Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики! Лето и осень 2012! Том 40!
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #405 : 21 Сентября , 2013, 12:23:32 »

Мы в год были 78 см и 11 кг
сейчас не знаю, но мне кажется подрос, а вес тот же
или я привыкла :)

про бульоны - что вроде в мясном бульоне много того, что детский организм не усваивает и даже вредно, надо погуглить ссылку дать

были вчера в Метро, там акция на памперсы, взяли трусики актив бой 96 шт за 998 руб
там акция именно на большие упаковки, и на трусики и на памперсы всех размеров
я тоже слышала, по-моему у Комаровского, что мясной бульон нельзя, что он тяжелая пища и вредная.
Вот погуглила:Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне без соли. В него можно добавить детские мясные консервы – получится «бульон». Мясные блюда, приготовленные для детей, не хранятся нисколько, их нужно употребить сразу, лучшее время для мяса – это обед.
Сообщить модератору   Записан
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #406 : 21 Сентября , 2013, 12:25:18 »

До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным.
Готовить его лучше всего так: положить размороженное или охлажденное, обработанное для варки мясо или птицу в холодную воду, довести до кипения, слить первый бульон, еще раз залить в кастрюлю горячую воду и уже варить до готовности. Готовый бульон желательно процедить и после этого положить в кастрюлю овощные и другие ингредиенты.
Чтобы сохранить в пище как можно больше витаминов, надо закладывать овощи в кипящий бульон и готовить суп при слабом кипении под крышкой. Сначала в кастрюлю опускают картофель, затем - морковь, свежую капусту. Не нужно допускать переваривания овощей. Зеленью заправляют только готовое блюдо - перед подачей на стол.

Бульон появляется на детском столе не ранее чем в два года. Причем детям с аллергическими реакциями это блюдо запрещено вообще. Рыбный бульон (как и отваренная в нем рыба) значительно полезнее для ребенка, чем мясной. Куриный же бульон противопоказан детям вплоть до школьного возраста: в погоне за прибылью птицу сегодня кормят и антибиотиками, и гормонами, и все это оказывается в отваре. Системы, защищающие детей от интоксикации (нитратов, нитритов, тяжелых металлов и прочего), развиваются с возрастом, поэтому самых маленьких лучше оберегать. Для них значительно более полезно отварное и размятое куриное мясо.

Вреднее всего наваристые бульоны из мозговой косточки (без которой мы не мыслим борща). Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь).
Будучи теплым, куриный (как, впрочем, и любой другой мясной) бульон настолько быстро всасывается кишечником, что печень по своей пропускной способности не успевает перерабатывать поступившую в нее из бульона массу мясных экстрактов. Вследствие чего эти мясные экстракты в виде не расщепленных ядов, минуя печень, циркулируют по всему организму и оказывают не самое хорошее влияние на внутренние органы.
Следует учитывать и то, что в последнее время нередки случаи, когда в мясе содержатся различные химические препараты (используемые для увеличения веса животных). Эти химические соединения, опасные для здоровья человека и особенно детей, при варке мяса переходят в бульон.

Мясной бульон можно начинать вводить после 1,5-2 лет. В любом возрасте лучше использовать второй бульон (чтобы не перегружать организм экстрактивными веществами, пуринами и другими вредными веществами, которые выходят из мяса в бульон). Способ его приготовления может быть следующий: довести мясо до кипения, дать повариться 5-10 минут, затем слить воду, мясо промыть, снова залить водой и варить до готовности. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.

Это первая же ссылка про бульоны детям.
Маняшк@
долгожитель

Награды
« Ответ #407 : 21 Сентября , 2013, 12:29:29 »

Ева у меня сама отказалась от баночных пюрех, кроме фруктовых и каши не едим покупные. Кушает все с общего стола и каши которые сама варю.
В садике кушает все что дают.

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #408 : 21 Сентября , 2013, 12:31:49 »

Маняшк@, расскажи как она себя ведет в садике?
Сколько часов там? Ты ее одну оставляешь?
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #409 : 21 Сентября , 2013, 12:32:21 »

везет же вам, люди))) Когда же мой тошнотик кушать начнет-то... Сегодня грамм 150 съел овощей с мясом, славатехоспаде. Правда покушал потому что 8-й зуб пробился наконец-то.
sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #410 : 21 Сентября , 2013, 12:45:11 »

tyrkushka,ага, нам все тоже самое что ты нагуглила - гастроэнтеролог говорила - старшему сыну (у него иногда живот побаливал) сказала - лучше на овощном бульоне, либо на куриной грудке без кожи - первые два слить, на третьем получается), на мясном сказала не варить супы. Хотя я му до трех лет только на овощном и варила, потом на обычные супы перешла.

Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #411 : 21 Сентября , 2013, 12:59:56 »

sampolina,хорошо, что эту тему подняли, я слышать слышала, а мимо ушей пропускала, вот сейчас почитала, а то ведь говядину купила Тишке на суп, пробовать, значит будем овощи отваривать и пробовать)
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #412 : 21 Сентября , 2013, 13:03:22 »

tyrkushka, интересное мнение, значит буду фрикадельки отваривать слегка, а потом в скороварку с овощами.

Любимая дочурка 2012г.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #413 : 21 Сентября , 2013, 13:17:40 »

inka, ты не помнишь какие цены на осенние ботиночки в отделе по труда?
Хотя бы примерные диапазоны)))))
lika1976
долгожитель

Награды
« Ответ #414 : 21 Сентября , 2013, 13:18:05 »

по поводу мясных бульонов

это конечно все хорошо, но
1. сейчас все вредно - нельзя быть уверенным ни в одном продукте купленном в магазине, в том числе и в баночках для детей.
2. в начале своей карьеры я работала поваром в детском саду, так вот - там варят супы - на мясном, курином и рыбном бульоне, и первый отвар не сливают - иначе "сверка" не пройдет.
3. раньше вообще детям после года ничего особенного не варили - они питались с общего стола.
Отсюда делаю (свои собственные) выводы - никого не призываю поступать так же - решает каждый сам! Мы часто едим супы на овощных отварах, но бывает варю и на мясном, если у ребенка не проявилась аллергии, то по-немногу можно его кормить и супами на мясном бульоне.
Но это мое мнение.

Благодарности Жителям сайта!Присоединяйтесь! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,529871.0.html

Розыгрыш подарков (Челябинск) https://vk.com/club71773014
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #415 : 21 Сентября , 2013, 13:19:22 »

tyrkushka, полезная инфа.....
Тоже задумалась над супчиками.
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #416 : 21 Сентября , 2013, 13:22:17 »

lika1976, согласна, что сейчас все вредно.
Но придерживаюсь такого мнения, если есть возможность выбора и правильного питания, то почему бы не использовать.
Понимаю, что у нас такая экология, что еда особо не повлияет, но ведь спокойнее когда уверен в том, что ест ре)))))
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #417 : 21 Сентября , 2013, 13:40:41 »

имхо, раньше и животных по другому выращивали, меньше химии да лекарств в них пичкали
потому, что было ранее после года не показатель вообще, по кр. мере для меня
я пока решила на овощном бульоне делать, а фрикадельки делать отдельно на пару, ну и за 1-2 мин до готовности может быть в супец и кидать. хотя суп я еще ни разу не делала для Темки :)

K@ti, ты про отдел что в Гагарин парке? от 500 до 1000, мы взяли за 1000 2 пары, одни тоньше, другие с подкладом. но когда мы там были, нашего размера было мало 21-22, либо 19-20 либо уже больше
:)
Maksimianna
долгожитель

Награды
« Ответ #418 : 21 Сентября , 2013, 13:42:08 »

Вот не первый раз читаю и слышу мнение, что экология плохая  и правильно питаться не имеет смысла. Я думаю что здоровье в первую очередь зависит от того что едим, и уж потом экология. Просто легче всего свалить все на экологию, мне кажется это опять вопрос личной ответственности. Знаю девочек, которые ели все подряд, покуривали и могли употребить пиво, вино во время беременности и лактации, дети потом постоянно болели, иммунитет был очень низкий, я когда их спрашивала, а как вы думаете почему? они мне -  ну экология то у нас какая!!!

Максим 26.09.2012
Анечка  08.06.2015
Maksimianna
долгожитель

Награды
« Ответ #419 : 21 Сентября , 2013, 13:51:03 »

Девочки, кто давал ссылку на сайт П. Линицкого о рисовании зверюшек, хочу плюсик поставить. Я тут весь вечер смеялась, мне надо было бабочку нарисовать, я зашла на этот сайт  и усмеялась как он описал мой способ рисования бабочки -  что это батон с крыльями а не бабочка ))

Максим 26.09.2012
Анечка  08.06.2015
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 00:22:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее