Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 158 159 [160] 161 162 ... 357   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие первоклассники 2014/2015 год.Обратный отсчет!!!3,2,1
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2385 : 21 Мая , 2014, 09:51:59 »

lookas,кстати, с Днем рождения Севика! Пусть школа приносит только радость и блеск в глазах!
Спасибо огромное, сегодня все пожелания связаны со школой, я тоже надеюсь на блеск в глазах :)!
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #2386 : 21 Мая , 2014, 09:55:24 »

lookas, ну тут можно бесконечно спорить. Опять же несогласна, что гений это всегда равно безумство. Ботаники под партами на уроках редко лазают))

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #2387 : 21 Мая , 2014, 09:56:03 »

короче вот что я думаю.
Если я хочу во что бы то ни стало в какую то такую статусную школу в началке, то отдаю себе отчет, что с меня там попросят.

Если реально не могу оплатить то, что попросят, принимаю решение в пользу другой школы, рассчитывая, что если у мня суперталант, то по кр мере за 4 года (или больше) он таки себя не угробит и там.
Если брать примером 10 ку то плюсом к обычной школе есть море музыкальных менее дорогих.
Не бывает как говорится и на березку влезть и одно место не ободрать.

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #2388 : 21 Мая , 2014, 09:58:02 »

legrik, есть и такие. но ведь еще есть дети по прописке. они тоже сидят на партах и смотрят в окна (наши)))  как быть с ними?)))) допустим, ребенок по прописке ...нуу...скажем так недалек)) а с другого района умный)), но без денег.  понятно, что прописка есть просписка, но а мы чем хуже? вот у нас по прописке обычная школа...и ведь никто не виноват в том, к какой школе относится  :не знаю:

страна д.б. заинтересована в умных головах. а соответ-но и школа и поощрять. а дальше родитель сам решит как и чем помогать. нам тоже говорили, что можем и ремонт поделать в принципе.

coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #2389 : 21 Мая , 2014, 09:59:56 »

legrik, ну так-то вы правы. Я тоже чуть выше написала, что из принципа не пошла бы даже в самую-пресамую школу (хотя считаю, что в Челябинске фактически особенная школа лишь одна), если бы там так сразу заломили 50.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #2390 : 21 Мая , 2014, 10:01:08 »

.

Если реально не могу оплатить то, что попросят, принимаю решение в пользу другой школы,

legrik, но это тоже не выход. всегда можно договориться с директором, если ребенок на самом деле талант. помочь можно по-разному

а про 10 что говорить? она исключение. особенная. одна такая. вот и ломят цены.  
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2391 : 21 Мая , 2014, 10:07:18 »

lookas, ну тут можно бесконечно спорить. Опять же несогласна, что гений это всегда равно безумство. Ботаники под партами на уроках редко лазают))
Эт точно. Но пять таки ботаники в началке - каждое второе дитя.
Бесконечный холивар :-)

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2392 : 21 Мая , 2014, 10:14:20 »

legrik, 10ка тем и удобна, что не требует временных затрат и доп мат вложений на эстетическое образование. Все-таки, музыкалка параллельно со школой, это трудно. Я до сих пор не знаю, продолжим ли мы заниматься дальше музыкой, пойдя в школу.

2007
2012
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #2393 : 21 Мая , 2014, 10:16:59 »

lookas, о том и речь
что есть некие удобства для родителей в первую очередь тоже, за которые мы готовы либо не готовы платить.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #2394 : 21 Мая , 2014, 10:17:46 »

legrik, 10ка тем и удобна, что не требует временных затрат и доп мат вложений на эстетическое образование. Все-таки, музыкалка параллельно со школой, это трудно. Я до сих пор не знаю, продолжим ли мы заниматься дальше музыкой, пойдя в школу.

согласна. школа заамечательная. и очень удобно все совмещено.
когда-то моя сестра (давно-давно) в ней училась. вот это жизнь была!! насыщенная, интересная. правда и время было другое, но...надеюсь школа сохранила свои традиции))

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2395 : 21 Мая , 2014, 10:23:09 »

legrik, да. Когда я узнала про взнос в 10ке, то поняла, что музыка нам, видать, не настолько дорога :-)

2007
2012
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #2396 : 21 Мая , 2014, 11:03:47 »

Читаю я вас, читаю... Зданию школы 100 лет будет  через 8 лет... Государство денег выделяет на ремонт школы столько же, сколько и на ремонт школы, построенной 10 лет назад... Сейчас школы рассчитаны на 1,5 тысячи учеников... 10 гимназия рассчитана только на 550 учеников... Набирают всего 2 первых класса... Денег на ремонт требуется гораздо больше, чем в школе постройки 90-х годов... с 60 учеников... Не с 120, с 240, а с 60!... Если денег школа не найдёт, то очень быстро её признают аварийной, детей раскидают по разным школам, а школу под шумок просто снесут... ну, пошумят родители, ну по пикитируют администрацию месяц, ну пообещают решить проблему, а потом построят там новую гостиницу или торговый центр... место, где находится 10 очень выгодное.... земля там стоит бешеных денег... Пока школа живёт за счет родительских вложений и энтузиазма коллектива... уберите одно составляющее и всё рухнет... для меня 50 тысяч много, даже чересчур много.... но я зашла в 10 в туалет и была приятно удивлена.... Мой ребенок будет находится в школе 4-8 часов.... естественные потребности невозможно отменить, и мне важно, чтобы у ребёнка была возможность сходить нормально в нормальный туалет.... а не то, что было в моей школе....бррр... И сделаны эти туалеты на деньги родителей.... Тех 60 учеников, кто поступил в школу раньше нас... И спортзал сделали на деньги родителей, ученики которых учатся уже в школе... Столовая сейчас никакая... оборудования практически нет, ржавое 30-50 летней давности не считаю, проводку на 4 этаже надо менять... Где школе взять деньги? Можно не брать с родителей, можно сидеть на попе ровно в разваливающийся школе, и сетовать на наше плохое обеспечение.... в это время наши дети будут находится там... На счет дифференцированного подхода  - это как? Вася Пупкин - талантливее других, и он платит 3 тысячи, а Света Иванова - тоже талантливая, но у ней нет папы и она платит 1 тысячу, а у Феди 5 сестренок - и он платит 500 рублей, а оставшуюся сумму мы соберём с других детей уже по 60 тысяч, так? В 10 взнос не потому такой грабительский, что школа зарвалась, а потому что здание старое и его ремонтировать и ремонтировать.... Если бы я пришла в другую школу, сравнительно недавно построенную и мне бы сказали, что надо сдать по 50 тысяч, на краску для стен и новый проектор - я бы офигела и возмутилась... А тут, походит по школе - только вздыхаю...увы, или мы ремонтируем эту школу за свой счет или... выбираем другую, в которой ремонт обходится дешевле... Как-то так...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #2397 : 21 Мая , 2014, 11:36:00 »

Марина30,  это вы мне??? Так я не жалуюсь, я наоборот пытаюсь объяснить с точки зрения логики сумму 50 тысяч...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #2398 : 21 Мая , 2014, 11:38:22 »

Марина30,человек просто поделился...50-это не 5и не 10...  в этой темке многие мамы и дети знакомы. В реальности общаться часто не получается, поэтому мы здесь это и обсуждаем

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Марина30
активный участник

Награды
« Ответ #2399 : 21 Мая , 2014, 11:39:02 »

Тинчик, я наоборот, в Вашем лице увидела единомышленника
Страниц: 1 ... 158 159 [160] 161 162 ... 357   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Февраля , 2026, 04:12:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Marina Kabanets 21:12→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее