airishana
« Ответ #195 : 16 Октября , 2013, 11:25:39 »
MamAnnya ,Natalis , моему мужу все равно сменила бы я фамилию или нет. До сих пор так говорит, "как тебе удобней". А вот его брат аж в загс отказывался идти, когда невеста заявила, что не собирается менять фамилию. Пришлось ей менять фамилию. )))
неет, я то давно уж ее сменила, вот тока до прав не доберусь)
у меня тоже есть девочки знакомые, которые то на фамилиях бывших мужей, то на девичьих - не меняют их при новом замужестве.
Я такая:) У меня девичья фамилия:) Сестра тоже фамилию не меняла. Мне нравиться моя девичья фамилия, да и менять доки мне неохото было, единственно когда пособия оформляла на ребенка - пришлось свидетельство о браке показывать, т.к. с сыном у нас фамилии разные.
Sonechка
« Ответ #196 : 16 Октября , 2013, 11:26:22 »
Sonechка ,ой спасибо, точно только в одном можно все пройти?
Да, в одном месте! Муж проходил в апреле, подруга в июле.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
K@ti
« Ответ #197 : 16 Октября , 2013, 11:27:06 »
Анютка_vik , может тебе Вере сироп давать? Ну не мучай попец)))
Natalis
« Ответ #198 : 16 Октября , 2013, 11:29:16 »
вот изза всей беготни я не хочу менять фамилию...да и мама еще на мозги капает..типа ты сменишь а старший будет на другой фамилии- будет комплексовать.. вот я и не знаю че делать а муж прям сумасходит- смени да смени...и постоянно меня этим тычет
Вот точно столько беготни!!!!
А почему мама думает что сын комплексовать будет? Спроси у него, может ему все равно)))
он скажет что все равно,но может внутри переживать....не добьешься правды...
а мама вечно драматизирует что я ему меньше внимания стала уделять...
раньше то я с ним везде...только я и он...а щас и муж и второй ре...
постоянно маман мне этим попрекает да так что я уже комплексую и думаю а может и вправду я чета не так делаю
airishana
« Ответ #199 : 16 Октября , 2013, 11:29:42 »
sampolina , ой, я тоже тогда со справкой побегала ((((( Сперва к наркологу это в центре, потом в психушку, затем в гиппократ. Ужас!!!!!
ладно вам со справками в ГАИ..А мне теперь каждый год за свои рублики медкомиссию проходить - правила такие ввели для работников ВУЗов...Пришлось мне летом в Гиппократ топать и родные денежки выкладывать, плюс справку в Полиции заказывать, что я не вор - рецидивист..Надеюсь хоть она не год действует...
Анютка_vik
« Ответ #200 : 16 Октября , 2013, 11:34:52 »
K@ti , только нурофен даю пока. Не трогаем попу. ))Natalis , Наташ, может и впрямь с сыном поговорить. Во-первых, нужно убрать изначальный настрой "он не скажет о переживания". Во-вторых, ну и что? Пусть не скажет, но пусть увидит, что для тебя главное его мнение, а не бабушкино. В-третьих, расскажи ему об этих своих переживаниях. Дети сильно чувствуют все, но не могут сами догадаться об истинном смысле. Поговори с ним не для получения ответов, а для информирования его. Потом, когда он поймет, что он важен, то может сам тебе скажет как ему удобней.
M@mo4k@
« Ответ #201 : 16 Октября , 2013, 11:35:26 »
Natalis ,у меня Настя очень переживала, что у нее другая фамилия, когда летом мы ей поменяли на нашу, она на 7 месте от счастья была...правда в школе не всегда откликается)))не привыкла))) Почему ты думаешь, что сын не скажет тебе правду? А вот у нас муж мне сказал, менять не будешь - свадьбы не будет))) Я уж очень свою оставить хотела...у него распространенная фамилия, а моя одна в области) У меня мама постоянно мозги по этому поводу полощет, что мы на Настю внимания не обращаем...поэтому возит в основном ее по паркам и театрам она. Не переживай, ты хорошая мама и уделяешь внимания на столько много, на сколько это возможно! Не слушай никого!
« Последнее редактирование: 16 Октября , 2013, 11:38:39 от M@mo4k@ »
Сообщить модератору
airishana
« Ответ #202 : 16 Октября , 2013, 11:37:07 »
вот изза всей беготни я не хочу менять фамилию...да и мама еще на мозги капает..типа ты сменишь а старший будет на другой фамилии- будет комплексовать.. вот я и не знаю че делать а муж прям сумасходит- смени да смени...и постоянно меня этим тычет
Вот точно столько беготни!!!!
А почему мама думает что сын комплексовать будет? Спроси у него, может ему все равно)))
он скажет что все равно,но может внутри переживать....не добьешься правды...
а мама вечно драматизирует что я ему меньше внимания стала уделять...
раньше то я с ним везде...только я и он...а щас и муж и второй ре...
постоянно маман мне этим попрекает да так что я уже комплексую и думаю а может и вправду я чета не так делаю
А он с родным папой общается? Если да - то не думаю, что будет переживать, скажи, что если папу родного уважаешь, то должен носить фамилию отца. Он думаю согласиться. А если не общается с родным, а с отчимом близок - то ведь можно и ему фамилию сменить (я знаю такие примеры, когда уже достаточно большим деткам меняли).
А мужики я вообще не понимаю, что на своих фамилиях настаивают для жен, у меня муж один раз пикнул - я ему тут же рот закрыла на эту тему, у меня позиция такая, что нужно носить фамилию отца (как женщине, так и мужчине). И по жизни идти с одной фамилией, т.к. это ведь тоже что имя..А то выходит, что бедным женщинам приходиться как минимум дважды имя менять, а некоторым и по три-четыре-пять раз:))
Анютка_vik
« Ответ #203 : 16 Октября , 2013, 11:40:45 »
Дев, у меня мама так же себя ведет (почти). Хотя у меня оба реб в одной семье, с одним отцом. Она про старшего все выспрашивает, интересуется им, а малой как и нет. Даже сейчас, я ей жалуюсь на ее мучения. Мама: "как тяжело ей зубки даются (. Ну да ладно. Как там Паша?" Со старшим каждый шаг бдит. Обвиняет так же, что мы ему мало внимания уделяем и т.п. Я считаю, что она просто не знает как вести себя с двумя внуками.
Анютка_vik
« Ответ #204 : 16 Октября , 2013, 11:43:49 »
...скажи, что если папу родного уважаешь, то должен носить фамилию отца...
Ужасные слова, по моему мнению. Реб должен быть уверен, что его любят и принимают, не смотря на то кого он уважает, а кого нет.
Natalis
« Ответ #205 : 16 Октября , 2013, 11:45:29 »
airishana ,со своим отцом он хорошо общается.. я не общалась с сыном на счет фамилии потому что не знаю как начать...Анютка_vik ,вот точно)))))))))бдит каждый шаг))))))))
Natalis
« Ответ #206 : 16 Октября , 2013, 11:46:37 »
...скажи, что если папу родного уважаешь, то должен носить фамилию отца...
Ужасные слова, по моему мнению. Реб должен быть уверен, что его любят и принимают, не смотря на то кого он уважает, а кого нет.
ничего ужасного))))))я Ирину поняла )))) просто она хотела сказать что сын должен носить фамилию своего отца)))
продолжение рода..
а муж мой себя так ведет потому что ревнует к бывшему ))))))))))))))))
Docch
« Ответ #207 : 16 Октября , 2013, 11:53:33 »
У меня у Влада тоже другая фамилия, чем у нас у всех. Но там моментов много было, в первую очередь его отец родной был очень резко против и все такое. А на смену фамилии - я в свое время сменила девичью на фамилию бывшего, ну и ходила с ней долго. Ну а нынешний муж даже слышать не хотел ее, столько у нас проблем с этим человеком(( 10 лет почти мозг выносит(( хотя, я сомневалась до последнего, все таки столько документов менять... А получилось смешно - мы брали заявление домой заполнять, я в графе смена фамилии оставила пустое место и пошла покурить-подумать... Захожу обратно - муж заполняет. И в моей пустой графе написал свою фамилию. Так вот и вышло. Владу поменять пока не можем - несовершеннолетний он
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Natalis
« Ответ #208 : 16 Октября , 2013, 11:56:22 »
я еще боюсь вдруг со сменой фамилии как то что то изменится...кароче бзиков много...и хочется и колется...все таки в третий раз уже не смешно как то фамилию менять
Docch
« Ответ #209 : 16 Октября , 2013, 11:58:06 »
Natalis , да ладно) у меня вот тоже третья фамилия))
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет