|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #615 : 30 Октября , 2013, 21:05:11 » |
|
Manticora, чтобы не прятаться есть садик. Они там набесятся, налепятся, НООООООООО!!!! так как детям всегда мало, то и вам с папой с лихвой останется :)
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #616 : 30 Октября , 2013, 21:14:35 » |
|
Ой, я за садик. Моя со мной вообще не хочет заниматься. Ичем. Ей бы все прыгать/скакать. А там и лепит, и рисует, и муз занятия. И физра. К тому же не могу заниматься с ней сколько хотела бы, младшая лезет и ей прям вот сильно надо что у нас. А спит мало, 2 раза по полчаса. Можно не ходить в сад, если у тебя один/два ребзика, ну или разница между детьми большая. А если много малышей, садик спасение. Пока по крайней мере так.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #617 : 30 Октября , 2013, 21:17:57 » |
|
Мамаша Паприка, мы не хотим в садик! мы там были, 25 чел в 30 кв, с прогулками максимум 2 часа в день, с непонятным меню ( ибо мы аллергики), это не наше! У нас интересная насыщенная жизнь, ребенок не обделен ни общением со сверстниками, ни впечатлениями. И да мне сложно возить 6 раз в неделю и не по разу на дню 2-х в разные концы города. Дочь хочет попробовать себя в новых направлениях, а я не могу ибо устала, ведение дома никто не отменял.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #618 : 30 Октября , 2013, 21:29:19 » |
|
ну у нас все проще - и школа и садик под боком, как говорится. Дети любят свое общество , будь то садик или школа, но намеренно их дома держать(((( я б повешалась((
|
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #619 : 30 Октября , 2013, 21:32:17 » |
|
у меня у детей столько энергии, с опасением жду осенних каникул... и то дочка в садике будет))) уже проще)) выхи каждый раз жду как "черный" день, что твориться, что твориться не передать!!!
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #620 : 30 Октября , 2013, 21:34:18 » |
|
Belk@,у меня трое .
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #621 : 30 Октября , 2013, 21:45:47 » |
|
Manticora, я только рада за вас, но сама на такие подвиги не способна. Да и сама хочу во взрослое общество :)
|
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #622 : 30 Октября , 2013, 22:01:26 » |
|
эргоферон - противовирусное, иммуностимулирующее
Мне его наш фармаколог посоветовала. Говорит действенное и по деньгам не так дорого.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #623 : 30 Октября , 2013, 22:02:25 » |
|
Belk@,у меня трое .
Знаю, что трое. Но у большинства все же не больше двух. У меня ну никак не выходит развитием заниматься и меря это сильно расстраивает. С Ромой мы столько занимались. Ужас. А с Викой прям никак.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #624 : 30 Октября , 2013, 22:07:51 » |
|
Belk@, ой глупость скажу, а может просто играть? в 3 года они инфу между делом усваивают...У нас самое познавательное в машине, когда мама рулит, мелкая капризничает, а мама в это время болтает обо всем что видит, отвлекая дите. Зато старшая может с умным видом про троллейбусы рассуждать, и их отличия от трамвая, для чего нужны строительные леса, какие машины занимаются ремонтом дорог и т.д.)
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #625 : 30 Октября , 2013, 22:09:59 » |
|
Сын любит ходить в садик. Но мы щас почти выздоровели(сильный кашель), завтра у врача буду до вт больничный продлевать. До этого 2,5 недели отходили с последнего заболевания. Грешу, что многие всё-таки с соплями-кашлями, но без темпы ходят. Сама иногда такая) Да и после заболевания ещё не конца окреп. Для кашля ингаляции с физраствором делаем. Из отхаркивающих нашла у себя сироп алтея, помогает нам и главное вообще копейки стоит. Ну и на ночь молоко с мёдом.
|
|
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #626 : 30 Октября , 2013, 22:10:41 » |
|
а учитывая, что в группах жара 26-28 градусов и не проветривают толком, я уж молчу об увлажнении, то вообще ни о каком здоровье в саду можно не говорить.
девочки, подскажите, есть у кого-нибудь в группах термометры и гигрометры? вообще кто-нибудь пытался их установить или как-то воздействовать на температуру и влажность в группе? ведь есть же санпины, в которых все соответсвует Комаровскому, по крайней мере относительно влажности и проветриваний. У нас группа прям над бойлером расположена. в группе жара, а в раздевалке просто баня. Я когда ребенка одеваю, снимаю верхнюю одежду и все равно пот в три ручья... конечно, в носоглотке все пересыхает при такой жаре и сухости (((( да и просто это же тяжело в таких условиях находиться... я уже просто молюсь, чтобы холода наконец наступили, зимой вроде не так ужасно(
|
Яна Егор Ева
|
|
|
|
Моама
|
 |
« Ответ #627 : 30 Октября , 2013, 22:27:07 » |
|
Sens, у нас в группе тоже жара невыносимая. Почему раньше не делали регулируемые отопительные приборы. Хоть убавляли бы мощность, на улице тепло, в саду "Сахара". Может им каких простыней старых принести, чтобы батареи накрывать влажными? Увлажнитель в группу купить. У нас, к сожалению, увлажнитель не применить, группа проходная, спят в другом месте, прямо не знаю, наши еще и не гуляют - подготовишки, им можно попариться, занятия ж важнее((((
|
|
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #628 : 30 Октября , 2013, 22:37:57 » |
|
я вот тоже всё голову ломаю над увлажнителем в группу...хотя бы в спальню им... НО там в инструкции в первых строчках написано, что использовать его нужно в хоть чуть-чуть проветриваемых помещениях, т.е включать его если и будут, то во время прогулки, когда проветривают (хочется верить, что проветривают). А если, допустим, гулять по каким-то причинам не пошли=закрытые окна весь день и та же духота и сухость
|
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #629 : 30 Октября , 2013, 22:50:16 » |
|
У нас в группе тепло, но вроде не душно. При каждой возможности проветривают воспитатели и нянечка.
|
|
|
|
|
|