coffee
« Ответ #2055 : 23 Апреля , 2014, 09:34:48 »
У нас гулливеровский пятая команда. У меня нет весов, правда, но в сравнения с 1.5 литровой бутылкой воды он мне показался значительно легче. Попробавали его наполнить - ребенок обращался достаточно ловко. Единственное, что не учла - пластиковая застежка. Нам ее явно надолго не хватит. Боюсь, швырнет неудачно, и она расколется(( и ранец этот, конечно, не для мелких детей. Мой достаточно высокий, на нем смотрится гармонично. На невысоких и худых будет сундуком. МОгу наделать живых фото, если кому интересно. Смотели в магазине классические ранцы (плоские горизонтиальные). Нам такой точно не подойдет - вмещает откровенно мало, и мой испсихуется весь, что туда надо все тесненько ровненько складывать.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Нани
« Ответ #2056 : 23 Апреля , 2014, 09:38:46 »
Девочки, еще по ранцам хочу заметить. У дочки два года был Гулл.ивер. спинка у него орто. мягкая, дутая. и лямки тоже толстые, мягкие и дутые. а тут недавно он порвался и пришлось купить срочно новый. взяли Mike&Mar. так вот у него спинка тоже с выпукластями, но совсем другими - жесткая такая и лямки тоже обычные - плоские. Так вот дочка сейчас все время жалуется, что ей они давят сильно и от этого болит шея. а они действительно как бы врезаются под тяжестью(((
так что гулливер в этом смысле лучше. два года она ни разу не пожаловалась. а вес-то у ранцев огого!
но возможно у майк маров тоже есть спинки с лямками дутые. не знаю
вот фотки для сравнения
гулливер
майк мар
bookmark
« Ответ #2057 : 23 Апреля , 2014, 09:40:16 »
Вот меня застежка тоже смущает, но, н-р, Наталика отзывается о подобном ранце с защелкой хорошо, не сломалась она. Ранец другой фирмы, но думаю, что суть у них у всех одна.
Семицветик
« Ответ #2058 : 23 Апреля , 2014, 09:52:30 »
klotilda , Недавно была в Роднике и там в отделе с сумками стоит рюкзак как у нас с кошкой (помню что вам он тогда тоже глянулся), причем там он дешевле чем я купила, стоит 2300. В общем хоть и фирма у него российская, но вот читая сейчас тему понимаю что он по всем показателям супер. Вес 750, светоотражатели, дно пластик, спинка мягкая орто, лямки тоже, застежка молния))
Мартышка.79
« Ответ #2059 : 23 Апреля , 2014, 09:55:04 »
coffee , спасибо!!! чудесный нашла ранец и весит кило )
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Olga
« Ответ #2060 : 23 Апреля , 2014, 09:55:39 »
Девочки, подскажите, кто идет в школы не по прописке уже документы принимают? Мне в школе сказали принисти документы 1 августа, вот я сижу и жду.
c 1 июля будет прием документов не по прописке.
Мартышка.79
« Ответ #2061 : 23 Апреля , 2014, 09:56:44 »
klotilda , Недавно была в Роднике и там в отделе с сумками стоит рюкзак как у нас с кошкой (помню что вам он тогда тоже глянулся), причем там он дешевле чем я купила, стоит 2300. В общем хоть и фирма у него российская, но вот читая сейчас тему понимаю что он по всем показателям супер. Вес 750, светоотражатели, дно пластик, спинка мягкая орто, лямки тоже, застежка молния))
а мальчишечьи есть?
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Olga
« Ответ #2062 : 23 Апреля , 2014, 09:58:55 »
Девочки, комиссию кто проходил уже, может знаете, анализы для школы-кровь и тп можно сдать в мае, или надо в августе? Если размышлять логически, то наверно можно, ведь раньше когда в садиках проходили комиссии сдавали все весной. Но в поликлиннике не могут сказать ясно. Вчера папу с сыном отправляла проходить врачей-в поликлиннике ажиотаж.....
Семицветик
« Ответ #2063 : 23 Апреля , 2014, 10:11:11 »
а мальчишечьи есть?
Не обратила внимания,но этой фирмы рюкзаки именно мальчуковые были в московском детском мире, этажом выше, просто когда смотрела с девчачьими был напряг, а на мальчиков стояли.
У нас вот такой
http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=25750
coffee
« Ответ #2064 : 23 Апреля , 2014, 10:15:42 »
Olga , в плклн дурдом((( если б с моим не ходила бабушка, я бы уже вздернулась. Нам педиатр сказала, что анализы можно сдать сейчас. А в садике сказали сейчас пройти спецов и ущи, а анализы в авг... Тоже не знаю, кому верить.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Январинка
« Ответ #2065 : 23 Апреля , 2014, 10:16:50 »
Olga ,Наша педиатр сказала, что они мне позвонят в мае, позовут на какой-то специально выделенный день для подготовки к школе чтоб за день пройти всех врачей без талонов и анализы сдать. Значит видимо и майские анализы подойдут.
coffee
« Ответ #2066 : 23 Апреля , 2014, 10:18:48 »
в 9ке на кр урала в комиссионный день можно пройти только невролога, окулиста и лора. Все остальные по талонам согласно обычному расписанию..
Мартышка.79
« Ответ #2067 : 23 Апреля , 2014, 10:24:07 »
Семицветик , спасибо! на замке не хочу крышку. А так правда очень легкий!
Серёжкина мама
« Ответ #2068 : 23 Апреля , 2014, 10:39:55 »
слежу за темкой. документы подали в ф-л 35 лицея.
Дилярa
« Ответ #2069 : 23 Апреля , 2014, 10:46:00 »
У меня старший сын в этом году идет в школу (150). Вчера уже было собрание для родителей будующих первоклассников. Форму рекомендовали приобрести в Лиге... Учебники выдают бесплатно, но кним необходимо приобрести рабочие тетради.