маленьких и в огромных. Ездили в метро, были и в других закрытых помещениях. И возле нас постоянно сморкались. При том,  у них это видно считается нормой сморкаться громко-громко. Дочка сначала переживала,что заболеет.Да,еще и на самолете летали три раза. Ну так вот,первые сопли появились только по окончанию путешествия. В Черногории.Нос заложило и сопли были густые и белые. И через день....они прошли. Все. Ребенок был в контакте постоянно и мы не заболели. А тут неделю назад прилетели в Челябинск.И вот сегодня не в школе.Боль в горле и ночью темпа была 38. Вроде классы маленькие.Всего 12 человек и все ходят. На музыкалку еще,но там не много контакта и нос постоянно Назавалем плюс брызгаем и потом промываем.так нет ведь,все равно вирус цапнула. Вот что у нас за город такой?????
Korizza
местный житель

Северозапад

Награды
« Ответ #580 : 30 Октября , 2013, 13:43:43 »

Пелагия,да, жуть какая-то(((((((
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #581 : 30 Октября , 2013, 13:44:53 »

МамикДочек, Лишний раз убеждаюсь,что уезжать надо отсюда и ни какая деревня не спасет. У нас есть ом в деревне. Пол лета на море,пол лета в деревне,а толку то...
Korizza
местный житель

Северозапад

Награды
« Ответ #582 : 30 Октября , 2013, 13:47:34 »

Пелагия,Давно об этом задумываюсь тоже.Жалко деток
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #583 : 30 Октября , 2013, 13:49:38 »

Пелагия, да экология сильно подрывает иммунитет..и таблетками это не лечится, к сожалению.
Jane_n
завсегдатай

Награды
« Ответ #584 : 30 Октября , 2013, 13:49:49 »

Alena2005, у нас ни в 1м  случае, ни сейчас температуры не было, к счастью. Я про неё вообще и не упоминала)) И я когда спрашивала об альтернативных методах, как раз не о таблетках и говорила. Имела ввиду, может быть, какие-то народные средства, или те же самые ингаляции кто делал. По поводу лекарств и врача, я по-моему, не говорила, что чем больше список, тем лучше врач, это уж вы сами додумали)) Я как раз-таки из тех мамаш, которые сто раз перепроверяют что за лекарство выписали, и половину не дают)) По крайней мере два года так и прожили. И всегда всё  за три дня проходило. Но тут садик... А у участкового мы три недели лечились  в прошл. раз,результата ноль. Пошли к Битюцкой, оч хороший педиатр, даже здесь на форуме только положит. отзывы. Она-то сразу поставила диагноз совершенно иной, и "большой список"  назначила. Однако чз три дня всё прошло! Так что зря вы так, даже не вникая в суть вопроса)) И про легкие я оч хорошо знаю.. Мой вопрос (повторю) заключался в поиске каких-то щадящих методов облегчения вновь начинающихся соплей, и как следствие кашля, кроме таблеток и тп. Тк на прозрачные сопли я никакие изофры и противовирусн, ясно дело, ей не дам. Ну и плюс, эмоциональная сторона вопроса - оч обидно, что два дня в садике и снова здрасьте сопли))  По-моему, некоторые особо не читая сообщения, увидели слова изофра, эргоферон, и понеслась..))) А вопрос вообще в другом!! Эх, девочки))) Сегодня у нас третий день, с аквалором в обнимку, вроде получше, тфтфтф..
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 00:23:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее