ИраЛ
|
 |
« Ответ #240 : 12 Ноября , 2013, 13:38:46 » |
|
Девочки, спасибо, хоть несколько анализов сдам сразу по вашим подсказкам
|
|
|
|
Goldюша
|
 |
« Ответ #241 : 12 Ноября , 2013, 14:19:42 » |
|
Девочки, здравствуйте! Мы ожидаем пополнения. Сыночку уже почти десять лет. Второго очень долго ждали, уже готовились на ЭКО, но видать организм мой испугался и решил сам. Предварительная дата родов 17.06. Вчера встала на учет в ЖК № 4, 04.12 первый скриниг в 3 роддоме. Надавали кучу направлений на анализы. Мазки все необходимые на флору, всякие уреоплазмы-микоплазмы сегодня сделала + анализ мочи. Завтра пойду кровушку сдавать на вич, сифилис, гепатит, хламидии + биохимия, коагулограмма, резус+группа, общий, и анализ на ХГЧ и ПАББ (часть 1-го скрининга). К врачам направление дали: терапевт, окулист, лор, эндокринолог, стоматолог. Пока только к лору попала. УЗИ пока делала только в начале октября, когда только возникли подозрения на радостную новость. Надо было исключить внематочную, т.к. прецедент год назад был. Но тогда еще плодное яйцо было видно, а эмбриончик нет. Подмываем конечно еще узи сделать, но уговариваю себя до скринига подождать. Пузико уже начинает расти. Токсикоз сильно не мучает, немного подташнивает. Борюсь чаем с имбирем и лимоном. И иммунку укрепляет, и тошноту хорошо снимает. Ну и мандаринки-апельсинки - святое дело. Всем нам здоровья и сил!
|
|
|
|
manusha-74
|
 |
« Ответ #242 : 12 Ноября , 2013, 14:32:08 » |
|
Goldюша,поздравляю вас с радостной новостью! :) а у меня вот что-то среднее между наличием токсикоза и его отсутствием :смеется: утром бывает покушаю так хорошо,вкусненько-и тут ни с того ни с сего,без позывов даже бегу в туалет :idiot2: потом опять ем :-D. а к вечеру ттт нормально все. ой вчера как на квашеную капустку налегла... :рай: :mrgreen:
|
|
|
|
Goldюша
|
 |
« Ответ #243 : 12 Ноября , 2013, 15:21:42 » |
|
manusha-74, Ой, как про капустку сказали, аж слюнки побежали. Надо в выходные пару трехлитровочек нашинковать. С морковкой и с клюковкой.... ммммммммм. :smitten:
|
|
|
|
manusha-74
|
 |
« Ответ #244 : 12 Ноября , 2013, 15:56:18 » |
|
Goldюша,оо с клюковкой? это что-то новенькое!) там вообще витаминный БУМ! :)
|
|
|
|
Ксюнечка22
|
 |
« Ответ #245 : 12 Ноября , 2013, 16:15:24 » |
|
ууффф...девочки, бешенный день у меня сегодня...дирику сказала, а он говорит спокойно так - ну я так и думал))) ну классно, поздравляю тебя, в феврале будешь замену себе искать... :mrgreen: потом такой подумал, улыбается сам и говорит, вот ты же мне обещала, что не пойдешь :D
сходила на узи...сказали все хорошо, ручки ножки посмотрели))) только я чет не поняла, мне узистка говорит еще надо кровь сдать у себя в поликлиннике, типа это часть скрининга, а мне мой Г ничего не сказала про кровь, может я тоже уже сдавала их общей кучей? или все таки опять придется идти сдавать.. :uglystupid2: :idiot2: :crazy2:
|
|
|
|
Goldюша
|
 |
« Ответ #246 : 12 Ноября , 2013, 17:00:05 » |
|
Ксюнечка22, а Вы где делали УЗИ? Вообще как раз на сроке 11-12 недель делается скрининг. Он состоит из двух частей: узи и сдача крови на бета-ХГЧ и РАРР-А. В хороших центрах с помощью спец.программы вводят данные узи, вес, рост, возраст беременной, результаты анализов и программа рассчитывает вероятность генетических заболеваний. Мне в консультации дали направление на эти анализы в нашей же консультации бесплатно, но врач сказала их сделать сейчас на 10-ой неделе, а скрининг (УЗИ) у меня будет только в 12 недель. Поизучав эту темку, поняла, что для корректной работы программы анализы должны быть сданы в идеале чуть ли не в тот же день, что и УЗИ. Вот и думаю: почему так. Может куда меня направили на скрининг (роддом 3) нет такой программы и будут отдельно изучаться результаты анализов и результаты узи. В общем чем больше читала, тем больше вопросов возникло. А надо ли вообще это?
|
|
|
|
Ксюнечка22
|
 |
« Ответ #247 : 12 Ноября , 2013, 17:04:49 » |
|
Goldюша,да я была в 3м роддоме как раз. Она мне сказала, что сегодня я уже не успею сдать анализ, а завтра сдавать. Это же кровь из вены получается? тут еще вопрос, кровь то я сдам, а кто и где результаты потом смотреть будет в этой специальной программе?
|
|
|
|
Goldюша
|
 |
« Ответ #248 : 13 Ноября , 2013, 09:04:15 » |
|
Да похоже нет у них таких технических возможностей и никто ничего рассчитывать не будет. Ни к чему эти новомодные новшества. Помыслила и решила - пусть пока такой скриниг будет. Если возникнут подозрения по результатам узи или отдельно по анализам, тогда уже буду более тщательное обследование проходить.
|
|
|
|
Ксюнечка22
|
 |
« Ответ #249 : 13 Ноября , 2013, 13:05:17 » |
|
девочки, вопрос такой....никто квартиру не сдает??? Наша хозяйка решила продавать квартиру((( выгоняют нас(((
|
|
|
|
Перечка
|
 |
« Ответ #250 : 13 Ноября , 2013, 13:30:15 » |
|
Девочки, горло очень болит((( это на ребеночке может как- то отразиться? Самый процесс формирования сейчас 7-8 недель
|
|
|
|
muzenka
|
 |
« Ответ #251 : 13 Ноября , 2013, 13:31:19 » |
|
Я тоже к вам присоединяюсь. У меня уже есть два сыночка. Старшему 11 лет, младшему 6. Вот решились на третьего!!! Возможно, тоже на сыночка. Я и такой вариант рассматриваю. Напишите как линеечку сделать в личку.
|
|
|
|
Ксюнечка22
|
 |
« Ответ #252 : 13 Ноября , 2013, 13:38:16 » |
|
muzenka, добро пожаловать!))
|
|
|
|
Ксюнечка22
|
 |
« Ответ #253 : 13 Ноября , 2013, 13:47:06 » |
|
Да похоже нет у них таких технических возможностей и никто ничего рассчитывать не будет. Ни к чему эти новомодные новшества. Помыслила и решила - пусть пока такой скриниг будет. Если возникнут подозрения по результатам узи или отдельно по анализам, тогда уже буду более тщательное обследование проходить.
я уже тоже думаю, что никто рассчитывать не будет, т.к. медсестра, которая кровь брала, сказа что результат у врача узнавать в след. прием... а смысл??? если что-то найдут не дай Бог, то сразу же надо меры какие-то принимать...а не через 3 недели в плановый прием...поэтому думаю просто результаты эти будут и все...никто ничего считать не будет.
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #254 : 14 Ноября , 2013, 13:09:50 » |
|
Девочки, вот и я встала на учет, как и всем дали кучу анализов, на плановый прием только через 3 недели, с первой беременностью вроде каждую неделю ходила или это на поздних сроках, не помню. По поводу скрининга, дали направление на узи+на кровь, сказали в 12 недель пройти узи, и прям на следующий день сдать кровь, а у меня 12 нед. в воскресенье, а сама работаю по сменно и выходной выходит на середину недели, вот и получается что мне придется идти в 11нед.3дня или 12нед.3дня. как думаете в какое время лучше пойти?
|
|
|
|
|