Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 357   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #600 : 08 Ноября , 2013, 10:57:08 »

у Оли давно есть
но она благополучно про него забывает
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #601 : 08 Ноября , 2013, 11:34:08 »

У Алиски уже с год, наверно, старый бабушкин телефон. Пробовала брать его в садик, чтобы я ей звонила, когда иду забирать её и в бассейн вести, чтобы одевалась, но никто телефон в шкафчике не слышит, в это время все дети в группе находятся. Так что лежит дома, иногда берет его с собой, когда у бабушки ночует, чтобы мне позвонить и сказать, когда её забирать.

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #602 : 08 Ноября , 2013, 13:19:43 »

всяких старых телефонов у нас тоже полно. Я получается в принципе против телефона в этом возрасте. Капец, до меня это только дошло. Вот я блондинка.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #603 : 08 Ноября , 2013, 13:35:28 »

У нас уже год телефон
В Автограф берем
В садик нет
Считаю, в школу обязателен
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #604 : 08 Ноября , 2013, 13:49:22 »

Я вообще-то тоже против телефонов в этом возрасте, а дома конечно есть старый, и я решила использовать это дело в своих интересах. Так как у нас проблемы с чтением (читать не хочет и все тут) я решила поставить туда симку и писать ей смс-ки, может хоть это сподвигнет ее читать, и пусть учится писать смс-ки тоже. Ну и вообще решила, что уже пора учиться телефон использовать по назначению, а не для игры, ну и к тому же пусть запоминает номера мамы, папы, ну и другие важные попутно тоже. В школе то уже обязательно нужен будет. Но вообще это все еще в теории, так как только привезла ее от бабушки и еще не отдала телефончик в руки. Посмотрим сработают ли мои надежды по поводу чтения. Ну а то что телефон не нужен в садике, мы с Соней уже не раз обговаривали после того как дети приносили в садик то телефоны то планшеты ( честно говоря не очень понимаю зачем родители дают в садик такие штуки), а воспитателей так вообще жалко - они за детей отвечать должны, дак еще и за их технику переживай.
klotilda
местный житель

Награды
« Ответ #605 : 08 Ноября , 2013, 14:07:42 »

Девочки, а моя постоянно бухтит что ей времени поиграть не хватает, что в садике тоже почти всегда занятия, что потом когда домой приходит, тоже надо идти куда-нибудь (то на английский, то в развивайку, то на тренировки), и я вот не знаю что делать: совсем все забросить, и оставить роебенка в покое, или уже начинать прививать понятие НАДО, и настаивать что надо везде успевать. Причем ортопед советует не забрасывать спорт (коньки у нас, кстати, для здоровья, а не для спортивных побед), папа говорит, что единственное чем она полезным занимается-это английский, а я считаю, что и в развивайку надо, чтоб к школе готовиться. Вот прямо не знаю. Причем ей то все по отдельности очень нравится. На английский рвется, в развивайке учительница очень нравится. На коньки 3 недели не ходила пока болела, так говорит не хочу, но после первой тренировки, говорит-буду ходить. А потом опять бухтит по-немногу: мне поиграть некогда. А вчера выдала: мама запиши меня на балет. Вот пойми что к чему.
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #606 : 08 Ноября , 2013, 14:50:58 »

klotilda, моя тоже бухтит, что поиграть времени мало в садике, и с кружками также бывает: опяяя-ть в "Гармонию"...(подготовка к школе). А вчера я спросила, будет ли она своих детей водить в кружки, так сказала: Обязательно! И может даже силой, если не захотят. Нужно, чтобы умными были:)
Я вот тоже всегда размышляю, не зря ли это все, все эти дополнительные кружки и беготня, но по ребенку вижу - не зря! Читать начала помаленьку и ей это приносит огромное удовольствие. На танцы ходит, стала более ловкой и сама себя чувствует уверенней...
А в садике все равно изверги, как начали с сентября загружать по всем статьям, моя не ожидала, и очень ей эти бесконечные занятия не нравились. Может они в ритм не вошли, и все еще наладится...Уже налаживается:)
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #607 : 08 Ноября , 2013, 14:55:40 »

На следующий год думаю о кружках, в школу музыкальную отдавать или нет, или на вокал... В сомнениях, моя еще рисовать любит, и неплохо получается...Эти кружки пока для родителей тоже нагрузка: отвезти, забрать, подготовить все...Позже, когда повзрослеет, очень надеюсь, дочка сама везде будет бегать.
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #608 : 08 Ноября , 2013, 15:02:59 »

Про телефон забыла написать... Выпросила дочка на День рождения, вернее ей деньги надарили, вот и решила на телефон их потратить... Пошли с папой, я с мелкой отвлекалась, ловила ее в магазине. И в итоге взяли не самый простой и дешевый, как я предполагала. Сенсорный средней ценовой, папа щедрый добавил доче на покупку... И зачем? Я не понимаю, и ребенок не совсем понимает, для чего телефон. Она думала, что телефон для игр!!! Я ее разубедила. Теперь телефон только для звонков от бабушек и к бабушкам же берет, нам звонит.
Я против игр и прочей ерунды в телефонах, зрение дороже всего, нечего там глаза портить. И еще первое время скулила: Когда будет у меня интернет, когда будет интернет... (И зачем он ребенку? )
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #609 : 08 Ноября , 2013, 15:11:59 »

Девочки, а моя постоянно бухтит что ей времени поиграть не хватает, что в садике тоже почти всегда занятия, что потом когда домой приходит, тоже надо идти куда-нибудь (то на английский, то в развивайку, то на тренировки), и я вот не знаю что делать: совсем все забросить, и оставить роебенка в покое, или уже начинать прививать понятие НАДО, и настаивать что надо везде успевать. Причем ортопед советует не забрасывать спорт (коньки у нас, кстати, для здоровья, а не для спортивных побед), папа говорит, что единственное чем она полезным занимается-это английский, а я считаю, что и в развивайку надо, чтоб к школе готовиться. Вот прямо не знаю. Причем ей то все по отдельности очень нравится. На английский рвется, в развивайке учительница очень нравится. На коньки 3 недели не ходила пока болела, так говорит не хочу, но после первой тренировки, говорит-буду ходить. А потом опять бухтит по-немногу: мне поиграть некогда. А вчера выдала: мама запиши меня на балет. Вот пойми что к чему.
моя в последний год в садике тоже так бухтела :) Без этого всего скучно ей будет. Просто отдыха, выдоха не хватает иногда
ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #610 : 08 Ноября , 2013, 15:48:29 »

мы тоже ходим:
вт, чт, сб - балет
сб - подготовка к школе
сб - психолог
вс - бассейн
пн, ср, пт - выходной от занятий, хотела дочь на рисование, но я подумала, что через чур много.

тоже ходит с удовольствием, когда праздники и получается не идем, то прям ждет следующего занятия.
но иногда тоже начинает скулить, что устала. но я вижу что она скорее всего заболевает. некоторое время пропускаем (1,2 занятия) и опять в бой... видимо все равно организм нагружается и нуждается в отдыхе.

про садик, нас вот вообще не нагружают. занятия конечно есть, но минимальны (как подготовка к школе), а так играют, рисуют, лепят и т.п.
на собрании заведующая вообще сказала, что с этого года по каким-то там законам или нормативам (не в давалась в подробности) садики теперь к школе не готовят (ушло у них это из обязаловки). как сказала заведующая - цель садика не учить, а развивать, и это от воспитателя зависит будет он дополнительно учить или отделается играми и минималными знаниями.
у нас садик хороший, но от подготовки к школе отказались (воспитатели), игры развивающие, рисуют, буквы-цифры и все на этом. Пришлось на подготовку на курсы при школе записываться. Хотя дочери очень нравится, что в школе, а не в садике. считает, что она вырасла, раз занятия в школе проходят. деловые такие становятся.

лично я считаю, что ребенка надо дополнительно к садику или школе нагружать. иначе будет куча свободного времени на всякую ерунду (комп, инет, друзья - не всегда хорошие, улица и т.п.), без этого конечно сейчас никак, но надо отрицательное влияние минимизировать. А чем старше ребенок, тем сложнее приучить к порядку, к доп.занятиям, к труду в конце-концов.
Но так же против, когда с рождения загружать по полной, что у ребенка реально сил не хватает на мультики. детство есть детство.
так сказать все должно быть в меру. без фанатизма.
а куда ходить и чем заниматься (хобби, кружки, спорт и тп), дело каждного и конечно обязательно интереса самого ребенка. ребенок должен ходить с удовольствием, эти занятие ему должны нравится. не нравится одно, надо попробовать другое. не стоит насильно его туда тощить. иначе в самого начало всю охоту отобьете.
это лично мое мнение :ой засмущали:
« Последнее редактирование: 08 Ноября , 2013, 15:55:01 от ЛаПуся » Сообщить модератору   Записан

Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #611 : 12 Ноября , 2013, 18:09:28 »

Почитаю

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #612 : 21 Ноября , 2013, 15:57:33 »

А я сегодня сходила к психологу в садик. Рекомендовали нам идти на программу 2100, на Школе России и Перспективе говорят заскучаем и будем лениться, потому что просто.
Ну в принципе мы и хотели в математический класс, а там как раз 2100. Теперь главное в этот класс нам попасть.
Самое слабое наше место - это пересказ, уровень пересказа средний, ну уже хорошо что не низкий. В общем наша логопедия сказывается( бум заниматься.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #613 : 21 Ноября , 2013, 22:41:00 »

Семицветик, логопедия не приговор пересказам! У сына тож логопедия, а по пересказу он сначала садикового психолога на тестировании впечатлил, она мне потом так восторгалась, я аж в недоумении пребывала. А теперь в школе учительница сильно его рассказам радуется. Я на выступлениях школьного научного общества поняла, почему - сын эмоционально говорит, с интонациями, с пониманием смысла (что самое прикольное - он так даже непонятную фразу может сказать, будто понимает :) ), а большинство выступавших детей бубнили быстро и монотонно. Так что это точно не самое страшное следствие логопедии. А вот письмооооо...  "Юбелей инфформацыи" - обычное дело. Очень плохая зрительная память на написание слов.

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #614 : 21 Ноября , 2013, 22:45:25 »

Семицветик, вам еще нормальную рекомендацию дали. Нам рекомендовали обучение в небольшом коллективе:)))
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 357   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 14:07:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 09:54→помогите, чем полечить?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее