|
Njusya
|
 |
« Ответ #270 : 12 Февраля , 2014, 15:42:38 » |
|
Я рада за тех мам, которые держат себя в форме! Но есть такииииииииие, что иногда хочется сказать :"Ты что с собой делаешь? Возьми себя в руки и займись собой! Все в твоих руках!" И это не от физиологии человека зависит, а от желания. Иногда не понимаю, как мамочки умудряются пополнеть, ведь на них весь дом, дети и муж)))
Тут не столько от желания зависит, сколько от генетической предрасположенности. Кто-то ест все подряд, мало двигается, но не поправляется. А кто-то ограничивает себя в питании, ведет активный образ жизни и все равно его фигура далека от идеала. У многодетных мам все усугубляется катастрофической нехваткой времени на себя. Ведь дети в приоритете! У меня вот тоже поесть нормально получается только в обед на работе, если в этот обед мне не нужно ехать в школу за ребенком/в поликлинику/в магазин за пластилином, который нужен на занятие к 5 вечера в этот же день/в аптеку за лекарством/домой к заболевшему ребенку и т.д. и т.п.... Сегодня обедала в машине бутерами по пути из поликлиники на работу. Второй раз я ем вечером после того, как приезжаю с работы-кружков-секций.... и приготовлю чего-нибудь.... ближе к 10 вечера. Изредка получается ходить на фитнесс и иногда в бассейн. Но регулярность спортивных занятий явно недостаточна, чтобы кардинальным образом что-то изменить. Понятно, что при большом желании можно преодолеть все эти "отговорки". Но как-то "похудеть" - далеко не первая цель в жизни многодетной мамы, есть гораздо более первостепенные задачи. Тут уж кому что.
|
|
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #271 : 12 Февраля , 2014, 15:56:22 » |
|
Gugusha, а я согласна с вами все это лишь отговорки было бы желание, как говорится и многодетность не причем, единственное что с каждым разом все сложнее и сложнее приходить в форму, но это возможно без физ упражнений , конечно, тяжелей, но речь даже не про идеальную фигуру, а про лишние кг просто можно и не бутерами перекусывать, а грудкой куриной, овощами, орехами и прочее так же и с ужином ;)
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #272 : 12 Февраля , 2014, 16:33:32 » |
|
Gugusha, а я согласна с вами все это лишь отговорки было бы желание, как говорится и многодетность не причем, единственное что с каждым разом все сложнее и сложнее приходить в форму, но это возможно без физ упражнений , конечно, тяжелей, но речь даже не про идеальную фигуру, а про лишние кг просто можно и не бутерами перекусывать, а грудкой куриной, овощами, орехами и прочее так же и с ужином ;)
я вот ем только пареное-вареное, овощи, ну вообщем все, что можно детям с заболеваниями ЖКТ, снег чищу зимой, огород копаю летом. Целыми днями присядаю и таскаю грузы от 8 до 15 кг. Бегаю от машины до школы/пол-ки/магазина. Но как было 66 при росте 160 так и помру наверное с таким весом. В ноябре-декабре сильно похудела (до 60), но там дети сильно очень болели и я питалась только воздухом и водой. Можеь вы и правы, все дело в желании... А нет его, желания, ходить на фитнес, в бассейн или делать упражнения самой дома. Не могу отказать себе в удовольствии съесть за чаем несколько конфеток.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #273 : 12 Февраля , 2014, 16:38:50 » |
|
Про генетику это тоже отговорки))) кто то по телеку говорил" в бухенвальде не было толстых, хотя с разной генетикой все" так что нужно смотреть что ешь и сколько еды...
|
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #274 : 12 Февраля , 2014, 16:42:04 » |
|
АглаяН, можно перекусывать куриной грудкой, овощами и орехами - я это люблю гораздо больше... но, к сожалению, этого не купишь по пути или в автомате, не съешь за рулем. Сегодня меня подруга спасла бутером, в глазах темнеть начинало, перед этим автомат в поликлинике не принял мои 100-рублевые купюры, хотела шоколадку купить. По пути от поликлиники к машине было только "Красное и белое", времени добежать до фаст-фуда или продуктового магазина не было совсем, обед не резиновый.
|
|
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #275 : 12 Февраля , 2014, 16:42:34 » |
|
DZV, в точку ))
|
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #276 : 12 Февраля , 2014, 16:43:50 » |
|
я тут такая умная типа, худышка с идеальной фигурой)) не, это, к сожалению, не так надеюсь пока я стремлюсь к этому, работаю над собой, что ох как не просто
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #277 : 12 Февраля , 2014, 16:46:56 » |
|
Njusya,ну не каждый же день так случается, а в машине можно держать пакетик с орешками или сухофруктами, орехами увлекатся не стоит, у меня есть мятные леденцы- на случай головокружений
|
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #278 : 12 Февраля , 2014, 16:55:45 » |
|
DZV, можно, но сегодня не оказалось :) я тоже пытаюсь над собой работать, конечно, но пока что это не приносит особых плодов. Сильно меня, конечно, не разнесло.... но похудеть бы не помешало немного.
|
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #279 : 12 Февраля , 2014, 16:59:35 » |
|
DZV, можно, но сегодня не оказалось :) я тоже пытаюсь над собой работать, конечно, но пока что это не приносит особых плодов. Сильно меня, конечно, не разнесло.... но похудеть бы не помешало немного.
да я не про вас даже конкретно а вообще ) показывали как то передачу про полных и врач спрашивает сколько хлеба она ест , долго мурыжила врач расспросами и выяснилось что девушка в день сьедала 4 батона по мимо основой пищи) а в самом начале тоже убеждала что ничего не ест и толстеет)
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #280 : 12 Февраля , 2014, 17:35:54 » |
|
Я рада за тех мам, которые держат себя в форме! Но есть такииииииииие, что иногда хочется сказать :"Ты что с собой делаешь? Возьми себя в руки и займись собой! Все в твоих руках!" И это не от физиологии человека зависит, а от желания. Иногда не понимаю, как мамочки умудряются пополнеть, ведь на них весь дом, дети и муж)))
а какое право вы имеете такие вопросы задавать? и такие советы давать... Хммм, на это нужно права получить? Я тоже не понимаю. Но боюсь сказать, вдруг тоже права не имею :2funny:
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #281 : 12 Февраля , 2014, 17:57:57 » |
|
мне не верят что у меня трое))) всегда начинают общаться как с подростком)) выгляжу так)) особенно когда ненакрашеная с горки катаюсь вместе с моей аравой ;) комплименты слышу всегда: не выглядишь, не скажешь, а что правда ВСЕ ваши? ;))) прямо умора!! ща вот работаю в роддоме и женщины через одну в вину мне ставят что я не рожала и точно не понимаю как им больно! а я спокойно отвечаю что родила троих- сразу им легче становится)) проникаются))) а после родов говорят что рожать больше ни-ни и что многодетные мамы героини!!!
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #282 : 12 Февраля , 2014, 19:17:29 » |
|
да я не про вас даже конкретно а вообще ) показывали как то передачу про полных и врач спрашивает сколько хлеба она ест , долго мурыжила врач расспросами и выяснилось что девушка в день сьедала 4 батона по мимо основой пищи) а в самом начале тоже убеждала что ничего не ест и толстеет) Во во, толстые не осознают СКОЛЬКО они съедают. Мама сейчас на диете, всегда была полная с ожирением. Сейчас на малышевой сидит и ужасается сколько она ела. А у худых и толстых разное отношение к еде. Отсюда изначально всемпроблемы. Но тут речь именно о толстых, а не о небольшом первесе, 60 кг при 164 совсем не считаю лишним весом. Нормальный пропорциональный вес. Хотя сама как тощая лошадь. Но тут уж генетика и правильное питание. Для меня еда это святое. Завтрак обед ужин обязательны, причем в одно время, и не позже 19 вечера. Война войной, а обед по расписанию. И по минимуму перекусов. Мне тоже говорят, что не выгляжу. Но считаю это комплиментом. Да и рано еще не выглядить, после сорока уже посмотрим.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
ciklop
|
 |
« Ответ #283 : 12 Февраля , 2014, 21:08:26 » |
|
а какое право вы имеете такие вопросы задавать? и такие советы давать... Хммм, на это нужно права получить? Я тоже не понимаю. Но боюсь сказать, вдруг тоже права не имею :2funny: все, ухожу. чувствую себя ущербной на вашем фоне, потому как много во мне их, лишних кг
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #284 : 12 Февраля , 2014, 22:49:49 » |
|
Во во, толстые не осознают СКОЛЬКО они съедают. Мама сейчас на диете, всегда была полная с ожирением. Сейчас на малышевой сидит и ужасается сколько она ела.
Ну это если реально много ели :) У меня 5 месяцев назад была операция, не ем теперь (пока) жареное, жирное и т.п, у меня диета №5. Похудела ли я? В больнице - да. Но я реально не ела 3 дня) Съедаю ли я 4 батона в день?))) Ну как сказать... У нас на семью из 4 человек булка хлеба станичного дней на 5, батон дня на 3-4. Если в обед суп, то без второго. Порции в целом - как у детей. Вредностей не ем по причине диеты. Ночами не ем) Результат? Потерянный вес вернулся) И, похоже, собрался идти вверх... Я не знаю, в чем причина. Есть меньше - это меньше, чем дети))) Дети у меня худющие, не обжоры. Все же про отговорки, обжорство и прочее легко говорить, не имея лишнего веса.
|
|
|
|
|