Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лучики 2011. Том 28. Снег идет! Снег идет! Скоро-скоро Новый год!
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #1305 : 17 Ноября , 2013, 10:15:12 »

Жозефина, я даю день две капли - день каплю. Нам ортопед так рекомендовал .
Сообщить модератору   Записан
Смугляша
долгожитель

Награды
« Ответ #1306 : 17 Ноября , 2013, 10:32:55 »

Жозефина, спасибо большое за добрые слова!
Жозефина
долгожитель

Награды
« Ответ #1307 : 17 Ноября , 2013, 13:01:03 »

Мы сегодня были в Кукольном театре первый раз. Очень понравилось, Поля уходить не хотела.

Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #1308 : 17 Ноября , 2013, 18:42:54 »

Мы сегодня были в Кукольном театре первый раз. Очень понравилось, Поля уходить не хотела.
Жозефина,что смотрели?

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Ksenya_:D
долгожитель

Награды
« Ответ #1309 : 17 Ноября , 2013, 18:56:21 »

Жозефина, Iri$hka, расскажите мне про кукольный театр. За сколько времени до спектакля покупать билеты, на сколько рядов зал рассчитан, какое представление интересней? На маму отдельный билет?
Хочу сводить ребенка, вдруг посидит хоь 15 минут...

Жозефина, заставила призадуматься о штампе)))) Мне кажется муж мне больше помогал когда не было ребенка. Готовил иногда, убирался по своей инициативе... С появлением ребенка все на мне.
Подумала, может подать на развод чтоб встряхнуть его...

Nataly Alba, Ксюшенция, выздоровления девочкам, и поскорей!

Недавно в развивайке было первое занятие, когда я не присутствовала как зритель. У нас детки занимаются без родителей, но я обычно была с Валей чтоб она привыкла к коллективу.
А подумала что пора :) Оказывается у меня послушный ребенок! Правда я этого не видела. Все эти "не хочу", истерики-скандалы, война с детьми - это все спектакль для любимой мамочки! Без мамы ребенок выполняет все задания, не отвлекается, не бесится и к деткам относится весьма душевно. И что я делаю не так?..  :-|

natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #1310 : 17 Ноября , 2013, 19:06:30 »

Оказывается у меня послушный ребенок! Правда я этого не видела. Все эти "не хочу", истерики-скандалы, война с детьми - это все спектакль для любимой мамочки! Без мамы ребенок выполняет все задания, не отвлекается, не бесится и к деткам относится весьма душевно. И что я делаю не так?..  :-|
Да все дети так себя ведут. Мы тоже недавно начали адаптацию с садиком, пока ходим с группой на прогулку - я ее с воспитателем оставила и ушла (изредка наблюдала из за угла). Никаких криков/скандалов не было. Упала, встала и тут же с детьми поскакала дальше. С мамой бы исстрадались. 
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #1311 : 17 Ноября , 2013, 21:00:19 »

Ksenya_:D, это нормально)))).
Если меня логопед из кабинета выдворяла. когда с Ярой занималась, а это было этой осенью ;)...
FRINGE
долгожитель

Ходит чудо по квартире, нет его любимей в мире!

Награды
« Ответ #1312 : 17 Ноября , 2013, 23:10:12 »

Nataly Alba,Ксюшенция и все кто болеет ,выздоравливайте!!!
diamond7489, проголосовала, надеюсь что не поздно :)
Я сейчас вспомнила про витамин Д, его ведь пора уже давать? Сколько капель?
спасибо,завтра вроде как окончание)

Мы витамин Д пьем не переставая и кальций пьем,толку правда что-то я не замечаю((( Бесконечные массажи и всяческие процедуры,а диагнозов с каждым разом все больше и больше((((

FRINGE
долгожитель

Награды
« Ответ #1313 : 17 Ноября , 2013, 23:10:35 »

Ksenya_:D,вы куда ходите?нравиться?

FRINGE
долгожитель

Награды
« Ответ #1314 : 17 Ноября , 2013, 23:12:02 »

Были сегодня в Фокусе,народу тьма, ребенок выпросил очередной паровоз))) У нас скоро по всей квартире рельсы будут! :uglystupid2: :)

natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #1315 : 17 Ноября , 2013, 23:12:46 »

diamond7489, у вас коврик есть массажный? Может дозировка кальция маленькая ? Еще есть препараты (кальцемин, например) где кальций с добавками (Витамин Д и пр), благодаря которым он усваивается лучше.  Сама массаж ежедневный делаешь?

Были сегодня в Фокусе,народу тьма, ребенок выпросил очередной паровоз))) У нас скоро по всей квартире рельсы будут! :uglystupid2: :)
А у нас мячики ))) раз через раз в магазине мячи покупаем и у деда мороза попросила мячик и шарик,
FRINGE
долгожитель

Награды
« Ответ #1316 : 17 Ноября , 2013, 23:29:36 »

natalia2003,у нас есть орто покрытие напольное. На счет дозировки незнаю,вит Д пьем по 3 капли практически с рождения+поливитамины сезонными курсами, кальций в этом году впервые назначил ортопед. Пили кальций Д3 никомед и мультитабс кальций+. Массаж каждые 3 месяца делаем, все лето по пляжу босиком,обувь ортопедическая,всякие ванны+парафин+физиолечение.  И в итоге 2 новых диагноза(((( В декабре поедем снова к Селивановой,посмотрим что скажет,но визуально я улучшений не вижу((((

FRINGE
долгожитель

Награды
« Ответ #1317 : 17 Ноября , 2013, 23:30:59 »

natalia2003,Лучше б это были мячики :смеется:

Мы только и слышим целый день: паровок пипипил гагонь и поехал по релькам(паровоз прицепил вагон и поехал по рельсам) и еще включи паровоз и нарисуй или слепи тоже его родимого :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #1318 : 17 Ноября , 2013, 23:44:31 »

Напишу что я делаю (касательно диагноза ортопеда). Мнение сугубо личное, никому не навязываю, на истину в первой инстанции не претендую

На осмотре перед садиком ортопед нашел у нас ,,небольшой вальгус,, на правой ножке. Выписал стельки, витамин д и упражнения на коврике. Перечитала я много инфы по поводу вальгуса/плоскостопия и пр. Мое мнение - о плоскостопии и вальгусе у ребенка трехлетки все таки можно говорить. В нашем случае, я считаю, в силу общего мышечного слабого аппрата - связки слабые (плюс все, что касается двигательной активности мы начали делать поздно : поползли в 11 мес, сели в 9 мес, пошли в год и два) - мышцы у нас слабенькие были. Что я делаю:
- купили ортоп сандалики + стельки, носим не более 4 часов. Считаю, что мышцы в стельках не работают , стельки своего рода как очки - выполняют утраченную организмом функцию. Носим для снятия нагрузки со спины. Стараюсь носит не 4 часа подряд, а час через два.
- ежедневная ванночка для ног перед сном (через день с морской солью). Для расслабления мышц
- после ванны массаж ступней . Мне ортопед показал три упражнения - делаю их. Плюс вычитала мнения остеопата, что в вальгусе виновна таранная кость (неправильная установка). Массирую место, где эта кость. Плюс массаж икр. Еще получается массаж спины - ну как массаж - легкое поглаживание в определенном порядке , меня массажист научил когда Маришке в младенчестве массаж делал. Читала у того же остеопата , что сначала нужно на спину - потом на ноги лучше воспримется.
- заказала массажные коврики в закупке. Пока не пришли - приспособить счеты ))) Включаю мультик и пока человек смотрит - проводу массаж ступней на счетах.
- ходим на носках и пятках, поднимаем ногой платочек с пола - любимая развлекаловка.
- пьем д3 и едим молочку. Каши варю на молоке, сыр даю - в сыре , вычитала, кальция намного больше, чем в молоке.

В общем то вот и все. Посмотрим на результат - нам через полгода на прием снова.

По поводу кальций д3 вот что могу рассказать. Был у меня после института перелом локтевого отростка со смещением. Поставили спицу и я у врача поинтересовалась по поводу этого комплекса. Он мне сказал , что там больше рекламы, чем пользы. Пей , говорит молоко и кисломолочку - больше усвоится. Травматологу этому доверяю - перелом был очень неудачный. Ттт все отлично - прооперировал он меня хорошо. К слову - теперь он заведующий травматологией в 1-й больнице, а тогда был обычным травматологом .

Мы пили кальцемин - невролог выписывала при дефиците кальция (у нас аллергия была на коровий белок).

diamond7489, а мы мячики рисуем ))))

ПС спасибо всем, кто осилил столько букв )))
« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2013, 23:48:40 от natalia2003 » Сообщить модератору   Записан
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #1319 : 18 Ноября , 2013, 06:55:09 »

diamond7489,витамин Д в водном р- ре пьете? У нас практически с рождения ставили его нехватку ( на смешанном кормлении был). Аквадетрим не усваивался совсем. Как перешли на масляный р-р, результат сразу появился. Как мне сказала та же Селиванова, многие с этим сталкиваются.
п.с. У нас- машинки. Стреляюсь уже  :crazy2:

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 17:54:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мария 16:32→А цена?
Автор Ольга Сергеева 15:49→Надо)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее