airishana
|
 |
« Ответ #210 : 16 Октября , 2013, 11:59:06 » |
|
Анютка_vik, что тут ужасного? Фамилия изначально это отсылка к роду, происхождению по отцу - С древнего Рима так пошло. Я же оговорилась, что это в том случае, если родной отец заслуживает того, чтобы ребенок продолжал его род, т.е. общается, любит ребенка и ребенок его любит. А если ребенку отца фактически заменил второй муж - то логично поменять на его фамилию. Просто ведь бывают всякие ситуации, например, отец родной ребенка любит, а мать настаивает на фамилии отчима по каким-то своим соображениям, вот это я считаю несправедливым как по отношению к ребенку, так и по отношению к биологическому отцу.
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #211 : 16 Октября , 2013, 11:59:16 » |
|
Дев, у меня мама так же себя ведет (почти). Хотя у меня оба реб в одной семье, с одним отцом. Она про старшего все выспрашивает, интересуется им, а малой как и нет. Даже сейчас, я ей жалуюсь на ее мучения. Мама: "как тяжело ей зубки даются (. Ну да ладно. Как там Паша?" Со старшим каждый шаг бдит. Обвиняет так же, что мы ему мало внимания уделяем и т.п. Я считаю, что она просто не знает как вести себя с двумя внуками.
У нас все также!!!!! И всегда мама мне говорит, вот Ева-золотой ре., таких нет больше, не плакала , сама засыпала.....хотя мне легче со 2-й может то что опыт есть... Типа догадайся сама дальше, что все остальные мои дети... Это не то... Я просто не обращаю на это вним-я, раньше переживала, а сейчас изменила свое отн-е к происходящему и легче стало... Тоже постоянно говорит, что мы старш меньше любим, обделяем, а летом когда Ева у нее 2 мес была, вот ужас был, она мне такие концерты по тел закатывала на этой почве, а старшая это как оказалось все слышала, что домой не хотела возвращаться и говорила что я ее не люблю, все со слов бабушки, а баб. Бесполезно было что-то объяснять, она мне кровь пила... Поэтому я половину слов мимо ушей стала пропускать...
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #212 : 16 Октября , 2013, 12:01:45 » |
|
Слушайте, девочки. Вопрос такой - хочу еще раздельный комплект Семе купить на зиму. Сижу и думаю - ходить начинать в нем сейчас, тк комбез все же катастрофически мал - руки торчат из рукавов у ре, да и с курткой все же удобнее. 330 утеплителя брать не хочу - однозначно жарко. Хочу поменьше взять. С другой стороны - а зимой не замерзнет? Мало ли, не всегда 100% на машине (хотя слитник теплый есть). Вот хочется и непонятно - взять сейчас деми а потом теплый? Но столько денег нет. Один какой нить только. Посоветуйте, а?
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #213 : 16 Октября , 2013, 12:08:03 » |
|
У нас раздельных два комплекта (один с прошлого года остался - как раз сейчас), один побольше (думаю к середине зимы дорастем), мне как то раздельные кажутся при ходячем ребенке удобней, чем слитные. Курточку (что размером побольше) я вот недавно в закупке взяла - осталась в приятном восторге, т.к. оказалось, что внутри там специальная планочка на кнопочках предусмотрена, чтоб не задувало типа под куртку.
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #214 : 16 Октября , 2013, 12:10:28 » |
|
Docch, это конечно мое мнение, но я противник комбезов, для тех кто ходит уже, куртку снял в магаз, а комбез нет, мы их вообще не носим
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #215 : 16 Октября , 2013, 12:11:18 » |
|
sampolina, ой, я тоже тогда со справкой побегала ((((( Сперва к наркологу это в центре, потом в психушку, затем в гиппократ. Ужас!!!!!
ладно вам со справками в ГАИ..А мне теперь каждый год за свои рублики медкомиссию проходить - правила такие ввели для работников ВУЗов...Пришлось мне летом в Гиппократ топать и родные денежки выкладывать, плюс справку в Полиции заказывать, что я не вор - рецидивист..Надеюсь хоть она не год действует... ну так ты ж сама выбрала - проходить в поликлинике или в платный центр ехать, справку с чеками от поликлиники (там тоже за комиссию деньги берут) - её можно компенсировать на работе, написав об этом заявление и приложить чеки, т.к. место работы у тебя ж не шарашкина контора, хотя у вас наверняка всё скрывают, но организции предъявившие требования о прохождении ежегодной медкомиссии обязаны обеспечить её бесплатное прохождение. По крайней мере все медкомисии у нас на работе согласованы и при приёме первый раз возмещается полная стоимость потраченных денег, а потом только в прикреплённой поликлинике надо проходить и бесплатно. У моего мужа шарашкина контора довольно маленькая и то проводят организованно в определённой поликлинике бесплатно. Я могу ошибаться, но полисы мед страхования должны это компенсировать
|
|
|
|
MamAnnya
|
 |
« Ответ #216 : 16 Октября , 2013, 12:13:16 » |
|
я еще боюсь вдруг со сменой фамилии как то что то изменится...кароче бзиков много...и хочется и колется...все таки в третий раз уже не смешно как то фамилию менять
и у меня тоже)))) ничего страшного я даже себя как то лучше ощущать стала, уж тоже мне много принес не хорошего бывший муж. Зато как он радовался, что после развода я не сменила фамилию, как дурачок ей Богу))) А еще смешно то, что в соседней темке его нынешняя жена))) которая покоя до сих пор не знает и время от времени лазит у меня в ВК!!!
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #217 : 16 Октября , 2013, 12:14:17 » |
|
Не, слитник тоже удобен, тк мы гуляем зимой много, не хочу париться, что ре в снегу валяется, что попадет снег и все такое. Но просто сейчас понимаю - что раздельный тоже нужен.. вот и думаю - какой купить... прям зимний зимний, или полегче немного
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #218 : 16 Октября , 2013, 12:15:17 » |
|
MamAnnya, да, мне тоже стало легче после смены фамилии... столько негатива у меня лично отсеялось
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #219 : 16 Октября , 2013, 12:16:19 » |
|
Natalis, я считаю мама твоя абсолютно права, пишу т.к ты спрашиваешь, у всех свое мнение и я с твоей мамой солидарна, он будет себя чувствовать как брошенным, отстраненным от семьи, неродным что ли, у подруги такая же ситуация, только у нее девочки; ну и что что муж хочет, муж взрослый, а он ре, тем более не за горами переходный возраст; если менять, то вам с ним одноврем, а не так чтоб ты поменяла, а он только через год... Уверена на психике это отпечаток оставит
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #220 : 16 Октября , 2013, 12:20:57 » |
|
Дев, у меня мама так же себя ведет (почти). Хотя у меня оба реб в одной семье, с одним отцом. Она про старшего все выспрашивает, интересуется им, а малой как и нет. Даже сейчас, я ей жалуюсь на ее мучения. Мама: "как тяжело ей зубки даются (. Ну да ладно. Как там Паша?" Со старшим каждый шаг бдит. Обвиняет так же, что мы ему мало внимания уделяем и т.п. Я считаю, что она просто не знает как вести себя с двумя внуками.
у меня один в один ситуация!!! Только если у нас в гостях, Сашульку пощиплет, потискает и к Насте обниматься))) Natalis,я сменила фамилию, когда Насте было 5 лет, она еще не понимала это. А позже стала на работу ко мне приходить...у меня написана новая фамилия и стала мне сама задавать вопросы почему е нее другая и тд...ну вот мы и обсудили, она сказала, что хочет нашу) Вот и все. А у тебя сын уже большенький, думаю с ним проще этот вопрос можно решить)) Тем более он с отцом общается. Мне кажется в этом вопросе больше твоих тараканв))) Бриллиант,Я перестала маме отдавать Настю надолго....она от нее вообще неадекватом приезжает, та ей что-то напоет...и у меня дурдом первое время, пока не сообразит, что она дома и дома другие правила. Счас мама приходит к нам в гости и время проводят по нашим правилам...однажды Настя у меня заявила, что она уйдет к бабе и будет у нее всю жизнь смотреть телевизор...в школу и на работу ходить не будет...ну вот нормально нет? Docch,я б на твоем месте взяла счас и счас начала носить, на улице уже прохладненько, одела на футболку и колготки/носочки/кальсоны и все, и ре думаю не будет жарко. В маленьком ему не комфортно точно.
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #221 : 16 Октября , 2013, 12:22:06 » |
|
Юлёнк@, я знаю, что могут компенсировать. Но я в бухгалтерии спросила сразу будут ли компенсировать, они мне сразу сказали - нет, не будем и даже не выступайте..Бесплатно сейчас ни в одной поликлинике не делают, я пришла в свою поликлиннику по месту жительства - как увидела ценник - чуть не посидела 1800 руб (!) для женщин, в Гиппократе - вышло дешевле, плюс они меня только со справкой от психиатра приняли, а "родной поликлинике" еще и от нарколога надо было брать...
|
|
|
|
sampolina
|
 |
« Ответ #222 : 16 Октября , 2013, 12:24:27 » |
|
Да-да! Походу эти мамы(бабушки) все одинаковые ))) Мне мозг не выносит, но постоянно интересутся Женечкой, как там лапушонок, как там мальчик наш (это первый вопрос, про Милу второй вопрос) и старается ему все покупать и везде водить (видимо старается додать, что мы недодаем) Но я с ним часто разговариваю (особенно перед сном) или в машине, пока едем откуда нибудь домой, изначально его предупреждала, что внимания будет меньше ему, но не потому что не любим, а потому что ляля маленькая и сама многое не может делать - ни кушать, на писить\какать, ни мыться и т.п. Вроде он все понял, ну и по поведению не замечаю, что он страдает или нервничает. Бриллиант, мама у меня прям один в один говорит - прям не ребеонк был, а золото, спал, ел, сам играл, быстро развивался, хлопот никаких ))) сама себе завидую прям после таких слов ))) я ее попросила таких речей при Жене не вести, а то он прям стал уверен, что он золотой, а Мила только и делает, что плачет и развивается не как он. Я с ним поговорила, что дети вообще все разные, что то у него получалось лучше, что-то у Милы лучше, но в целом они похожи, вроде дошло до него
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #223 : 16 Октября , 2013, 12:26:28 » |
|
не, у нас в этом смысле с бабушками повезло.. Все строго и по правилам.. но вот наш папа (биологический)... в общем, я уже писала об этом
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #224 : 16 Октября , 2013, 12:27:37 » |
|
Natalis, я считаю мама твоя абсолютно права, пишу т.к ты спрашиваешь, у всех свое мнение и я с твоей мамой солидарна, он будет себя чувствовать как брошенным, отстраненным от семьи, неродным что ли, у подруги такая же ситуация, только у нее девочки; ну и что что муж хочет, муж взрослый, а он ре, тем более не за горами переходный возраст; если менять, то вам с ним одноврем, а не так чтоб ты поменяла, а он только через год... Уверена на психике это отпечаток оставит
немножко не соглашусь. Девочки - это да, они будут чувствовать эту отстраненность, что вот семья, а я кто....и куча мыслей. А мальчишки - они немножко по-другому устроены, если мальчик общается с отцом, он его уважает, он будет горд носить фамилию отца. Это лично мое мнение! sampolina, ой, и моя мама тоже поет, что Настя золото)))) Вот уж мне интересно, как мы будем себя вести к внучкАм)))
|
|
|
|
|