la liebre
« Ответ #60 : 26 Сентября , 2013, 21:43:11 »
Читаю...
Бабочка Белянка
« Ответ #61 : 26 Сентября , 2013, 21:51:37 »
Вальцирия , Лукас, машина у нас 2004г форд фокус для меня хорошая, не старая считаю. К страховому случаю это не относится т.к. страховка у нас не круговая. В гаи не обращались, т.к. точно не уверены в том что это она сделала, а они выяснять и заниматься таким вряд ли будут((( А беготни для мне по работе хватает, заявление в милицию по такому поводу - это мартышкин труд мне кажется, может я ошибаюсь. Блин вспомнила опять обозлилась. Про зерно ))) точно но блин вдруг не она все таки, потом не виновный пострадает.
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2013, 21:56:30 от Бабочка Белянка »
Сообщить модератору
Северное Сияние
« Ответ #62 : 26 Сентября , 2013, 22:07:23 »
Вконтакте вычитала: Состав детского питания: чем мы кормим малышей? Итак, давайте научимся читать этикетки на продуктах и состав детского питания, чтобы покупать для своих детей только полезное. Обычный или кристаллический сахар (сахароза) Он улучшает вкус, но вместе с тем может спровоцировать обострение у малышей-аллергиков. Вместо сахара для них будут полезнее продукты, сладкий вкус которым придают натуральные вещества — глюкоза, лактоза, фруктоза, декстринмальтоза (мальтодекстрин). Пребиотики Пребиотики — неперевариваемые компоненты пищи, которые помогают развиваться нормальной микрофлоре кишечника, становятся для нее источником питательных веществ. Некоторые пребиотики помогают справиться с запорами. Существуют и натуральные пребиотики. Их много в кукурузе, овсе, сое и других злаках (инулин), яблоках и абрикосах (пектин). Пробиотики — живые микроорганизмы, часть нормальной микрофлоры кишечника. Самые известные из них — лактобактерин и бифидобактерин, некоторые разновидности дрожжевых грибов. Глютен На упаковках каш часто пишут «не содержит глютен». Глютен — растительный белок, содержащийся в злаках: овсе, пшенице, ржи. Для того чтобы его переварить, наш организм вырабатывает специальные ферменты, которые помогают расщепить глютен. Но у некоторых людей (и детей в частности) содержание ферментов, помогающих усваивать зерновые продукты, снижено или отсутствует вовсе. Поэтому попадающий в желудок глютен накапливается и токсически действует на стенку кишечника. В результате такого повреждения в кишечнике нарушается всасывание других веществ — белков, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов и пр. Кишечник просто перестает работать. Так что эта надпись на упаковке добавит плюсик к качеству продукта. «Гомогенизированный» Довольно устрашающая надпись, а по-русски это значит «однородный». Соответственно, консистенция продукта (пюре, творожка) одинаковая, без хлопьев и комочков. «Дополнительно витаминизированно». Это означает, что содержание витаминов в данном продукте доведено до нормального уровня. Обогащение витаминами не вредит здоровью малышей, а, наоборот, помогает предупредить развитие у них гиповитаминоза. Наконец, в списке ингредиентов вы обнаружили «Е». Этой буквой принято заменять громоздкие химические названия. Пищевых добавок, получивших такой индекс и цифровой код, очень много. Большинство из них улучшают технологию производства, вкус, а главное, продлевают срок хранения продуктов. У меня список полезных и вредных «Е» висит на холодильнике. Запрещенные: Е100, Е105, Е126, Е152, Е952. Ракообразующие: Е142, Е153, Е202, Е210-212, Е214-216, Е219, Е230, Е240, Е249, Е280-283, Е330, Е954. Способны привести к кишечным расстройствам: Е626-635. При склонности ребенка каллергии будьте осторожны с: Е102, Е110, Е120, Е210-211, Е230-233, Е239, Е311, Е320, Е321,Е325, Е331, Е621. Болезни почек и печени могут быть спровоцированны: Е172, Е220, Е320-322, Е407, Е450, Е513, Е527. Однако среди кодов с индексом «Е» есть обозначения веществ натурального происхождения: Е101 — витамин В2, который нужен для обменных процессов; Е160а — каротин, необходимый для роста; Е300 — витамин С, отвечающий за крепкий иммунитет; Е440 — пектин для правильного пищеварения; Е1420- крахмал. Так что среди страшных шифровок и кодировок есть и полезные вещества. Что есть вашему малышу — выбирать вам.
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Vendett@
« Ответ #63 : 26 Сентября , 2013, 22:35:05 »
У нас у старшего завтра посвящение в гимназисты. Пойдем вместе с Алиской, сколько выдержит. Переживательно. Всю неделю учили высокопарный нерифмованный гимн.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
АнюткинаМама
« Ответ #64 : 26 Сентября , 2013, 22:54:52 »
Вальцирия , книгу я скачала почти сразу, просто иногда популярных книг нет в свободном доступе, потому сразу спросила. Начала читать уже, хороший слог, легко читается.
Оюшминальда , Ирин, ты когда писала раньше про то, что у тебя всегда порядок, когда к тебе не приди, я еще подумала, вот это героиня, все успевает с 2-мя. У меня всегда так получается, что я успеваю днем готовить и убираться только в ущерб общению с дочей. И если у нее начался день с того, что она после завтрака тащит меня сразу за руку читать или играть, а не идет просто сама, то это точно, что я ничего не сделаю, дай Бог машинку загружу и пропылесошу или подмету с ее участием, а ужин будет точно готовиться в присутствии мужа и на скорую руку, и посуда до вечера будет стоять немытая, смогу помыть только когда муж ее отвлечет. Ну а уж если погода и гуляем 2 раза, то вообще молчу:(((
Северное Сияние , спасибо за ссыль, идея очень хорошая у книги, но меня смущают такие иллюстрации, заяц с двумя головами, торчащий из дверей, ухх. Поищу что-нибудь подобное по содержанию, даже не знала, что такое бывает, воспитательное. А Барто мы вот такую читаем:
http://www.roossa.ru/index2.php?page=shop.view_images&flypage=garden_flypage.tpl&product_id=149&category_id=8&pop=1&option=com_virtuemart&Itemid=618 Иногда картинки довольно парадоксальные тоже, всмысле, что нарисована современная коляска с совдеповским рисунком на ней, или мама одета как в союзе, а у ребенка на футболке дисней, но в остальном очень яркие, сочные краски и пропорциональные дети и люди, все конкретно и фон всегда проработан, т.е. есть что поразглядывать и поспрашивать у ре. Но муж не любит ее читать, говорит, все компьютерное. В целом у меня Аня стихи воспринимает лучше, особенно с выражением если читать. Сама пытается уже "читать" и рассказывать, такие "белые стихи" получаются, в которых разобрать можно только пару слов: "Мися бубуся ляпа хооси" (это пересказ уронили мишку на пол)
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2013, 23:15:59 от Рысюля »
Сообщить модератору
Северное Сияние
« Ответ #65 : 27 Сентября , 2013, 08:34:06 »
Рысюля ,специально прошла по ссылке своей, в поисках зайца с 2 головами, не нашла))). Ты, видимо имеешь ввиду историю про купание, но там 2 зайца))). Мама, и голова папы за мамой))))). Книга очень достойная, там нет никаких чудачеств и излишеств)).
Северное Сияние
« Ответ #66 : 27 Сентября , 2013, 08:36:13 »
Девочки,дайте ссылку на Тяжелый песок. Скоро в деревню ехать, инет решила не брать)))), возьму эл. книгу только, а пока в ней ничего особо интересного нет.
Каляка
« Ответ #67 : 27 Сентября , 2013, 08:45:24 »
Северное Сияние , надолго в деревню? мы тоже может быть скоро поедем гостить к моим родителям.
Северное Сияние
« Ответ #68 : 27 Сентября , 2013, 08:58:57 »
Дюдюка Барбидокская ,незнаю даже, как погода будет стоять, если сухо, солнечно, недели на 2, а потом уже наверно на НГ праздники только.
Юличка_BMW
« Ответ #69 : 27 Сентября , 2013, 09:00:44 »
Дюдюка Барбидокская , моя тоже за руку не ходит, идет куда ей надо, чаще мне туда совсем не надо тем более на часок другой :-D коляску стараюсь не брать, чтобы больше ходила и в итоге на руки хватаю и спина аааааа! теперь катаююю, пока дается :razz: ножками гуляем вдвоем или с папой, ну и с коляски выпускаю побегать :-D
05.02.1976 Виталик 05.03.2009 Максим 05.05.2012 Настя
@Enigma@
« Ответ #70 : 27 Сентября , 2013, 09:13:58 »
Девочки, со мной на прошл. неделе не очень понятная ситуация случилась. я продавала на ДО 2 платья,которые мне не подошли. Причем, одно с хорошей скидкой. Приехала женщина (42 года), стройная, подтянутая, хорошо одета. Видно, что следит за собой. померила оба платья, они ей подошли. сказала, купит оба. В общей сложности сумма получилась небольшая 1300 рублей. одно платье мной было куплено с огромной скидкой. когда она достала деньги из кошелька, выяснилось, что надо дать сдачу. и тут нить событий теряется. куда она положила деньги я не помню. помню, что давала сдачу и мы прощаемся. всё!. когда она ушла, про деньги я опять не вспомнила. на след.день муж поинтересовался куда я деньги дела от продажи. и тут меня как будто щелкнуло, что я про них совсем забыла. перерыла все дома. нет денег. позвонила этой женщине. она сказала, что поищет. конечно, ничего не нашла. она мне писала еще в личку, мол ситуация неприятная, но денег у нее нет. я, естественно, со 100% уверенностью не могу заявлять, что она деньги забрала, но их дома нет. это факт. типа, она положила их на стул в прихожке, но когда она ушла, их там не было. Иначе я бы их увидела. вообщем, будьте внимательны, когда к вам приходят чужие люди. случится может всякое. деньги не большие и будет мне уроком. и вам на будущее.
Доченька родилась 7.02.2012
Хелин
« Ответ #71 : 27 Сентября , 2013, 09:23:45 »
@Enigma@ ,да уж. да куда деньги-то могли деться из квартиры...жалко конечно.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Даша_Я
« Ответ #72 : 27 Сентября , 2013, 09:31:32 »
@Enigma@ , да уж неприятно ((( может все таки еще раз поискать, залетели может куда сквозняком сдуло. У меня ситуация была, ко мне пришел чел и ему нужно было отдать 5тр, Грише было 3,5 года (как раз в это время стали ему давать карманные деньги чтобы он копил себе на игрушки). Я в коридоре положила их на коляску, чел. зашел в коридор я пока Гошу в комнату отнесла - прихожу денег нету, вот как так? я вообще просто все на свете перепутала, чел. стоит ждет У Гриши спросила - нет говорит не брал, а потом (минут чз 5) оказалось что "я взял эту красную бумажку и положил к себе в коробочку".
«Я пьяна, в квартире срач. I am happy very much!»...
Калипсо
« Ответ #73 : 27 Сентября , 2013, 09:31:52 »
@Enigma@ , неприятная ситуация... у меня на прошлой неделе девушка по пристрою приходила и случайно телефон мой прихватила, я только вечером хватилась, думала сынок куда-нибудь задевал, а оказалось вот оно что... мы конечно с ней встретились, телефон я забрала. Я вот к чему - может даже случайно в спешке деньги взяла она, а думает что отдала.
Северное Сияние
« Ответ #74 : 27 Сентября , 2013, 09:36:40 »
@Enigma@ , доча не могла припрятать? Мой прячет телефоны,деньги все время, хорошо, что я тайники знаю его.Деньги не валяются конечно, но открыть сумку,достать оттуда и спрятать, запросто.Калипсо ,как она объяснила, то что взяла чужой телефон? Не одинаковые же у вас модели были?