|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1710 : 07 Апреля , 2014, 08:31:10 » |
|
klotilda,вместо Наталики отвечу, у нас в 1-2 классе такой рюкзак был ничего не выпадает застежка нормальная весит 900 что ли грамм
про парты: Алина правильно говорит, зависит от ребенка. У меня Саша при наличии стола и парты в комнате оч любит на полу делать уроки))) и Оля глядя на него, тоже за парту не рвется. Вот и думаю, что далеко не всем она пригождается.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1711 : 07 Апреля , 2014, 08:51:08 » |
|
Ларисончик, Главное чтоб был хороший пол и тогда с уроками проблем не будет))) мы тоже иногда на полу делаем, хоть и есть свой рабочий стол.
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #1712 : 07 Апреля , 2014, 08:51:58 » |
|
Ol,ga, у меня сыну неудобно за взрослым столом. Если только стул повыше купить с подножкой. Мелковат он для обычных столов. Да и свое маленькое обособленное место располагает к работе.
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #1713 : 07 Апреля , 2014, 08:54:46 » |
|
На полу тоже раньше делали :)
|
2007 2012
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1714 : 07 Апреля , 2014, 09:02:02 » |
|
Кстати была (может и сейчас есть) школа для сколиозников, так вот они там лежа на полу учились, так что не все так плохо.
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1715 : 07 Апреля , 2014, 09:04:36 » |
|
Ларисончик, Главное чтоб был хороший пол и тогда с уроками проблем не будет))) мы тоже иногда на полу делаем, хоть и есть свой рабочий стол.
ага :-D по мне, лучше пусть на полу чем за кухонным столом, куда они тоже притаскиваются со своими уроками а я не всегда успеваю это увидеть и насухо протереть стол вообще, это как с играми маленькие дети при наличии собственных комнат все равно трутся возле родителей и уроки так же вырастут, начнут у себя закрываться и не лезьте к ним, а там хоть за столом, хоть на полу но наверно тогда уже парта точно не нужна будет...
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1716 : 07 Апреля , 2014, 09:13:36 » |
|
Девочки, в кого какое мнение? Вот смотрю в закупках есть растущие стулья и парты, но цена....Разаа в 3 дороже, чем можно взять бюджетный симпатишный вариант в магазине письменного стола и стула. Стоит ли переплачивать и брать растущий комплект?
можно вклинюсь?)))) мы сначала тоже хотели купить все растущее от Д.э.м.и или т.п., но потом сошлись на варианте - стул от Дэ.м.и растущий, а стол купили в икее - точнее столешницу и растущие ножки. в итоге стол и стул нам теперь хоть до замужества :смеется: и дешевле все вышло
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1717 : 07 Апреля , 2014, 09:22:17 » |
|
Кстати была (может и сейчас есть) школа для сколиозников, так вот они там лежа на полу учились, так что не все так плохо.
Только этим и утешаюсь. Стол уже почти три года стоит без дела.
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #1718 : 07 Апреля , 2014, 10:04:58 » |
|
Нани,покажите свою столешню растущую из икеа? Я пока хочу вдоль окна сделать стол под заказ. Ранее думала поставить парту из икеа. Может вариант со столешней нам подойдет )))
|
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1719 : 07 Апреля , 2014, 10:19:23 » |
|
Kaeru, я в Карандаш на Худякова за кучей канцелярии езжу, там можно за недорого купить качественные карандаши, ручки (сыну - любителю по много раз обводить буквы - беру ручки с тонким стержнем, чтобы грязи было меньше в тетрадках, последнее время только там могу найти) и прочую канцелярию, за пределы тысячи никогда не выходила, там еще и оптовую скидку дают.
Значит в этом году попробую в карандаш съездить. Но может у меня дорого выодит, потому у нас в садике много всего просят, нашла прослогодний список: 500 листов снегурочки, 100 листов цветной для ксерокса, самоклеющуюся цветную бумагу, бархатную и обычную цвбумагу., цветной картон 2 пачки белого кар, гуашь 6 цветов, акварель, стаканчик для воды карандаши обычные 24 и восковые 12, фломастеры 12 4 папки для файлов и 50 файлов больших, 2 маленьких и 30 файлов к ним, пластелин, кисти 5 шт белки, карандаш простой 2 ручки 2 синии набор ручек из 3х цветов 2 папки на кнопочке, стёрку, линейку точилку с контейнером ножницы 2 тетради 48 листов И это только одному, у среднего список поменьше, но там надо было дополнительно сдавать на какие-то математические папки по 300р почти. К школе думаю меньше надо, но примерно расчитываю на 1000, я вообще люблю большую сумму запланировать, лучше уж пусть останется, чем мне на что-то не хватит.
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1720 : 07 Апреля , 2014, 10:36:22 » |
|
Нани,покажи растущие ножки,а
Kaeru,это ВСЕ просят в садике???? с каждого по 600 листов бумаги:?? файлы??
у вас не торгуют этим в садике случайно?))) кошмар какой, столько всего!
в школу: альбом, краски, ручка, карандаши, ластик, линейка, кисочки, пластилин, тетради - после род.собрания купите, у всех по разному их используют и покупают, цветной картон, цветная бумага, папка для трудов и изо - чисто для удобства ребенка, гуашь, ножницы, точилка.. все больше не знаю, что счетные наборы еще может, это все скажут на 1 собрании
|
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #1721 : 07 Апреля , 2014, 10:50:23 » |
|
Ларисончик, у нас в садик примерно такой же списк был. Только дети рисовали на черновиках каких-то накладных и счет-фактур ;) ;) ;)
Точно притооговывают, по-тихоньку :смеется:
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1722 : 07 Апреля , 2014, 10:56:21 » |
|
обалдеть!!!
|
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #1723 : 07 Апреля , 2014, 11:07:17 » |
|
Ларисончик, Да, у него коррекционная группа, говорят очень много бумаги надо, дефектолог, психолог, логопед все приходят бумагу просят. Ну и типа группа эта бесплатная (200 добровольные только), а вы канц.таваров купить не можете. Из цветной для ксерокса они змею-оригами большую делали. А вот из самоклеющийся и бархатной, только по одной поделке сделали.
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1724 : 07 Апреля , 2014, 11:10:08 » |
|
нда...тогда точно лучше побольше заложить бюджет)
в школу обычно все лишку набирают кажется, надо то, другое,третье а потом половина лежит еще и в 3 классе)
|
|
|
|
|