klotilda
|
 |
« Ответ #105 : 02 Октября , 2013, 14:25:45 » |
|
А по поводу рюкзаков кто что думает? у нас тут мимо окон девочка ходит, класс второй наверное, так вот у нее ранец на колесиках, как чемоданы для путешествий, ручку вытягиваешь, и покатил. Я уже такие увидела, их можно и на лямках одеть, но наверное только маме или папе, т.к. спинка у них, конечно, совсем не ортопедическая, да и ребенку всю эту конструкцию с колесами не поднять на спину просто. Спина у дочи и так сколиозная, вот и думаю как облегчить это дело. Хотя конечно первый класс-то точно только родители и будут ранец таскать, все равно и встречать и провожать будем.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #106 : 02 Октября , 2013, 14:28:07 » |
|
я пока не буду брать хотела в Греции купить их местные, они у нас дорогие, но муж чет засмеял - за год рюкзак покупать
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #107 : 02 Октября , 2013, 14:47:47 » |
|
а какие вообще требованию к рюкзаку первоклассника. По мне так вот он должен быть легким, в нем должно все наглухо и легко застегивать и растегиваться.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #108 : 02 Октября , 2013, 15:00:39 » |
|
Не думали даже про рюкзак. Ранцевого типа не нравятся.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #109 : 02 Октября , 2013, 15:18:01 » |
|
Я вот тоже думаю что самое главное легкий, не большой и на молнию чтоб застегивался, а не на карабинах и застежках.
|
|
|
|
klotilda
|
 |
« Ответ #110 : 02 Октября , 2013, 15:19:08 » |
|
я тут на передачу наткнулась, так там доктор какой-то телевизионный говорил, что естественно чем легче-тем лучше, что спинка должна быть жесткой, ортопедической; что ширина рюкзака должна быть примерно равна ширине плеч ребенка, и ранец не должен упираться жесткими деталями в поясницу; ну и естественно регулируемые, широкие лямки.
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #111 : 02 Октября , 2013, 16:01:26 » |
|
Так, нам сюда похоже. Кто-нибудь с нами идет в 93?
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
tpat
|
 |
« Ответ #112 : 02 Октября , 2013, 16:04:16 » |
|
на днях в детский мир заезжала, посмотрела ранцы. Все которые с ортоспинкой таааакие тяжеленные....
|
|
|
|
Январинка
|
 |
« Ответ #113 : 02 Октября , 2013, 16:32:19 » |
|
А я наоборот пока что склоняюсь к рюкзакам, у которых не молния, а застежки как у нас в детстве были на ранцах. Видела какую-то передачу по ТВ, сказали что такие лучше, т.к. с ними ребенку легче и быстрее справиться, чем с молниями.
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #114 : 02 Октября , 2013, 16:36:42 » |
|
А я наоборот пока что склоняюсь к рюкзакам, у которых не молния, а застежки как у нас в детстве были на ранцах. Видела какую-то передачу по ТВ, сказали что такие лучше, т.к. с ними ребенку легче и быстрее справиться, чем с молниями.
моей с молниями проще - и на кофтах уже застегивает, и на папках ))) а вот с другими защелками не всегда справляется... тут было собрание на подготовишке, так учительница наоборот говорила, что на молнии удобнее... но я сама еще про рюкзак не думала... зато Вика выдала сегодня: мама, а в школу же надо в форме ходить! давай я форму надену (нет у нас ничего даже рядом похожего) - я долго выясняла, что она понимает под "формой" - оказалось "светлый верх, темный низ" или просто платье ))) вот и откуда? а что-то полезное запомнить - это не про нас (((
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
Январинка
|
 |
« Ответ #115 : 02 Октября , 2013, 16:42:31 » |
|
В общем надо ребенку дать попробовать застежки порасстегивать, а потом уже решать что лучше. У меня сестра сыну первые рюкзаки выбирала долго и тщательно, дорогие покупала, а потом говорит стала дешевые покупать, т.к. и дорогого на год не хватает, все равно рвется, разваливается. Поэтому говорит лучше было хоть каждую четверть новый недорогой брать, ребенок с новым портфелем всегда. Правда это давно очень было, может сейчас уже нормального качества портфели делают.
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #116 : 02 Октября , 2013, 16:45:36 » |
|
Январинка, мне еще кажется, что от ребенка зависит: кто-то аккуратист (неважно мальчик или девочка), а кто-то ломает и рвет любую вещь влет ))) но это уже к школе видно ))) у Вики аккуратность сильно зависит от вещи: если нравится вещь, то в первое время она очень аккуратна, а потом - по настроению....
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #117 : 02 Октября , 2013, 16:51:00 » |
|
Мне тоже кажется на молнии удобнее и если уж застегнул, то из него точно ничего не вывалиться. А в рюкзаках с защелками, дырки остаются, если рюкзак начнет летать (я думаю такое вполне возможно) то как бы чего ценного из этих дырок не улетело.
|
|
|
|
Январинка
|
 |
« Ответ #118 : 02 Октября , 2013, 16:51:16 » |
|
nb911, согласна, да, у племянника все в руках "горело" (вот не со зла, а так получалось само по себе), ему машинки только железные покупали))), может поэтому и рюкзаки рвались. У меня еще вопрос назрел: у кого начались уже занятия в подготовишках, как дети одеваются, по "форме" или кто как попало, в джинсах и т.п.? Мы купили Оле сарафанчик черный, думаю прям блузку надо к нему, или водолазкой обойдемся?
|
|
|
|
Аза
|
 |
« Ответ #119 : 02 Октября , 2013, 21:03:38 » |
|
на днях в детский мир заезжала, посмотрела ранцы. Все которые с ортоспинкой таааакие тяжеленные....
мы в этом году в первый класс пошли..я долго ходила около германских рюкзаков..но сильно громоздкие..смешно смотрится....купила Гулливер небольшой в закупке у детей в школе парты с хранением, ящички под одежду..там же и вторая обувь..и еще мы часто на продленку остаемся...так что рюкзак пустой носим...посмотрела а многих детей с продленки забирают вообще без рюкзаков...они в школе остаются.... а знакомы пошли в другую школу..у них в первом классе даже нет своего кабинета...вот они как верблюды навьюченные в школу ходят.. так что выбор рюкзака еще зависит от правил выбранной школы...лучше наверно не торопиться...а сначала с учителем поговорить как будет организован учебный процесс
|
|
|
|
|