elenik
|
 |
« Ответ #945 : 09 Января , 2014, 10:00:59 » |
|
Девочки, а по какой причине нельзя капать сосудосуживающие капли? В интернете я нашла только информацию, что может подействовать на сосуды плаценты, также сузив их. Соответственно - опасность гипоксии плода. НО если мама не может нормально дышать - это тоже гипоксия плода. Понимаю, еще днем можно помучиться, лечась промываниями, ингаляциями и т.д., но ночью зачем мучиться? Не проще ли однократно вечером брызнуть какой-нибудь спрей в детской дозировке. Действие 100% будет местным. На мой взгляд спрей гораздо лучше помогает чем капли и хватает однократного орошения слизистой. Этож сколько раз надо брызнуть, чтобы сузились сосуды аж в плаценте?!!! Тоже уже пережила насморк, лечилась всеми известными народными средствами, но пару ночей использовала по одному разу спрей в детской дозировке. Этого вполне хватало, чтобы нос дышал нормально всю ночь. У терапевта в консультации спрашивала, она подтвердила, что при таком подходе вреда плоду точно не будет. главное - не заливать флаконами какой-нибудь нафтизин.
Согласна. Мне тоже разрешали раз в сутки брызнуть чем-нибудь)))) Просто луковый и чесночный сок - антисептик природный,т.е. он именно лечит. А на ночь конечно лучше брызнуть и дышать спокойно, чем не спать всю ночь и задыхаться
|
|
|
|
Ekaterina*
|
 |
« Ответ #946 : 09 Января , 2014, 10:01:27 » |
|
Goldюша, "может подействовать на сосуды плаценты, также сузив их.". Никто на беременных опыты ставить не будет и действие лекарств проверять, экспериментировать на себе и своем ребенке страшно. Лекарство всасывается в кровь, хотя и в небольших количествах. Тут уже решение мамочки и ее ответственность. Конечно дышать надо, искать способы лечения, задыхаться тоже не вариант. Мне лично народные средства хорошо помогали в самый пик болезни, от пинасола (единственного разрешенного) толку вообще не было.
|
|
|
|
Ксюнечка22
|
 |
« Ответ #947 : 09 Января , 2014, 11:06:40 » |
|
девочки спасибо за советы, пошла отжимать луковый сок)) к вечеру лучше не станет - куплю детский спрей, на ночь закапаю, чтоб хоть немного поспать спокойно.
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #948 : 09 Января , 2014, 12:03:33 » |
|
Я конечно не доктор, но напишу. Я всех своих детей выносила с сосудосуживающими каплями. Старшего даже с нафтизином. Снуп хорошие капли. На моих деток это никак не повлияло. Не сочтите это за совет (ибо тут страшно советовать), просто жизненный опыт.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #949 : 09 Января , 2014, 12:06:28 » |
|
Ксюнечка22, я когда совсем не в моготу стало брызнула снуп. Не думаю что от разового применение что то случится.
|
|
|
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #950 : 09 Января , 2014, 12:27:45 » |
|
Я конечно не доктор, но напишу. Я всех своих детей выносила с сосудосуживающими каплями. Старшего даже с нафтизином. Снуп хорошие капли. На моих деток это никак не повлияло. Не сочтите это за совет (ибо тут страшно советовать), просто жизненный опыт.
Анологично!!!! Я когда с первым и вторым ходила беременная, естественно тоже болела, куда без этого..... мне терапевт (которая в ЖК сидит беременных наблюдает) назначала мне сосудосуживающие капли. Более того, у меня со старшим был ринит бывает у беременных некоторых аллергический вазомоторный, а дышать-то тоже чем-то надо, если задыхаешься то и гипоксия так же может быть. Со вторым слава Богу такого не было, но когда болела назначали капли сосудосуживающие.
|
два сыночка и лапочка дочка)))
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #951 : 09 Января , 2014, 13:53:14 » |
|
я к вам ... а даже мужу еще не сказала... чет не знаю как преподнести...
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #952 : 09 Января , 2014, 14:19:38 » |
|
Разбитная,добро пожаловать! Положи ему тестик в тарелку ;)
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #953 : 09 Января , 2014, 14:26:00 » |
|
на который пи@@@а???))))))))))))))))
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #954 : 09 Января , 2014, 14:40:37 » |
|
на который пи@@@а???)))))))))))))))) Я аж закашлялась :-D Лариса поздравляю :)
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #955 : 09 Января , 2014, 14:52:40 » |
|
:-D тест в тарелку с едой?) мужчины обычно не понимают это так, как женщины - сердцем. Мой немного проникся уже сейчас, когда реальными стали закупки всякого детского приданого и только после моих замечаний типа "смотри, здесь так сделано, это неудобно ребенку". До этого для него младенец был простой вещью, которая скоро появится в доме - хотя речь о ребенке идет уже около 5 лет. Это у человека 40 лет, который уже дозрел, а еще в молодости проходил курс по родовспоможению и обязательную практику в роддоме.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #956 : 09 Января , 2014, 14:56:16 » |
|
я к вам ... а даже мужу еще не сказала... чет не знаю как преподнести...
Соску-пустышку и тестик в коробочку красивую...И подарить после ужина.
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #957 : 09 Января , 2014, 14:56:48 » |
|
Разбитная, может бантик повязать на тест и на видное место положить?))) у меня муж с первым ре хотел оставить тест на память)))я вовремя выкинула))
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #958 : 09 Января , 2014, 15:04:47 » |
|
Наталина, спасибо)
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #959 : 09 Января , 2014, 15:05:30 » |
|
ой девы у меня муж не романтик, я тоже( это у меня видимо такой беременный закидон, молчу как партизан
|
|
|
|
|