Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Заболевшие детки в группе
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #675 : 01 Ноября , 2013, 14:33:29 »

блиииин. мне бы вот тоже было абсолютно фиолетово кто там как  о своих детях печется и какими их в дс отправляет, если бы мой болел раз в пол года посещая дс. но пока наш режим хождения не внушает оптимизма и меня раздражают больные дети в группе и их нерадивые МАМАШИ!!!
Сообщить модератору   Записан

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #676 : 01 Ноября , 2013, 14:59:31 »

мой тоже неделю ходит - 2 недели дома сидит, а то и 3
ну и что теперь?
а теперь представьте, что их детям еще хуже. они вообще в садике сопливые бегают!
вот где ужас то!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #677 : 01 Ноября , 2013, 16:37:40 »

Девочки, а Вы сами можете диагностировать, что Ваш ребенок болен если он кашляет? Наверное нет. Пример из жизни, в том году у моего начался сильный кашель (очень сильный). Вызвала врача, врач посмотрел реб, послушал. И сказал, что все у реб. в норме, кашель остаточное явление и он может посещать д/с. Ни о каком больничном даже не было разговора. И если мама работает, а оставить реб. не с кем. То что делать в такой ситуации? Это во-первых, а во-вторых, лучше следите за своими детьми, а не за чужими. Мой анализ показал, что в нашей группе из 30 человек болело постоянно только 4-5 человека (мой был среди этих детей). Т.е. сопливый и кашлюющий реб. никак не влияет на 25 чел, а влияет только на 5. Так это проблема не сопливого реб. Я в свое время обратила внимание на своего реб. и занималась им и его здоровьем, не обращая внимание на других. Сейчас с ситуацией справились. И мне наплевать кто какого реб. приводит в садик, т.к. мой реб. перестал от каждого чиха болеть.

мне плевать на всех.. лишь бы мне было хорошо! Простите, но читается именно так, а потом мы удивляемся равнодушию общества.....
Manticora, вперед меня написала, именно такой вывод  напрашивается читая данный пост :crazy2:
« Последнее редактирование: 01 Ноября , 2013, 16:41:10 от Stefanchik » Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #678 : 01 Ноября , 2013, 17:17:46 »

Надо, чтобы мама могла сидеть с приболевшим ребенком столько, сколько нужно: нормально трудоустраивать женщину с маленькими детьми, нормально относиться к бесконечным больничным и т.д. И одновременно быть готовым к тому, что, например, в классе у ребенка постоянно будет на больничном листе учительница, врач и т.д, ко всем проблемам, которые возникают, когда не хватает сотрудников для работы из-за болезни.
Как-то так  :не знаю:
Korizza
местный житель

Северозапад

Награды
« Ответ #679 : 01 Ноября , 2013, 17:29:13 »

Буква Ы, абсолютно!
milagres
активный участник

Награды
« Ответ #680 : 01 Ноября , 2013, 17:50:19 »

Девочки, а Вы сами можете диагностировать, что Ваш ребенок болен если он кашляет? Наверное нет. Пример из жизни, в том году у моего начался сильный кашель (очень сильный). Вызвала врача, врач посмотрел реб, послушал. И сказал, что все у реб. в норме, кашель остаточное явление и он может посещать д/с. Ни о каком больничном даже не было разговора. И если мама работает, а оставить реб. не с кем. То что делать в такой ситуации? Это во-первых, а во-вторых, лучше следите за своими детьми, а не за чужими. Мой анализ показал, что в нашей группе из 30 человек болело постоянно только 4-5 человека (мой был среди этих детей). Т.е. сопливый и кашлюющий реб. никак не влияет на 25 чел, а влияет только на 5. Так это проблема не сопливого реб. Я в свое время обратила внимание на своего реб. и занималась им и его здоровьем, не обращая внимание на других. Сейчас с ситуацией справились. И мне наплевать кто какого реб. приводит в садик, т.к. мой реб. перестал от каждого чиха болеть.
Просто большинство людей пытаются искать причину своих бед в других...Ну кто-то же должен быть виноват!!! Но точно не я, и не мой ребенок, а именно вон тот, который покашлял....полностью с вами согласна. Ищите причины в себе, оставляйте дома своих детей, а не пеняйте на вечно сопливый и кашляющий коллектив детской группы в садике
Лeсун
новичок
*

Награды
« Ответ #681 : 01 Ноября , 2013, 19:13:30 »

Извинюсь, что вмешиваюсь, но хочется рассказать случай в нашей группе! Героическая мама вечером дала ребенку жаропонижающее, была температура, утром снова была , она опять дала неурофен и отправила ребенка в сад! Через час у девочки темпер 39, воспит звонит маме она говорит: я не могу приехать, на работе! Звонит отцу- ответ такой же! И только после того, как заведующая детского сада предварительно вызвав скорую позвонила начальнику отца, чтобы он его отправил к ребенку он приехал и забрал девочку! Прошло 2 часа! Я сама уже привыкла что моя дочь болеет часто, но если мы сидим дома, причем ходим на улицу, в обществе появляемся и в цирк и т.д. Она может и два и три месяца не болеть! В саду максимум 3-4недели! А сегодня дедушка привел мальчика, у которого был страшный кашель, я уж не знаю остаточный он или нет, но кашель сильный! Дедушка ему говорит: кашляешь, надо таблетки пить чтоб не кашлять, а ты не пьешь! А мальчик ему отвечает: да я кашляю, я буду на своих ребятишек кашлять, на всех в группе!
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #682 : 01 Ноября , 2013, 19:43:16 »

Лeсун, я думаю это единичный слцчай, что отправляют ребенка с температурой
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #683 : 01 Ноября , 2013, 19:49:19 »

Может в пределах одного садика и единичный,а вообще нет.У подруги случай в яслях был.Мама привела,быстро переодела и убежала.Пока воспитатель сообразила что к чему-ребенок с температурой 39, вялый,в группе,все хотел на ковер прилечь,а мама на звонки по сотовому не отвечала (а детям еще по 2 года нет).Пока ей с другого номера позвонить не догадались...Так что всяко бывает.
*Eugenia*
постоялец

Невозможное возможно)

Награды
« Ответ #684 : 01 Ноября , 2013, 20:04:03 »

Не бывает остаточного кашля!!! Врачи выписывают с больничного - просто если ребёнок находится на больничном более 10 дней, ребёнок направляется к зав.отделением, которая проверяет правильность назначенного лечения и прочие тонкости. И, если педиатр поставил неправильный диагноз- минус поликлинике и педиатру, соответственно, получит "по шапке", в первую очередь" зав.отделением. А то, что детям сбивают температуру и накануне, и с утра, а потом ведут в сад - для многих - "авось пронесёт и не заметят". А потом виноваты все вокруг. И всегда такой удивлённый возглас - не может быть!!! Дома всё было хорошо.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #685 : 01 Ноября , 2013, 20:12:47 »

«Если родители водят больных детей в садик, школу, больные ходят на работу – это вопрос общей культуры населения, это привычка не считаться с окружающими и подвергать их риску. По большому счету это откровенная непорядочность, – убеждена главный врач-инфекционист Челябинска Екатерина Стенько. – Давно доказано, что все попытки ходить больным на работу, приводят к большим потерям в коллективе, естественно, это касается и детей».http://cheldoctor.ru/text/inspect/718968.html#comments/c718968/last
Ну тогда в той же америке нет культуры вообще.
Почитала тут Сирсов, уважаемые всем миром врачи. И что там. Если есть темпа, в сад не идем, если нет-все идем в садик. А почему? Ребенок заразен за 1-2 дня ДО появления первых симптомов. Т е он всех в группе уже осеменил/заразил, так смысл дома сидеть.
Я не оправдываю их систему. Просто во многих странах европы и сша- заболевшие дети это норма! И взрослые тоже все чихают и кашляют.
Там вообще нет такого, что врач приходит к ТЕБЕ домой. Плохо тебе, хорошо, ты идешь к врачу в офис. И там тебя обслуживают. Мн вообще трудно представить, КАК ре с темпой можно из дома вывести. А тут в офис к врачу...

Так что не такая уж наша система и плохая и гнилая. Есть и похуже

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Лeсун
новичок
*

Награды
« Ответ #686 : 01 Ноября , 2013, 20:14:26 »

Могу сказать, что не единичный, когда рассказывала эту историю на работе, мне сказали, а что ты хочешь, вон у нас Маша так делает, я ее спросила, и правда, даже глазом не повела сказала, да, а что такого, если мне на работу, а оставить его не с кем.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #687 : 01 Ноября , 2013, 20:16:42 »

Тут спор у нас ниочем. Есть мамы и дети, которые болеют редко и легко(ну или часто но легко), а есть дети, которые болеют очень тяжело. С осложнениями/реанимациями.
И одни мамы никогда не поймут других. Для первых сопли это сопли и несколько дней дома, для вторых сопли это отит/бронхит/реанимация.
Вот и все. Смысл ругаться.
Действительно смотреть надо на своего ребенка. И думать о нем, в первую очередь.
И если любая малейшая болезнь заканчиваетя приемлм антибов или больницей, так нафиг этот садик.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #688 : 01 Ноября , 2013, 20:19:06 »

И действительно нужно искать причину столь тяжелых болезней ребенка, а не пытаться изолировать ре от мира. Всю жизнь от людей не набегаешься. Уж лучше в саду всем переболеть, чем школу пропускать

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #689 : 01 Ноября , 2013, 20:19:31 »

ооооо!!! больная для меня тема...
Всю, конечно, не осилила...
На первых страницах большинство сошлись на мнении, что своего не водить, пока в группе есть чихающе-кашлящие...
В прошлом году мы отходили именно по этой причине дней 50 максимум (за весь год).
В этом году мне заявили, что если мы будем так вот беспричинно (по мнению воспитателей и заведующей) прогуливать,
то нас отчислят из МДОУ и отдадут нашу путевку по-настоящему нуждающимся детям.
Я в шоке просто была...
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 16:17:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее