K@ti
« Ответ #120 : 13 Января , 2014, 22:40:05 »
marisabelca , солянку варю по простому))))) Сперва отвариваю филе куринное. Затем режу лук полукольцами, морковь на крупной терке, колбасу (обычно беру сервелат) соломкой, маринованные огурчики соломкой, отварное филе кубиками, картофель соломкой (можно картошку не добавлять, кому как нравится) Обжариваю колбасу, колбасу добавляю в куринный бульон, затем обжариваю лук, морковь и огурчики. Варю минут 20. Добавляю том.пасты, картофель и филе. Варится до готовности картофеля. Из приправ добавляю только пару горошин черного перца, лавровый лист, сухой укроп, ну и соль)))) Так же можно в мульте сварить, в ней еще проще))))) Сперва обжаривается филе куринное и колбаса, затем добавляется лук и морковь, затем огурчики. Заливается водой, добавляются оставшиеся ингридиенты (том.паста, картофель, черный перец, лавровый лист, укроп и соль). Варится на режиме "суп" 1 час.
marisabelca
« Ответ #121 : 13 Января , 2014, 23:54:59 »
K@ti ,спасибо:-)
БлАндинка
« Ответ #122 : 13 Января , 2014, 23:58:03 »
++++++
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
IrinaB
« Ответ #123 : 14 Января , 2014, 14:20:18 »
Forward ,а можно рецептик цв.капусты в духовке.
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
marisabelca
« Ответ #124 : 20 Января , 2014, 08:47:55 »
в силу разных обстоятельств далеко не все запланированное на прошлой неделе было реализовано, поэтому часть блюд будут перенесены в меню этой недели. Зато вчера приготовила блинчики по новому рецептц. Обычно всегда делаю на молоке, а тут сделала на кефире и плюс добавила кипяток с содой, получились отменные, при небольшом использовании масла легко снимались со сковороды, быстро пеклись, получались тоненькими, пористыми и очень вкусными. Все остались довольны, хотя обычно на кефире мужу не нравятся блины. Новое меню как обычно во втором посте.
Sunflower
« Ответ #125 : 20 Января , 2014, 08:55:37 »
хочу тоже начать составлять)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
IrinaB
« Ответ #126 : 20 Января , 2014, 11:48:52 »
marisabelca , а можно ваше меню глянуть?
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
s-neznaya13
« Ответ #127 : 20 Января , 2014, 12:03:25 »
IrinaB ,смотрите в начале темки: Ответ #1
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
IrinaB
« Ответ #128 : 20 Января , 2014, 12:05:07 »
s-neznaya13 , спасибо
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Alma mater
« Ответ #129 : 20 Января , 2014, 21:43:05 »
одолела только последние 7 страниц темы. я меню не составляла никогда и наверное не буду, подкину может пару рецептиков любимых. курочка на соли это открытие для нашей семьи, раньше готовили в микроволновке под грилем обмазанную соусом из майонеза, аджики и чеснока. но на соли гораздо полезнее получается, и вкус отличный. у нас всегда подрумянивается любая курочка магазинная, готовим в духовке где-то час на 180-200 град верх-низ. может от духовки зависит то, что не подрумянивается? теперь курицу только так готовим. на гарнир я люблю запеченую картошку, подглядела как-то у мамы, обожаю ее, могу съесть много-много))) картошку чищу, режу пополам на две плоские половинки, мелкую не режу, смываю крахмал, складываю в чашку, солю, посыпаю перчиком и травками из мельнички, наливаю растительного масла немного и все перемешиваю, чтобы вся картошка обмазалась маслом и приправами. потом просто выкладываю на листик срезанной частью вверх и запекаю в жаркой духовке, можно вместе с курицей, для корочки в конце гриль включаю. на завтрак люблю сырники творожные очень. рецепт очень простенький: пачка творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки (если творог жидковат, чуть больше), перемешиваем, ложкой загребаю эту пасту, обмакиваю комочек в муке и на сковородку. очень нежные получаются. главное, не переборщить с мукой. углядела тут в теме рецептик запеканки печеночной, надо попробовать. я говяжью печень все никак не могу приготовить так, чтобы дети ели.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #130 : 20 Января , 2014, 22:22:33 »
+
два сыночка и лапочка дочка)))
akyla
« Ответ #131 : 20 Января , 2014, 22:51:17 »
marisabelca , спасибо за темку! Надеюсь, не против, что возьму за основу Ваше меню))) И про блины хотела добавить. Я молоко всегда развожу пополам с минеральной водой. Она даёт тот же эффект что и кипяток с содой))) Но при этом всё быстрее и проще))) Тонкие с дырочками блины и без кислинки в послевкусие, как от кефира. Солянку делаю без огурцов, но с лимоном. Четверть лимона на кастрюлю. Сначала обжариваю всё, что есть из мяса, предварительно порезав соломкой. Туда же лук, томатная паста, либо помидоры без кожицы. Также лимон кубиками, но без кожуры. Потом эту смесь опускаю в кипящую воду с рисом. Варить до готовности риса. Картофель редко добавляю. Морковь никогда)) потому что в Солянке её нет)) А вот рассольник - это уже и морковь и картофель и огурец солёный. Спасибо и приятного аппетита!)))
Зубы показываю крайне редко...
marisabelca
« Ответ #132 : 20 Января , 2014, 23:01:34 »
akyla , спасибо за советы, но у меня муж картофельная душа, суп без картошки для него не суп, ну только, если это не суп-пюре:-) А по поводу блинов я сама удивилась, что никакой кислинки и не было, до этого делала на кеефире были кислрватые, мужу не понра, а тут решила попробовать и опачки, совсем другой вкус. С минералкой надо попробовать:-) BoNa ,мы курицу на соли тоже оценили, но она особенно вкуса горя чая, а нам ещё много, поэтому редко готовим. Сырники я тоже обожаю, но нам один авторитетный для меня специалист сказал, что творог полезен только в сыром виде и без сахара, так мы его теперь и употребляем, а сырники и запеканки только на побаловать себя.
Бриллиант
« Ответ #133 : 20 Января , 2014, 23:14:55 »
Интересная темка)))
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
МамаСонюшки и Аришки
« Ответ #134 : 21 Января , 2014, 07:51:23 »
Вот мое. Составила на месяц по просьбе мужа (он ходит за продуктами). У меня две крошки 3 и 1 годик и муж с больным желудком, поэтому ничего жаренного, острого и соленого. Суп готовлю 1 р в 3 дня или по необходимости. В течение дня детки хватают печенье зоологическое, хлебные палочки. Из напитков какао, компот, вода, сок( стараюсь редко давать), на ночь молоко с медом. Старшая уже поняла что такое сладости и просит конфеты :смеется: Я ее отправляю к папе :пятачок с шариком: Еще часто едим по желанию салат из морской капусты и брокколи,.