|
lookas
|
 |
« Ответ #2385 : 21 Мая , 2014, 09:51:59 » |
|
lookas,кстати, с Днем рождения Севика! Пусть школа приносит только радость и блеск в глазах!
Спасибо огромное, сегодня все пожелания связаны со школой, я тоже надеюсь на блеск в глазах :)!
|
2007 2012
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #2386 : 21 Мая , 2014, 09:55:24 » |
|
lookas, ну тут можно бесконечно спорить. Опять же несогласна, что гений это всегда равно безумство. Ботаники под партами на уроках редко лазают))
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #2387 : 21 Мая , 2014, 09:56:03 » |
|
короче вот что я думаю. Если я хочу во что бы то ни стало в какую то такую статусную школу в началке, то отдаю себе отчет, что с меня там попросят.
Если реально не могу оплатить то, что попросят, принимаю решение в пользу другой школы, рассчитывая, что если у мня суперталант, то по кр мере за 4 года (или больше) он таки себя не угробит и там. Если брать примером 10 ку то плюсом к обычной школе есть море музыкальных менее дорогих. Не бывает как говорится и на березку влезть и одно место не ободрать.
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2388 : 21 Мая , 2014, 09:58:02 » |
|
legrik, есть и такие. но ведь еще есть дети по прописке. они тоже сидят на партах и смотрят в окна (наши))) как быть с ними?)))) допустим, ребенок по прописке ...нуу...скажем так недалек)) а с другого района умный)), но без денег. понятно, что прописка есть просписка, но а мы чем хуже? вот у нас по прописке обычная школа...и ведь никто не виноват в том, к какой школе относится :не знаю:
страна д.б. заинтересована в умных головах. а соответ-но и школа и поощрять. а дальше родитель сам решит как и чем помогать. нам тоже говорили, что можем и ремонт поделать в принципе.
|
|
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #2389 : 21 Мая , 2014, 09:59:56 » |
|
legrik, ну так-то вы правы. Я тоже чуть выше написала, что из принципа не пошла бы даже в самую-пресамую школу (хотя считаю, что в Челябинске фактически особенная школа лишь одна), если бы там так сразу заломили 50.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2390 : 21 Мая , 2014, 10:01:08 » |
|
.
Если реально не могу оплатить то, что попросят, принимаю решение в пользу другой школы, legrik, но это тоже не выход. всегда можно договориться с директором, если ребенок на самом деле талант. помочь можно по-разному а про 10 что говорить? она исключение. особенная. одна такая. вот и ломят цены.
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2391 : 21 Мая , 2014, 10:07:18 » |
|
lookas, ну тут можно бесконечно спорить. Опять же несогласна, что гений это всегда равно безумство. Ботаники под партами на уроках редко лазают))
Эт точно. Но пять таки ботаники в началке - каждое второе дитя. Бесконечный холивар :-)
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2392 : 21 Мая , 2014, 10:14:20 » |
|
legrik, 10ка тем и удобна, что не требует временных затрат и доп мат вложений на эстетическое образование. Все-таки, музыкалка параллельно со школой, это трудно. Я до сих пор не знаю, продолжим ли мы заниматься дальше музыкой, пойдя в школу.
|
2007 2012
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #2393 : 21 Мая , 2014, 10:16:59 » |
|
lookas, о том и речь что есть некие удобства для родителей в первую очередь тоже, за которые мы готовы либо не готовы платить.
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2394 : 21 Мая , 2014, 10:17:46 » |
|
legrik, 10ка тем и удобна, что не требует временных затрат и доп мат вложений на эстетическое образование. Все-таки, музыкалка параллельно со школой, это трудно. Я до сих пор не знаю, продолжим ли мы заниматься дальше музыкой, пойдя в школу.
согласна. школа заамечательная. и очень удобно все совмещено. когда-то моя сестра (давно-давно) в ней училась. вот это жизнь была!! насыщенная, интересная. правда и время было другое, но...надеюсь школа сохранила свои традиции))
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2395 : 21 Мая , 2014, 10:23:09 » |
|
legrik, да. Когда я узнала про взнос в 10ке, то поняла, что музыка нам, видать, не настолько дорога :-)
|
2007 2012
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #2396 : 21 Мая , 2014, 11:03:47 » |
|
Читаю я вас, читаю... Зданию школы 100 лет будет через 8 лет... Государство денег выделяет на ремонт школы столько же, сколько и на ремонт школы, построенной 10 лет назад... Сейчас школы рассчитаны на 1,5 тысячи учеников... 10 гимназия рассчитана только на 550 учеников... Набирают всего 2 первых класса... Денег на ремонт требуется гораздо больше, чем в школе постройки 90-х годов... с 60 учеников... Не с 120, с 240, а с 60!... Если денег школа не найдёт, то очень быстро её признают аварийной, детей раскидают по разным школам, а школу под шумок просто снесут... ну, пошумят родители, ну по пикитируют администрацию месяц, ну пообещают решить проблему, а потом построят там новую гостиницу или торговый центр... место, где находится 10 очень выгодное.... земля там стоит бешеных денег... Пока школа живёт за счет родительских вложений и энтузиазма коллектива... уберите одно составляющее и всё рухнет... для меня 50 тысяч много, даже чересчур много.... но я зашла в 10 в туалет и была приятно удивлена.... Мой ребенок будет находится в школе 4-8 часов.... естественные потребности невозможно отменить, и мне важно, чтобы у ребёнка была возможность сходить нормально в нормальный туалет.... а не то, что было в моей школе....бррр... И сделаны эти туалеты на деньги родителей.... Тех 60 учеников, кто поступил в школу раньше нас... И спортзал сделали на деньги родителей, ученики которых учатся уже в школе... Столовая сейчас никакая... оборудования практически нет, ржавое 30-50 летней давности не считаю, проводку на 4 этаже надо менять... Где школе взять деньги? Можно не брать с родителей, можно сидеть на попе ровно в разваливающийся школе, и сетовать на наше плохое обеспечение.... в это время наши дети будут находится там... На счет дифференцированного подхода - это как? Вася Пупкин - талантливее других, и он платит 3 тысячи, а Света Иванова - тоже талантливая, но у ней нет папы и она платит 1 тысячу, а у Феди 5 сестренок - и он платит 500 рублей, а оставшуюся сумму мы соберём с других детей уже по 60 тысяч, так? В 10 взнос не потому такой грабительский, что школа зарвалась, а потому что здание старое и его ремонтировать и ремонтировать.... Если бы я пришла в другую школу, сравнительно недавно построенную и мне бы сказали, что надо сдать по 50 тысяч, на краску для стен и новый проектор - я бы офигела и возмутилась... А тут, походит по школе - только вздыхаю...увы, или мы ремонтируем эту школу за свой счет или... выбираем другую, в которой ремонт обходится дешевле... Как-то так...
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #2397 : 21 Мая , 2014, 11:36:00 » |
|
Марина30, это вы мне??? Так я не жалуюсь, я наоборот пытаюсь объяснить с точки зрения логики сумму 50 тысяч...
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #2398 : 21 Мая , 2014, 11:38:22 » |
|
Марина30,человек просто поделился...50-это не 5и не 10... в этой темке многие мамы и дети знакомы. В реальности общаться часто не получается, поэтому мы здесь это и обсуждаем
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
|
Марина30
|
 |
« Ответ #2399 : 21 Мая , 2014, 11:39:02 » |
|
Тинчик, я наоборот, в Вашем лице увидела единомышленника