Букля_12
|
 |
« Ответ #405 : 21 Сентября , 2013, 12:23:32 » |
|
Мы в год были 78 см и 11 кг сейчас не знаю, но мне кажется подрос, а вес тот же или я привыкла :)
про бульоны - что вроде в мясном бульоне много того, что детский организм не усваивает и даже вредно, надо погуглить ссылку дать
были вчера в Метро, там акция на памперсы, взяли трусики актив бой 96 шт за 998 руб там акция именно на большие упаковки, и на трусики и на памперсы всех размеров
я тоже слышала, по-моему у Комаровского, что мясной бульон нельзя, что он тяжелая пища и вредная. Вот погуглила:Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне без соли. В него можно добавить детские мясные консервы – получится «бульон». Мясные блюда, приготовленные для детей, не хранятся нисколько, их нужно употребить сразу, лучшее время для мяса – это обед.
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #406 : 21 Сентября , 2013, 12:25:18 » |
|
До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке. Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным. Готовить его лучше всего так: положить размороженное или охлажденное, обработанное для варки мясо или птицу в холодную воду, довести до кипения, слить первый бульон, еще раз залить в кастрюлю горячую воду и уже варить до готовности. Готовый бульон желательно процедить и после этого положить в кастрюлю овощные и другие ингредиенты. Чтобы сохранить в пище как можно больше витаминов, надо закладывать овощи в кипящий бульон и готовить суп при слабом кипении под крышкой. Сначала в кастрюлю опускают картофель, затем - морковь, свежую капусту. Не нужно допускать переваривания овощей. Зеленью заправляют только готовое блюдо - перед подачей на стол.
Бульон появляется на детском столе не ранее чем в два года. Причем детям с аллергическими реакциями это блюдо запрещено вообще. Рыбный бульон (как и отваренная в нем рыба) значительно полезнее для ребенка, чем мясной. Куриный же бульон противопоказан детям вплоть до школьного возраста: в погоне за прибылью птицу сегодня кормят и антибиотиками, и гормонами, и все это оказывается в отваре. Системы, защищающие детей от интоксикации (нитратов, нитритов, тяжелых металлов и прочего), развиваются с возрастом, поэтому самых маленьких лучше оберегать. Для них значительно более полезно отварное и размятое куриное мясо.
Вреднее всего наваристые бульоны из мозговой косточки (без которой мы не мыслим борща). Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь). Будучи теплым, куриный (как, впрочем, и любой другой мясной) бульон настолько быстро всасывается кишечником, что печень по своей пропускной способности не успевает перерабатывать поступившую в нее из бульона массу мясных экстрактов. Вследствие чего эти мясные экстракты в виде не расщепленных ядов, минуя печень, циркулируют по всему организму и оказывают не самое хорошее влияние на внутренние органы. Следует учитывать и то, что в последнее время нередки случаи, когда в мясе содержатся различные химические препараты (используемые для увеличения веса животных). Эти химические соединения, опасные для здоровья человека и особенно детей, при варке мяса переходят в бульон.
Мясной бульон можно начинать вводить после 1,5-2 лет. В любом возрасте лучше использовать второй бульон (чтобы не перегружать организм экстрактивными веществами, пуринами и другими вредными веществами, которые выходят из мяса в бульон). Способ его приготовления может быть следующий: довести мясо до кипения, дать повариться 5-10 минут, затем слить воду, мясо промыть, снова залить водой и варить до готовности. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.
Это первая же ссылка про бульоны детям.
|
|
|
|
Маняшк@
|
 |
« Ответ #407 : 21 Сентября , 2013, 12:29:29 » |
|
Ева у меня сама отказалась от баночных пюрех, кроме фруктовых и каши не едим покупные. Кушает все с общего стола и каши которые сама варю. В садике кушает все что дают.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #408 : 21 Сентября , 2013, 12:31:49 » |
|
Маняшк@, расскажи как она себя ведет в садике? Сколько часов там? Ты ее одну оставляешь?
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #409 : 21 Сентября , 2013, 12:32:21 » |
|
везет же вам, люди))) Когда же мой тошнотик кушать начнет-то... Сегодня грамм 150 съел овощей с мясом, славатехоспаде. Правда покушал потому что 8-й зуб пробился наконец-то.
|
|
|
|
sampolina
|
 |
« Ответ #410 : 21 Сентября , 2013, 12:45:11 » |
|
tyrkushka,ага, нам все тоже самое что ты нагуглила - гастроэнтеролог говорила - старшему сыну (у него иногда живот побаливал) сказала - лучше на овощном бульоне, либо на куриной грудке без кожи - первые два слить, на третьем получается), на мясном сказала не варить супы. Хотя я му до трех лет только на овощном и варила, потом на обычные супы перешла.
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #411 : 21 Сентября , 2013, 12:59:56 » |
|
sampolina,хорошо, что эту тему подняли, я слышать слышала, а мимо ушей пропускала, вот сейчас почитала, а то ведь говядину купила Тишке на суп, пробовать, значит будем овощи отваривать и пробовать)
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #412 : 21 Сентября , 2013, 13:03:22 » |
|
tyrkushka, интересное мнение, значит буду фрикадельки отваривать слегка, а потом в скороварку с овощами.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #413 : 21 Сентября , 2013, 13:17:40 » |
|
inka, ты не помнишь какие цены на осенние ботиночки в отделе по труда? Хотя бы примерные диапазоны)))))
|
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #414 : 21 Сентября , 2013, 13:18:05 » |
|
по поводу мясных бульонов
это конечно все хорошо, но 1. сейчас все вредно - нельзя быть уверенным ни в одном продукте купленном в магазине, в том числе и в баночках для детей. 2. в начале своей карьеры я работала поваром в детском саду, так вот - там варят супы - на мясном, курином и рыбном бульоне, и первый отвар не сливают - иначе "сверка" не пройдет. 3. раньше вообще детям после года ничего особенного не варили - они питались с общего стола. Отсюда делаю (свои собственные) выводы - никого не призываю поступать так же - решает каждый сам! Мы часто едим супы на овощных отварах, но бывает варю и на мясном, если у ребенка не проявилась аллергии, то по-немногу можно его кормить и супами на мясном бульоне. Но это мое мнение.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #415 : 21 Сентября , 2013, 13:19:22 » |
|
tyrkushka, полезная инфа..... Тоже задумалась над супчиками.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #416 : 21 Сентября , 2013, 13:22:17 » |
|
lika1976, согласна, что сейчас все вредно. Но придерживаюсь такого мнения, если есть возможность выбора и правильного питания, то почему бы не использовать. Понимаю, что у нас такая экология, что еда особо не повлияет, но ведь спокойнее когда уверен в том, что ест ре)))))
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #417 : 21 Сентября , 2013, 13:40:41 » |
|
имхо, раньше и животных по другому выращивали, меньше химии да лекарств в них пичкали потому, что было ранее после года не показатель вообще, по кр. мере для меня я пока решила на овощном бульоне делать, а фрикадельки делать отдельно на пару, ну и за 1-2 мин до готовности может быть в супец и кидать. хотя суп я еще ни разу не делала для Темки :)
K@ti, ты про отдел что в Гагарин парке? от 500 до 1000, мы взяли за 1000 2 пары, одни тоньше, другие с подкладом. но когда мы там были, нашего размера было мало 21-22, либо 19-20 либо уже больше :)
|
|
|
|
Maksimianna
|
 |
« Ответ #418 : 21 Сентября , 2013, 13:42:08 » |
|
Вот не первый раз читаю и слышу мнение, что экология плохая и правильно питаться не имеет смысла. Я думаю что здоровье в первую очередь зависит от того что едим, и уж потом экология. Просто легче всего свалить все на экологию, мне кажется это опять вопрос личной ответственности. Знаю девочек, которые ели все подряд, покуривали и могли употребить пиво, вино во время беременности и лактации, дети потом постоянно болели, иммунитет был очень низкий, я когда их спрашивала, а как вы думаете почему? они мне - ну экология то у нас какая!!!
|
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
|
|
|
Maksimianna
|
 |
« Ответ #419 : 21 Сентября , 2013, 13:51:03 » |
|
Девочки, кто давал ссылку на сайт П. Линицкого о рисовании зверюшек, хочу плюсик поставить. Я тут весь вечер смеялась, мне надо было бабочку нарисовать, я зашла на этот сайт и усмеялась как он описал мой способ рисования бабочки - что это батон с крыльями а не бабочка ))
|
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
|
|
|
|