Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Такие разные школы. Статьи, обсуждения.
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 02 Октября , 2013, 11:41:09 »

Вот здесь много про игры написано.

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48129.45.html
Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #91 : 02 Октября , 2013, 13:52:38 »

А вот здесь как раз обсуждаются игры нашего детства. Велкам!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18848.0.html

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 03 Октября , 2013, 08:04:45 »

Вспомнилось тут...нас на труде (нынче называется Технология) заставляли зазубривать наизусть схемы для выкройки!!! С подписанными буквами-цифрами. Для меня это был абсолютный взрыв мозга. Надо было по памяти потом на оценку нарисовать. Помню, как плакала и говорила маме, что я НИКОГДА безошибочно это не выучу. Я сейчас уже вообще не помню естественно, что это была за выкройка, выкройка ЧЕГО, но - главное - ЗАЧЕМ??!!! Зачем?
Это к вопросу о бессмысленности огромной части школьных заданий, абсолютной ненужности и неприменимости некоторой информации (знаниями как-то и не назовешь это...)
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 03 Октября , 2013, 08:11:03 »

Merry, ну зачем - это риторический вопрос)
А вдруг Вы бы вздумали стать портным?)
У меня вот на этой неделе объявился ученик, с которым я в 9 классе воевала по поводу своего предмета. Он меня уверял (и очень сильно), что этот предмет ему в жизни его дальнейшей совершенно точно не понадобится. Ушел учиться в 10-11 в другую школу, а сейчас пришел, чтобы я его подготовила к ЕГЭ. А ничего, что он 4 с лишним года ничего не делал?)
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 03 Октября , 2013, 08:14:45 »

Merry, ну зачем - это риторический вопрос)
А вдруг Вы бы вздумали стать портным?)
У меня вот на этой неделе объявился ученик, с которым я в 9 классе воевала по поводу своего предмета. Он меня уверял (и очень сильно), что этот предмет ему в жизни его дальнейшей совершенно точно не понадобится. Ушел учиться в 10-11 в другую школу, а сейчас пришел, чтобы я его подготовила к ЕГЭ. А ничего, что он 4 с лишним года ничего не делал?)
Если бы я решила стать портной, то я бы потом на нее и училась и делала бы это с более зрелой мотивацией ("стать закройщицей"). Это если бы я решила сделать это своей профессией. А любители и по выкройкам прекрасно все кроят. Ну уж точно не вспоминают по памяти выкройку, заученную в 6 классе школы. Да и зачем, если есть журналы..интернет... Зачем? А по факту я тогда возненавидела шитье и кройку люто, так люто, что даже не пыталась никогда шить-кроить.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 03 Октября , 2013, 09:34:30 »

Merry, с уроками труда ( и не только с ними) - наверное согласна, тк знания полученные на этих уроках не пригодятся для поступления в ВУЗы.
А вот с остальными... Я уже привела пример)
Мне в этом отношении нравится американская система, когда в старших классах выбираешь только те предметы, которые тебе интересны или понадобятся для университета
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #96 : 03 Октября , 2013, 09:44:18 »

Мне кажется, узковатый подход - пригодятся для поступления, не пригодятся... Мало ли что вообще в жизни пригодится! уроки труда очень важны! Но не менее важна форма ,в которой они проходят. Пока что получается по принципу "заставь дурака молиться, он и лоб расшибет".
Я бы не отдавала ВСЕ предметы на выбор. Некоторые делала бы обязательными, те, без которых будут большие пробелы в формировании человека.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 03 Октября , 2013, 10:30:28 »

Barbarella, конечно, труд-технология нужны, это же ДОЛЖНО БЫТЬ тааак интересно
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #98 : 03 Октября , 2013, 12:27:02 »

Merry, вот это-то и поразительно. Труд и технология - очень нужные навыки развитивают, и интересны по наполнению. Но подача!..

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 03 Октября , 2013, 14:50:15 »

Barbarella, Олеся, а как вы относитесь к тому, что в школе могут работать люди без пед.образования?
— Вообще-то я вас официально не имею права в школу брать: у вас же нет педагогического образования. Но не отправлять же вас на курсы повышения квалификации, это было бы негуманно.
— Подождите, но когда Медведев был президентом, он в послании Федеральному собранию говорил — как сейчас помню, — надо привлекать к работе в школе представителей других профессий.
— Говорил. Дважды. Я тогда в Министерстве образования работал… Вот мы это и реализуем.
Это правда?
amapola
долгожитель

irenru

Награды
« Ответ #100 : 03 Октября , 2013, 15:08:41 »

Barbarella, Valensia, спасибо за тему и интересные статьи! всё это очень знакомо... да и вообще знакомых тут много вижу, мысли сходятся во многих вопросах, видимо ;)

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #101 : 03 Октября , 2013, 21:43:04 »

Merry, лично я положительно отношусь. А вот как это удается разным московским директорам. не знаю. наверное, мало еще знаю про разные ходы ;) что-то может быть действительно разрешено, но "не приветствуется", вроде семейного обучения.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #102 : 03 Октября , 2013, 22:30:50 »

amapola, на здоровье! Заглядывайте почаще, и, главное, высказывайтесь ;)

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #103 : 03 Октября , 2013, 23:09:26 »

Merry, а говорить и вправду говорил.
Ведь Болонский процесс, который вынуждает нас ориентироваться на европейские стандарты образования (в т.ч. ступени бакалавр/магистр в в/о, возможность выбирать курсы в в/о (у нас это пока слабо реализовано , подлинного выбора нет), программа взаимной признаваемости академических квалификаций, программа зачетных единиц (образовательных кредитов) согласно которой студенты запросто могут начать учиться в ВУЗе одного города (предполагается: или страны), а закончить в другом (или в другой стране), компетентностный подод в образовании любой ступени) предполагает ориентир и на другие области. В Европе очень даже  принято брать людей "со стороны" преподадвать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #104 : 03 Октября , 2013, 23:10:17 »

прямо же Закон об образовании в РФ не запрещает преп-ть без педВУЗа.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 19:02:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее