lovinka
« Ответ #135 : 21 Января , 2014, 08:14:05 »
Я осилила только 6 первых страниц:) Марина, интересная темка:) Для меня меню скорее сложная задача, но блюда напишу:) Завтрак: мы очень любим кейсадильяс. Покупаем лепешки пшеничные мексиканские (они у нас есть всегда), в выходные утром я сибираю всё, что есть в холодильнике. Вкусные с курицей. На половину лепешки кладу обжаренную курицу, сыр, помидор, накрываю второй половиной лепешки и на горячую сухую сковороду, на очень короткое время. Начинка может быть абсолютно разной. Авокадо, лук, сыр, фарш, мясо, овощи, омлет, да всё, что вашей душе угодно. Можно макать в соус сметанный и будет очень вкусно Омлет со всеми возможными начинками и наполнителями, выпечка типа маффинов сладких или с ветчиной и сыром, бутерброды с яйцом, с сыром, с колбасными или мясными продуктами. Про сырники и блинчики тут уже много сказали:))) Обед: Супа. Люблю бигус который описала выше Оля неугомонная, плов, котлеты с гарниром. Курица в сметанном соусе идет в нашей семье на ура с любым гарниром (обжариваю курицу на сковороде с двух сторон. Потом на маленький огонь, в самом конце чеснока и сметаны), кнели, гуляш и тд. По поводу капусты цветной. После летнего отдыха нас родственники познакомили с цветной капустой во второй раз:) Теперь мы ее едим сырой с соусом типа 1000 островов. Очень вкусно и полезно. Но употреблять ее нужно в сыром виде именно с соусом, чтобы вместе с жиром усваивались полезные вещества. Если что еще вспомню - напишу:)
МамаСонюшки и Аришки
« Ответ #136 : 21 Января , 2014, 08:27:38 »
lovinka , ой как здорово про цветную капусту написали. Надо попробовать :mrgreen:
ФедюшинаМама
« Ответ #137 : 24 Января , 2014, 21:35:02 »
BoNa , спасибо за сырнички, уже второй день лакомимся. Главное, действительно просто, быстро и вкусно:). Печеную картошечку наверное еще скоро сделаем по Вашему рецепту. В нашей семье тоже силы маме еще пригодятся, вместо торчания на кухне над замысловатыми рецептами. ))
Конфетк@174
« Ответ #138 : 24 Января , 2014, 21:45:37 »
Хорошая темка, каждый вечер себя мучаю - чтобы вкусного и необычного приготовить
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Alma mater
« Ответ #139 : 25 Января , 2014, 09:32:54 »
ФедюшинаМама , на здоровье! сама в эту темку заглядываю, может идейки какие-нибудь посетят. у меня муж очень любит суши, я в свое время посетила мастер-класс, организованный тут на форуме, чему безмерно рада, балую его иногда домашними роллами. он бы каждый день ел конечно, но на них все ж таки нужно прилично времени и набор продуктов своеобразный. у нас и дети их любят. старший сыночек когда в садик ходил как-то "предъявил" воспитателям, почему в садике суш не дают)
ФедюшинаМама
« Ответ #140 : 26 Января , 2014, 16:51:50 »
BoNa ,кстати, про говяжью печень, и как ее приготовить, чтоб дети ели. Видела в передаче готовили для детей печеночный паштет, может, хотя бы бутерами будут есть. Все хочу своим приготовить. Куриную едят отлично, а вот говяжью тоже нет.
marisabelca
« Ответ #141 : 06 Февраля , 2014, 09:04:39 »
Что то я совсем расслабилась, только к середине недели смогла составить меню, вдохновение только -только пришло, скорее даже только постучалось в дверь. Наверное это головная боль так подействовала, сегодня спала пару часов всего. В общем меню до воскресенья во втором посте. Хочу меню на март составить, на месяц, о, как! У меня еще 3 недели почти на это. При том, надоело однообразие, хочется чего то нового, но страшно: вдруг не получится, вдруг невкусно и т.п. В следующую неделю ужее включила несколько новых необычных для меня рецептов, спасибо Иринке - Lovinka за мексиканскую кухню и каналу Кухня ТВ. А на март я планирую сделать тематические недели, как-то: неделя - мексиканская кухня, неделя - итальянская, неделя - немецкая, неделя - какая-нибудь азиатская, ну это так для примера. Завтраки будут обычными, готовить буду только тематические ужины и десерты. Если у вас есть проверенные рецепты или вы будучи за границей попробовали что то изумительно простое, но вкусное, буду рада вашим рецептам.
Alma mater
« Ответ #142 : 06 Февраля , 2014, 16:10:08 »
marisabelca , мы тут в новогодние праздники делали косметический ремонт, дети у няни, времени в обрез, на готовку не было совсем. делали по-быстрому шаурму домашнюю. в лаваш накидываем все, что найдем в холодильнике - остатки жареной или копченой куры, мяса, бекон, зелень любую (мне нравятся салатные листья), лук репчатый тонко порезать кольцами и немного помять руками, квашеной капустки, помидоры тонкими кружками, немного кетчупа можно, сам лаваш можно намазать творожным или плавленым сыром, кто ест майонез, можно им (я не ем его). и все это дело сворачиваем в рулет. греем немного в микроволновке и едим. Вкусно.
Alma mater
« Ответ #143 : 06 Февраля , 2014, 16:13:15 »
еще могу поделиться легким блюдом из кальмаров, типа наггетсов получается. тушку кальмара помыть, нарезать поперек на кружки примерно 1 см толщиной, отмакнуть в сбитое с солью яйцо, потом в сухари и обжарить. очень вкусно, детям понравилось. и главное чистый белок, без жира, костей, легкий.
Alma mater
« Ответ #144 : 06 Февраля , 2014, 16:15:31 »
кстати, девочки, кто-то дома делает наггетсы, поделитесь рецептиками. магазинные не хочу, там одна соя и дорого. хочу сама делать, но не понимаю, как.
marisabelca
« Ответ #145 : 06 Февраля , 2014, 17:40:33 »
кстати, девочки, кто-то дома делает наггетсы, поделитесь рецептиками. магазинные не хочу, там одна соя и дорого. хочу сама делать, но не понимаю, как.
так тоже самое, что с кальмарами. Режу курицу кусочками небольшими, склдываю в пакет, туда насыпаю соль, перец,карри, муку, пакет завязываю и как следует встряхиааю, чтобы все кусочки в муке были, потом достаю, обмакиваю в яйце, потом в сухарях и в горячее масло.
бабка Ёжка
« Ответ #146 : 07 Февраля , 2014, 14:45:53 »
Какая хорошая темка!!! отдельный реверанс за идею полуфабрикаты для борща замораживать почитала. возьму на заметку кое-что. фантазия бедна и убога моя. уже забодалась фантазировать ,что готовить. причем времени мало, а дети сидят дома и готовить надо минимум 2-3 блюда каждый день... и с работы в самом лучшем случае в 19.00-19.30 на завтраки из быстрого -сырники - творог+яйцо+сахар+ванильный сахар (на любителя) +мука. слепить котлетки, обжарить. но тут жареное, детям часто нельзя. -запеканка- ооо, тут простор огромный. можно просто из творога, мои едят полкило творога +вареная вермишель-паутинка пару горстей+молоко/ряженка+1-2 яйца+сахар, смешать, запечь в духовке. можно с кашей также, но это на любителя-творог с кашей+яйцо+молоко/ряженка+сахар так же запечь. тот же сырник, только большой, но не жареный. это все удобно тем ,что можно приготовить с вечера и утром поваляться перед работой подольше. ну и есть с вареньем/сгущенкой/сметаной. Если -таки проспали, то омлет вам в помощь, тут вообще вариантов множество. залить яйцом можно что угодно. 1) чуть чуть обжарить красный перец кольцами, залить яйцами+молоко; 2) взбить яйца, вылить на сковородку, при жарке непрерывно мешать ,чтобы были яичные хлопья. как дойдут до готовности, всыпать консервированный зеленый горошек. и прогреть. на двоих взрослых делаю 4 яйца и маленькую баночку бондюэля. оч сытно. если еще сервелатику туда... но детям , кончено, не давать. 3) также обжарить соцветия цветной капусты. и залить яйцом+молоко. 4) с помидорками омлет тоже на уровне еще быстрое - сварить макароны, добавить слив масла и побольше-побольше тертого сыра. не сторонница бутеров на завтрак ,но! открыла для себя мясное суфле самодельное, куча вариаций есть в инете. сварить говядину/либо курицу (можно на пару), развести бульоном, молоком, добавить хлеб , размоченный в молоке, чуть чуть вареного риса+желток и масло. 2-3 раза пропустить через мясорубку, взбить белок. и запечь. мне больше понравилось в мультиварке классная штука. приготовила с вечера, смело можно делать бутеры на завтрак детям-намазать как паштет на батон. и давать не страшно, тк не колбаса.
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2014, 19:32:58 от Мадам Яга »
Сообщить модератору
бабка Ёжка
« Ответ #147 : 07 Февраля , 2014, 14:55:18 »
еще из быстрых, но вредных (из за консервов) обедов: вареный рис + консервированная кукуруза +консервированный горошек+кубиками порезанный и чуть чуть в миним количестве масла обжаренный перец + такая же морковка. все смешать. я потом себе разогреваю на сковородке, добавляю сливки чуть-чуть 33% Пентмол... ну , да ,у меня вкусы своеобразные. либо оставить как гарнир. либо туда же кусочки вареной курицы покрошить, получится полноценное второе блюдо. можно гречку сварить и туда обжаренную в минимуме масла морковку кубиками + такую же минимально обжаренную стручковую фасоль+кусочки курицы. еще котлетосы из куриного фарша. казалось бы... но понравились в столовке, сделала дома 2 варианта-на пару и не на пару. куриный фарш, все как обычно + молоко+хлеб лепите котлетосы, обваливаете в сухарях- ВАЖНО. замораживаете их и пару раз в неделю достаете , обжариваете, потом тушите в водичке до готовности а можно котлетоску скатать таким батончиком, обвалять В МУКЕ и туда закатать кусочек сыра+кусочек масла. и потом на пару ее я в выхи делаю штук 12 и замораживаю. утром по 4 штуки закидываю в пароварку, пока собираюсь арбайтен, котлетосы на обед готовы. сейчас реже, кончено буду, не по 3-4 раза в неделю куриные котлеты) - у детей 2 месяца диета была гарнир запал в душу в столовке, тоже делаю дома, но дети не любят(((((((((( готовлю сковородку тока для себя. цветная капуста разобрать ан мелкие соцветия + перец красный кубиками+морковка тоже кубиками все потушить, в самом конце добавить сливки 33% мммммммммм чем больше, тем лучше. также можно , если вместо цветной капусты взять кабачки или баклажаны. ключевой момент-сливки 33% именно такие. еще что готовлю раз в неделю, тоже первый раз попробовала в столовке стейки из красной рыбы, проще взять горбушу и разморозить и нарезать. стейки слишком громоздкие чуть чуть обжарить в минимуме масла до корочки. потом довести до готовности в 33% сливках+приправа для рыбы. либо 20% сливки + потертый плавленный сыр, но мне не понравилось, лучше 33% на ужин картоху можно кружками порезать, залить молоком ,яйцами и все запечь. можно просто картошку, а можно слой картошки ,слой фарша, слой шампиньонов обжаренных.
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2014, 15:39:11 от Мадам Яга »
Сообщить модератору
бабка Ёжка
« Ответ #148 : 07 Февраля , 2014, 15:12:15 »
обожаю крем-супы, но кроме меня их никто не ест((((( оттягиваюсь в столовке горбольницы. может ,есть счастливицы, у кого и семья есть будет? там вообще раздолье, куча рецептов в инете. сухарики туда и жизнь удалась) кукурузный (в суперсаркетах початки), из замороженного горошка, из шампиньончиков, из цветной капусты.... мммм... там вообще все просто - сварил ,что нужно, размолол в блендере вареную картошку и овощ, давший название Вашему супу. добавил сливочки 20% + мягкий сыр со вкусом копченостей... либо в кукурузный немножко зерен бондюэлевской кукурузки и чуть чуть копченой колбаски... ну и вообещ ... много чего можно нафантазировать, от супчика зависит. еще уха... откровением, перевернувшим мировоззрение, для меня стала в 2007 год уха .... на курином бульоне. а попробуйте сварить наваристый бульон, если в наличии из рыбы 100 рублей- стоимость1 чахлого судака и все( в общем! варим лапу или грудку, что есть. бульон процеживаем, в мультиварке так вообще как слеза прозрачный. лапу/грудку потом подаем как второе. можно также порезать и потушить с овощами, порезать и добавить в рис/гречку и тд. да или просто обжарить и дать мужу. отдельно в небольшом количестве воды варим куски судака (хвала СЗ рыбоч*********истка-помощ*****ница и ножницам оттуда же) тоже процеживаем (если есть необходимость) смешиваем бульоны, в бульон-картоху/морковку, лук, любимые специи, варим все это дело, в конце варки перекладываем куски судака. ну и зелень сверху ну я так делаю, чтобы уже сваренный заранее судак не развалился. реально видок у супчега -можно в рекламу его. и вкус и запах тоже. курица не чувствуется вообще))))))))
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2014, 15:35:23 от Мадам Яга »
Сообщить модератору
бабка Ёжка
« Ответ #149 : 07 Февраля , 2014, 15:22:48 »
и еще из очень быстрого и простого с вечера замочить стакан манки в стакане сметаны. чем дольше размокает, тем рассыпчатей будет. хранить до утра в холодильнике утром взбить 3 желтка+стакан сахара+манка в сметане+1 пачка растопленного масла+2 пакетика ванильного сахара+стакан муки+1 чл соды+цедра 1 лимона потом ввести и аккуратно перемешать взбитые в пену 3 белка . времени на всю эту перемешку- 10-15 минут. когда совсем опаздываю, то не гружусь с индивидуальным подходом к белкам. в форму тесто и в духовку 180градусов его и не лезть туда на 50 минут, пока мирно собираетесь на работу, будет вашей семье счастье-вкусный манник, который очень любят также и на моей работе) приношу крайне-крайне редко, но горячий манничек с утра народ любит и помнит) еще вкусненько на вечер с утра до работы взять свиную вырезку . ее нарезать на стейки, хаотично потыкать ножом, в дырки засунуть кусочки чеснока. обвалять все это дело в сухой приправе для шашлыка. и оставить в холодильнике в пакете мариноваться. вечером докинуть туда картошки - небольшие клубни либо пополам, либо на четвертинки порезать, запихнутьв рукав и в духовку минут на 40. и зеленью посыпать после того ,как достали
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2014, 15:50:13 от Мадам Яга »
Сообщить модератору