sampolina
« Ответ #180 : 16 Октября , 2013, 10:55:40 »
MamAnnya ,я тоже оч долго ездила по старой фамилии в правах (года три), но при этом возила с собой копию свидетельства о браке, паспорт. Они мне сами сказали, что так можно. Потом когда старую машину продавала, тогда и права поменяла, процедуру хоть убей не помню, но делали в субб и достаточно быстро как мне показалось. До этого съездила куда-то в сторону российской - там медкомиссию прошла (убогое какое-то место, но быстро), там (и не только там, а в любых мед.центрах по мед.справкам) у них еще фишка - нарколог на ЧМЗ - туда все равно ехать надо, психиатр - в психушке на кузнецова - тоже только там. Насчет нарколога я уболтала (мне подделали прям там подпись и печать какую-то поставили, предварительно созвонившись с этим наркологом, а по психиатру сказали - ехать в психушку - ибо если даже они что то свое поставят, в гибдд не примут такую справку.
Sonechка
« Ответ #181 : 16 Октября , 2013, 10:56:50 »
MamAnnya ,да и мне надо, больше напрягает, что новую мед справку надо, а там блин не только в гиппоркрат ехать...,бррррр
а зачем новая мед. справка? вроде ж раньше не надо было
Айгуль, сейчас специально у подруги узнала, она недавно меняла (со сменой фамилии), нужна мед справка (1000 справка+100 фотография)
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Анютка_vik
« Ответ #182 : 16 Октября , 2013, 11:00:59 »
VAV85 ,зачем куда то ехать? Теперь можно в ГАИ получить мед справку, там есть все спецы. У меня муж, при смене на все минут 40 потратил. Не совсем в ГАИ, там рядом контора есть))
У меня муж в мае получил права. Тоже в Гиппократ не ездил.
Sonechка
« Ответ #183 : 16 Октября , 2013, 11:04:43 »
Для тех кому актуально, специально нашла.
Мед справку для ГАИ можно получить здесь:
Центр медицинских комиссий ОМЕГА
Адрес: Челябинск, ул. Харлова, 14 (возле Обл. ГИБДД), ул. Доватора,32-Б
Телефон: +7 (351) 256-97-39, 256-96-44, 729-05-69
http://www.medosmotr74.ru/stati/medspravka-GIBDD/
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
VAV85
« Ответ #184 : 16 Октября , 2013, 11:05:30 »
Анютка_vik ,может у него была справка, она три года действует, у меня кончилась. С меня требовали.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
« Ответ #185 : 16 Октября , 2013, 11:05:52 »
Sonechка ,ой спасибо, точно только в одном можно все пройти?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Анютка_vik
« Ответ #186 : 16 Октября , 2013, 11:07:14 »
VAV85 , нет. У него не было справки. Он впервые права получал.
K@ti
« Ответ #187 : 16 Октября , 2013, 11:11:49 »
K@ti , а подскажи пожалуйста какова процедура обмена прав? а то я че еще со старой фамилией езжу)
ой чего тянешь? у меня чуть права не забрали..они не действительны
замена в один день..платишь деньги чет вроде заявление пишешь...и все.
справки я не собирала
ну это давно было в 2005 году первая замена
щас муж настаивает на смене фамилии а я изза мороки с доками не иду...
даа??!!) а мне муж грит все норм, а мне лень туда ехать
все значит поеду менять
Честно не знаю в течение какого времени надо поменять права, мне тогда в гаи так и не сказали толком, видимо нет какого-то срока. Знаю точно что изменение в птс о смене фамилии необходимо внести в течение 6 месяцев с момента получения нового паспорта.
Из доков надо старые права, паспорт+копия, св-во о браке (не помню надо копию или нет), заявление, квитанцию и медсправку.
K@ti
« Ответ #188 : 16 Октября , 2013, 11:17:05 »
sampolina , ой, я тоже тогда со справкой побегала ((((( Сперва к наркологу это в центре, потом в психушку, затем в гиппократ. Ужас!!!!!
Natalis
« Ответ #189 : 16 Октября , 2013, 11:18:19 »
Natalis ,MamAnnya ,я тоже со старой фамилии, и останавливали меня в гибдд и дтп был, ничего не сказали, что фамилия прошлая.
меня останавливали..права были на старой а техпаспорт на новой фамилии.гайцы сами сказали что ваши права не действительны.
airishana
« Ответ #190 : 16 Октября , 2013, 11:19:51 »
а я не поняла в чем сомнения у тебя? Просят вещи для девочки от 3 м. до года, похоже для своей, судя по сообщениям больше ничем не опорочены, коляску продают свою...В общем почему ты думаешь, что может быть мошенниками? Про ситуацию с мамой ни одного сообщения не увидела..
Natalis
« Ответ #191 : 16 Октября , 2013, 11:21:31 »
вот изза всей беготни я не хочу менять фамилию...да и мама еще на мозги капает..типа ты сменишь а старший будет на другой фамилии- будет комплексовать.. вот я и не знаю че делать а муж прям сумасходит- смени да смени...и постоянно меня этим тычет
K@ti
« Ответ #192 : 16 Октября , 2013, 11:22:40 »
Sonechка ,ой спасибо, точно только в одном можно все пройти?
Вот тоже интересно стало))))
Помню в психушке тетичка даже в архив бегала, смотрела не стояла я у них на учете. Нарколог тоже попросил мед.сестру сходить узнать состояла на учете или нет)))))
Или уже эти врачи не нужны? Это мне так "повезло"
sampolina
« Ответ #193 : 16 Октября , 2013, 11:23:36 »
K@ti ,ага, я еще этот квест проходила, когда Милашке месяц был, вот блин было весело, надо было успеть в строго отведенное время между кормлениями (((Natalis ,слушай, эти гайцы вечно всех путают, мне тоже говорили, что ездите спокойно, главное паспорт и свидетельство, но в ПТС и в правах у меня была одна моя старая фамилия. Кстати старший вообще не комплексует по поводу своей другой фамилии ))) но вот дочка у подруги просила ей сменить на ту же, что и у всех
K@ti
« Ответ #194 : 16 Октября , 2013, 11:25:21 »
вот изза всей беготни я не хочу менять фамилию...да и мама еще на мозги капает..типа ты сменишь а старший будет на другой фамилии- будет комплексовать.. вот я и не знаю че делать а муж прям сумасходит- смени да смени...и постоянно меня этим тычет
Вот точно столько беготни!!!!
А почему мама думает что сын комплексовать будет? Спроси у него, может ему все равно)))