|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #600 : 15 Декабря , 2013, 14:16:02 » |
|
Перечка,здорово! Удовольствие в нашем положении вещь очень полезная:)
Я тут приболела - вроде без температуры, но сопли и кашель серьезные. Сходила в пятницу посреди работы к терапевту - выписала "биопарокс", тантум-верде, больничный не стала открывать, т.к. уже пятница была. Сказала, не вылечишься до понед. - выпишу. Вот сижу и думаю - легче стало, но не на много. Вроде как хорошо бы еще дома побыть,но работы море - в декабре каждый день на счету. Сижу - "мучаюсь" с выбором...
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
|
Крошка
|
 |
« Ответ #601 : 15 Декабря , 2013, 16:03:30 » |
|
Была вчера на скрининге в дельфине. С первой беременностью все денег не было платно сходить, а тут вас начиталась и решилась! Получила массу удовольствий. Лежала и 40 минут смотрела на большом телевизоре свою лялечку))
На скрининг заранее записывались?
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #602 : 15 Декабря , 2013, 20:05:28 » |
|
ЛюдмилаК,здоровье сейчас важнее!
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
Перечка
|
 |
« Ответ #603 : 16 Декабря , 2013, 06:15:43 » |
|
ЛюдмилаК, однозначно берите больничный!!! Чтобы уже вылечиться, а не запускать Крошка, случайно вышло, записалась за один день и повезло, было одно окошко
|
|
|
|
|
Goldюша
|
 |
« Ответ #604 : 16 Декабря , 2013, 11:16:20 » |
|
Перечка, как здорово! Тоже хочу на второй скрининг туда пойди. Попытаюсь записаться к Каган или Сафронову, т.к. у кого-то из них хочу рожать в трешке.
|
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #605 : 16 Декабря , 2013, 13:44:34 » |
|
В очередной раз убедилась, что наша "бесплатная" медицина полный "атас"! Вчера почувствовала себя хуже, всю ночь кашель душил, спать не могла, утром вызвала врача. Приехал только сейчас наш местный терапевт. Говорит " а чего вы меня вызвали, я беременных лечить не умею, в ЖК есть специальные терапевты, вот к ним и обращайтесь":( К слову, терапевт в ЖК на больничном, я звонила. В итоге - послушал, сказал "хрипов нет", и "тогда лечитесь, чем лечились". Очень удивился, что я, оказывается еще и работаю и мне нужен больничный. Выписал, хоть на этом спасибо. Вот что за врачи у нас! Везде говорят и пишут, что беременным не стоит заниматься самолечением, а по факту так и приходится. Так что чем убрать это жуткий кашель я так и не знаю, брызгаю только тантум-верде и биопарокс, но мне кажется это не совсем то. Бррр, злая на них. Придется лезть в инете искать, чем себя лечить:(
|
|
|
|
|
Перечка
|
 |
« Ответ #606 : 16 Декабря , 2013, 14:16:19 » |
|
В очередной раз убедилась, что наша "бесплатная" медицина полный "атас"! Вчера почувствовала себя хуже, всю ночь кашель душил, спать не могла, утром вызвала врача. Приехал только сейчас наш местный терапевт. Говорит " а чего вы меня вызвали, я беременных лечить не умею, в ЖК есть специальные терапевты, вот к ним и обращайтесь":( К слову, терапевт в ЖК на больничном, я звонила. В итоге - послушал, сказал "хрипов нет", и "тогда лечитесь, чем лечились". Очень удивился, что я, оказывается еще и работаю и мне нужен больничный. Выписал, хоть на этом спасибо. Вот что за врачи у нас! Везде говорят и пишут, что беременным не стоит заниматься самолечением, а по факту так и приходится. Так что чем убрать это жуткий кашель я так и не знаю, брызгаю только тантум-верде и биопарокс, но мне кажется это не совсем то. Бррр, злая на них. Придется лезть в инете искать, чем себя лечить:(
Я так с первой беременностью травками и прочими безопасными лекарствами до бронхита протянула((( не хочу вас конечно пугать!!! Если хрипов нет, скорее всего сопли по задней стенке стекают. промывайте нос, мне хорошо Долфин помогает, удобно промывать
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #607 : 16 Декабря , 2013, 14:18:28 » |
|
ЛюдмилаК, тантум в основном обезболивает, биопарокс не сразу действует. Я б тогда к Лору сходила, они обычно (в нашей поликлинике мне такие встречались) в курсе чем можно лечиться.
|
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #608 : 16 Декабря , 2013, 14:22:52 » |
|
ЛюдмилаК, может ингаляции поделать? Хуже точно не будет, можно даже просто с физ.раствором подышать
|
|
|
|
|
Marime
|
 |
« Ответ #609 : 16 Декабря , 2013, 14:34:27 » |
|
Странно, что терапевт так отреагировала, у нас в ЖК на кабинете терапевта так и написано "всем беременным с ОРВИ вызывать врача на дом" Сомневаюсь что терапевт из ЖК сам ходит по домам
|
|
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #610 : 16 Декабря , 2013, 14:52:43 » |
|
ЛюдмилаК, может ингаляции поделать? Хуже точно не будет, можно даже просто с физ.раствором подышать
Я вот так и собиралась, спросила у этого "врача", причем ингалятор дома есть. А он "зачем вам, у вас же еще не бронхит!". Спасибо, девочки, за поддержку!
|
|
|
|
|
Dashok
|
 |
« Ответ #611 : 16 Декабря , 2013, 15:29:59 » |
|
ЛюдмилаК, мне в первую Б сироп от кашля прописывали, только не помню, какой именно. Я еще помню, что после родов опять почему-то кашляла, а кашлять было больно ужасно, откопала сироп этот, а сладкое ж нельзя, вот его смаковала ) Кашель прошел быстро.
|
|
|
|
|
|
Vredina
|
 |
« Ответ #612 : 16 Декабря , 2013, 15:34:39 » |
|
ЛюдмилаК, мне в первую Б сироп от кашля прописывали, только не помню, какой именно. Я еще помню, что после родов опять почему-то кашляла, а кашлять было больно ужасно, откопала сироп этот, а сладкое ж нельзя, вот его смаковала ) Кашель прошел быстро.
Гербион с подорожником наверно)) он сладенький и при Б можно
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #613 : 16 Декабря , 2013, 15:36:06 » |
|
Я вот так и собиралась, спросила у этого "врача", причем ингалятор дома есть. А он "зачем вам, у вас же еще не бронхит!". Спасибо, девочки, за поддержку! По логике врача, нужно дождаться бронхита и его уже лечить она знает как! У меня даже когда ребенок начинает подкашливать 2 дня поделаю ингаляции и все проходит. А сироп от кашля, я только корень солодки знаю.
|
|
|
|
|
Dashok
|
 |
« Ответ #614 : 16 Декабря , 2013, 16:40:02 » |
|
Нашла карточку свою из прошлой поликлиники, "Стодаль" мне прописывали, но выбор сейчас и так большой всяких сиропов таких, думаю, просто насколько тут возможно самолечение... А солодку при беременности надо осторожно, на солодке, которую заваривать нужно, Б в противопоказаниях к применению указывают.
|
|
|
|
|
|