Юлён@
« Ответ #585 : 18 Октября , 2013, 14:04:49 »
Поэтому если даже что-то не сделал и не попался учителю - замечательно, попался и влепили двояк - ну что ж надо подумать и быстро исправить его. Я его приучаю к тому чтобы он себя не ломал, а приспосабливался к условиям школы, при этом понимая, что оценки - это не абсолют и во взрослой жизни двоечник может стать успешным и СЧАСТЛИВЫМ человеком, а отличник может загнаться и не стать никем...двоечник или отличныик ты - разницы никакой нет, главное какой ты человек
мне кажется самая :mrgreen: разумная и оптимальная модель обучения в школе, главное в жизни ведь это не оценки, а научиться приспосабливаться к условиям.
Единственное тут тонкая такая грань - не попался молодец, попался исправляй - что бы не вошло в привычку всё же это авось
coZy
« Ответ #586 : 18 Октября , 2013, 14:06:29 »
Всем привет, девочки! Зашла на досуге темку почитать, с конца, как обычно))) И зачиталась сразу Полининым постом) sampolina , очень жизненно пишешь о школе и наших детях, я прониклась прям и точно возьму себе на заметку.
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
sampolina
« Ответ #587 : 18 Октября , 2013, 14:14:53 »
Юлёнк@ ,да, авось надо избегать, у нас это даже не выглядит как авось, а просто ре проснулся в 8 пошел на секция, вернулся, поел, пошел в школу, после школы сразу в др секцию, в 21 вернулся домой, два часа на уроки и дальше его уже мучить бесполезно - мозг уже не соображает, глаза красные. Что успел - молодец, не успел - где-то отвертится, где-то на переменке перепишет или сам решит/прочитает. Тут у него уже своеобразный тайм-менеджмент получается, старается всё же успеть везде, потому что уж оч падок на похвалу ))) а учителя хвалят его, если он хорошо выступил на уроке :)coZy , спасибо :) получилось, что я "собаку съела" на этой учебе :) поэтому тут решила пост этот и написать :)
Нани
« Ответ #588 : 18 Октября , 2013, 15:01:33 »
новости на мейле : """В Москве задержана глава роддома-секты «Рожана»"""
http://news.ma ***************il.ru/inregions/moscow/90/incident/15248662/?frommail=1
(как-то говорили про это. задержали-таки..)
Юлён@
« Ответ #589 : 18 Октября , 2013, 15:38:58 »
что-то невероятное у меня с дочкой случается - так скандалить научилась(((( то чуть что требует сядет на пол и вся дёргается, орёт или вообще на пол ложится на живот ногами руками бьётся вся в истерике((( похоже на улице сканддалы подобные не за горами, как бывает некоторые мамы рассказывают
sunnylena
« Ответ #590 : 18 Октября , 2013, 15:47:38 »
sampolina , согласна полностью. и тут еще одна проблема всплывает при такой загруженности детей. по себе сужу - училась тоже в лицее. класс замечТательный. все умницы-разумницы. как итог - 28 абсолютно неприспособленных к жизни выпускников. кто то наверстал в институте, конечно (с гораздо большими синяками и шишками, чем если бы все вовремя было). а кто то так и остался инфантильным. не в профессии, нет. в жизни, в отношениях...
sunnylena
« Ответ #591 : 18 Октября , 2013, 15:51:18 »
Юлёнк@ , мы с Машей тоже недавно в магазин сходили))))) идем вдоль стеллажей. -"ооок, ооок". -дочка, мы сок не пьем -еб,еб -сейчас куплю тебе хлеб -аик, аик. -ну вот тебе шарик. в общем, начинается)))) меня всегда вот это в чужих детях бесило))))
MamAnnya
« Ответ #592 : 18 Октября , 2013, 16:43:46 »
девочки, поделитесь пожалуйста рецептами тортиков вкусных и не сложных)))
Светлана 17
« Ответ #593 : 18 Октября , 2013, 16:52:08 »
девочки, а у кого есть йогуртница, какую лучше купить?
K@ti
« Ответ #594 : 18 Октября , 2013, 16:55:37 »
K@ti ,ты пошутила про сядь посиди? Да?!))))) мне кажется это что то не реальное.
)))))) я ему часто так говорю))))))
Конечно же он не сидит, даже если я его посажу, тут же встанет и пойдет. Ходит в зале кругами))))
K@ti
« Ответ #595 : 18 Октября , 2013, 17:23:10 »
M@mo4k@ , что-то много задают. Может тебе на собрании высказать, сказать что еще есть кружки, да и отдых у детей должен быть. А еще возможно она у тебя хочет чтобы с ней рядом посидели, помогли, подсказали....а то получается папа занят своим делом, мама занята братом, а на нее внимания не хватает. Мужа привлекай, скажи ему что у вас 2 ребенка, одного уложить надо, второй с уроками помочь. .типо выбирай.... Я своего раньше постоянно пинала, ворчала.... Говорила ему я пошла ре кормить, а ты иди посуду мой. Иди ре купай, я ему кашу сделаю. И т.д. распределение обязанностей)))) а то я главное кручусь-верчусь, а он будет телек смотреть..нифига((((( Помыл посуду или искупал ре, говорила ему "молодец! Вот такого я тебя люблююю". Правда всегда ему говорила, если не хочешь мыть сковородку не мой, мой кружки и ложки..хоть что-то. Увидел, что стиралка отключилась, достань белье, не хочешь развесить, положи просто на сушилку и т.д. "Папа" это ведь тоже работа, понимаю что на работе тяжело и устает, но я так-то тоже не на пляже отдыхаю)))) ночью ре не спит, кто возле него...конечно я, играть, гулять, кормить...да и по дому тоже кучу всего надо делать. Так что в нашей семье я зверь :-D
Natalis
« Ответ #596 : 18 Октября , 2013, 17:40:13 »
sampolina ,прочитала твой пост..а в какой школе учится сын ?лицей или простая ?
sepa
« Ответ #597 : 18 Октября , 2013, 17:50:19 »
всем привет! прочитала про школу-морально готовлюсь. мой старший уже в садике успел занятия прогулять-все,кто ходит пошли на занятия,остальные-гулять. так он спрятался от воспитки,которая на занятия уводит и гулять с остальными пошел. причем сам занятия выбирал,а тут гулять захотелось... что дальше будет,надеюсь на лучшее... а мы в кино пошли-на сталинград в ай максе)
MamAnnya
« Ответ #598 : 18 Октября , 2013, 17:50:33 »
мне вот интересно, смотрю новости на стс и постоянно нашего губернатора хают и подсчитывают его личные траты из бюджета и какой он плохой, 2 - е место занял в списке самых худших губернаторов ... интересно, кто ему мстит) хотя предположения есть
Natalis
« Ответ #599 : 18 Октября , 2013, 17:55:11 »
Да... Об учебе можно говорить долго))) Я считаю, что все зависит от учителей, смог заинтересовать или нет и еще от собственных способностей, ну не у кого способности к языкам или точным наукам, ну тут хоть расшибись. У меня вот было хорошо с (биология, история, обществознание, литература, химия) а вот алгебра, геометрия, физика - НУ НЕ ПОНИМАЛА Я!! Не мое это. Да еще и классная у нас была, ей в школе вообще запрещено работать. Она могла подойти ударить учебником по голове, указкой. А так как я не люблю, когда на меня орут, я постоянно огрызалась. За что в мой адрес постоянно была такая террада, что мое место на панели, что я больше в жизни ничего не достигну, и из школы она меня со справкой выпустят ну и т.д. Как результат после школы красный диплом, вышка, хорошая работа. Когда она меня возле института увидела, ее аж трясти начало, а я говорю: "Ну не взяли меня на панель, пришлось в институт поступать". :2funny:
я свою классную вспомнила...ты говорит,***кова на панель пойдешь...тебе туда дорога...
а вот тот и тот они в институт пойдут...в результате ее хваленые ученики скололись все...а я вот до панели все не дойду ))))))))))
я и щас считаю что половина учителей-неудачники.не все,прошу заметить...но как вспомню своих..так вздрогну..позволяли себе дофига они...и щас позволяют..