Светлана 17
« Ответ #105 : 18 Сентября , 2013, 23:13:58 »
M@mo4k@ , как здорово! поздравляю с топотушками!
Ketsy
« Ответ #106 : 18 Сентября , 2013, 23:14:18 »
Бриллиант , Томуся , правильно пишет, саму коробку поднять это не так уж дорого и долго, дороже всего подвод коммуникаций, т.к. идут врезки в уже существующие, кровля тоже дело не дешевое.
Глеб 30.07.2012
Maryanna
« Ответ #107 : 18 Сентября , 2013, 23:15:19 »
airishana , хе хе, ну видимо не в коня корм) этоя про мужа)) у нас папа тоже любитель поесть, а ничерта не поправляется, а мне щас есть некогда особо, вроде худеть начала))Бриллиант , увидела твои фотки) клевые дочки, и костюм классный) Где заказывала? А мы зиму еще не брали, все сижу выбираю) У меня права есть, вожу, но после чуриловских пробок соовсем неохота за руль садится, езжу без удовольствия, жду когда отпустит) Хотя раньше любила ездить) Свой дом не хочу, я квартирный житель, как представляю сколько в доме надо делать всего, дурно становится( У нас соседей снизу нет, справа глухонемые, а сверху друзья живут, твори что хочешь))airishana , ты корзину то для котэ еще не плела? Имей меня ввиду)
Томуся
« Ответ #108 : 18 Сентября , 2013, 23:15:48 »
Zlatich ,мы третий год строим и нифига конца и края не видно,коробка уже вышла в баснословную сумму. Муж обещает каждый год, что вот в следующем году въедем. Но он и размахнулся сильно с квадратными метрами.
я тоже мечтаю жить не в квартире, а в доме своем: соседей нет за стенкой, можно на веранду выйти чай попить, воздух лучше чем в городе и т.п..Но в доме лучше чтоб все на машинах были, а я себя за рулем ну просто не представляю...А если только муж за рулем и есть ребенок - это не вариант, т. к. ребенка возит же нужно: в садик, в школу, на кружки...да еще и если сам работаешь...В общем пока это врят ли возможно, пока ребенок не подрастет..Да и прорва денег уходит на содержание своего дома. У меня же муж много лет прожил в своем доме в Чурилове, после нашей свадьбы отдал дом своему старшему сыну...Дом за годы обветшал, сейчас так как раз ремонт и реконструкция полным ходом идет, так там и канализацию и трубы меняют, печь убрали - будут отопление видимо электрическое проводить, полы, стены, потолок, душевую кабину и унитаз в доме ставить (был уличный), зимний сад...в общем так планов громадье...не знаю как справятся они:)
Ой, вот только что с мужем посчитали дебет-кредит следующего этапа строительства - сидим плакаем(((( почти в два раза больше, чем мы рассчитывали выходит((((
А насчёт машины-это да. Я себя тоже никогда за рулём не представляла - жизнь заставила - села, теперь без руля себя не представляю)))))
Вот и мы с мужем также помнится прикинули смету, а нам говорят: а теперь умножьте вашу цифру на 2! Мы посмелись с ним, типа что мы считать не умеем что ли? В итоге так оно и вышло, если не 3 пришлось умножить((( всего точно не просчитаешь.
Как кстати Юля твой ситроен? Нравится?
Sonechка
« Ответ #109 : 18 Сентября , 2013, 23:16:06 »
M@mo4k@ , поздравляю с первыми самостоятельными шажками. А у меня муж ни в какую дом не хочет, пара друзей строит и он видит как туда деньги уходят, как вода...., а я не хочу в квартире жить, хотя раньше всегда говорила, что я "дитя мегаполиса!" Ой вождение машины, это вообще моя больная тема. Права уж 5 год тоже лежат, умом понимаю, что надо, а как сяду аж все обрывается внутри, страх дикий (я после получения прав, в аварийную ситуацию попала), муж заставляет, а я все отмазываюсь, с ним ездить тоже не могу, он меня своими советами бесить начинает. Вот думаю, может поискать инструктора, кто придает уверенность за рулем, на постороннего человека я же не буду орать :-D
Девочки, для меня эта беда...Я вообще не понимаю, как движение на дорогах "устроенно" (только не смейтесь): я знаю что есть ряды/повороты/перестройки из ряда в ряд и т.п. но нифига в этом не понимаю...К тому же я - амбидекстр, нет у меня разницы "лево и право". Обычно пишут что амбидекстры наоборот более "шустрые", но я амбидекстр с амбисинистрией (почитайте кому интресно). Я лево и право по родинке на руке различаю, вообще внутренне не понимаю, даже когда дорогу подсказываю или еще чего - всегда украдкой на руку смотрю, чтоб не перепутать...А на дороге (сужу по мужу) реакция - это самое главное, особенно в условияз, когда много неумелых водителей на дорогах/или молодых и наглых/ или богатых и наглых и т.д. В общем водить я врят ли буду. Хотя моя сестра родная водит уже 15 лет и аварий - ттттт:)
Я тоже бывало путаю право лево, но как говорится: "куда показываю, туда и поворачивай!", а еще у меня пространственный кретинизм, один раз возле дома потерялась, не могла понять как к дому выйти, на машине точно только с навигатором ездить буду, а то маму потеряют :-D
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
VAV85
« Ответ #110 : 18 Сентября , 2013, 23:16:51 »
Томуся ,оооо коммуникации это капец...но нам повезло что газ есть и канализация центральная. Но отопление по дому, завод газа, разводка электричества...водоснабжение все...уффф. Но скважину мы тоже делать будем.хоть и вода центральная есть. Просто муж хочет чтобы вода всегда была. Да и с бурением нам повезло. У брата буровая установка. За каждый метр бурения платить не будем, а это прилично сэкономим.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
K@ti
« Ответ #111 : 18 Сентября , 2013, 23:17:48 »
Я вообще не представляю себя без руля, пройтись-прогуляттся конечно нужно, но вот если куда-то поехать и при этом ждать мужа....нееееее это не для меня. За рулем уже давно, возможно по-этому привыкла к комфорту, мобильности)))))
Бриллиант
« Ответ #112 : 18 Сентября , 2013, 23:19:53 »
Maryanna , спасибо) вконтакте; он в наличии был, т.к. Размер не ходовой; а все остал разм в авг разобрали; вот люди то когда задумываться начинают)))
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
Gera74
« Ответ #113 : 18 Сентября , 2013, 23:21:48 »
Zlatich ,мы третий год строим и нифига конца и края не видно,коробка уже вышла в баснословную сумму. Муж обещает каждый год, что вот в следующем году въедем. Но он и размахнулся сильно с квадратными метрами.
Вот сегодня я полдня на эту тему думала))) девочки а где можно просчитать сколько будет построить коробку?? Ремонт кажд комнаты я легко посчитаю, т.к. Прошли через это...
За всю коробку не скажу, если интересно, могу сказать - снять грунт на 50 см на 120 квадратов - 7 т.р.,забить 20 свай - 110т.р., ленточный фундамент на них (80квадратов) 90 т.р. (при рассчётных исходно 60((((из них 60-материалы 26 работа) Вот как-то так.....
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
airishana
« Ответ #114 : 18 Сентября , 2013, 23:21:58 »
airishana , значит вождение это просто не твое, а твое ну.. Например плетешь ты шикарно просто корзины))) и еще наверняка че то классно делаешь))), я без руля прям не могу)
спасибо:) Девочки кому я корзинки плела - вы хоть отпишитесь живы они или нет, т.е. я могу если что их поправить за бесплатно, просто интересно как они "живут":) У меня как то так вышло что дома осталось всего 3 корзинки своих - 2 маленьких и одна большая Но все в недоступных местах для Андрея..Он ломает все: телефоны, пульты, наборы инструментов...Поэтому сломать корзинку из бумажной лозы для дело 2 - 3 минут..Но у соседей девочке к годику подходит - я им плела тоже корзинку - у них все цело невредимо спустя 3 месяца "юзанья" именно дочкой...
Томуся
« Ответ #115 : 18 Сентября , 2013, 23:23:05 »
Томуся ,оооо коммуникации это капец...но нам повезло что газ есть и канализация центральная. Но отопление по дому, завод газа, разводка электричества...водоснабжение все...уффф. Но скважину мы тоже делать будем.хоть и вода центральная есть. Просто муж хочет чтобы вода всегда была. Да и с бурением нам повезло. У брата буровая установка. За каждый метр бурения платить не будем, а это прилично сэкономим.
Да да Ань, очень прилично сэкономите, повезло вам). У нас скважина 70 метров глубиной получилась, вот и прикинь...
Ketsy
« Ответ #116 : 18 Сентября , 2013, 23:24:05 »
Я свой дом тоже пока не горю желанием иметь, муж предлагал купить землю под строительство, но я не хочу заниматься домом и участком, ведь помимо уборки в доме, есть еще земляные работы, нее не надо мне этого, но опять же ПОКА, кто знает что дальше будет :не знаю: Насчет машины, я уже вся измечталась, когда же у меня машина будет, не то чтобы я прям так сильно любила водить, просто надоело уже быть зависимой от мужа, никуда не пойдешь далеко, либо такси, либо маршрутки. А права уже лежат 2-й год, за рулем сидела 3 раза, еще год назад, на старой машине.
Глеб 30.07.2012
coZy
« Ответ #117 : 18 Сентября , 2013, 23:27:38 »
airishana , машинка, которую ты сплела, очень Феде понравилась, он ее от Дуняшки подольше спрятал, чтоб не сломала))) А у меня еще пара заказов зреет, как определюсь - напишу тебе в личку))
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Gera74
« Ответ #118 : 18 Сентября , 2013, 23:29:45 »
Томуся ,ой. Оль, чёт не очень я им довольна((((( даже мелькает мысль поменять машину. Глобального ничего нет, удобный, маневренный, бензин не жрёт, а нюхает, но млин постоянно какие-то мелкие поломки - то ремень генератора слетит в самый неподходящий момент, то колёса сдуваются раз в неделю. Ну и в ходовке уже на 20 тыщ пришлось всего менять - всё подразбито было, а я боюсь с детьми на неисправном ездить. Короче надо конечно брать машины не старше 2009 года, но.......((((( пока такой возможности нет. Вот сегодня опять из ремонта забрала (благо хоть сервис во дворе), послушала как скорость переключает, подозреваю надо масло в коробке менять(((( ээээхххххх - опять 5 тысяч.....(((((
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Томуся
« Ответ #119 : 18 Сентября , 2013, 23:31:09 »
Девочки, спасибо всем за ответы про ГВ! Наверное надо уже как то действовать начинать постепенно, чтоб есть как человек начал. Буду отписываться о пройденных этапах и успехах))) На горшок мы тоже не ходим. Садиться на него не любим. Зато как описается сразу визжит прям, неприятно ему :)M@mo4ka , с ходилками тезку нашего! Мой тоже в этом возрасте пошел.