МишкаПанда
|
 |
« : 23 Октября , 2013, 10:40:36 » |
|
Девушки кто что готовит детям, мы питаемся с ними отдельно, так получается, к сожалению, потому что нам противовпоказаны продукты, которые едят дети, они и им противопоказаны, но иначе ничем не накормишь совсем(((( И ежедневно в моем мозгу возникаем вопрос:Чееем? чем сегодня кормить?!) РС в разделе "Питание" совсем уж про малявок, меня ж более взрослое меню интересует Сейчас напишу список что мои дети не едят ВООБЩЕ, ну просто голодом будут ходить и скемить про вкусненькое((
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
NatalyS
|
 |
« Ответ #1 : 23 Октября , 2013, 10:52:18 » |
|
О, это и моя ежедневная головная боль! Только мне легче перечислить то что мой сын ест, чем то что не ест, причем список будет пунктов 20 наверное, включая все вкусняшки. Причем есть то ему можно все, но "Я такое не ем!" и ты хоть умри, но мнения своего не изменит :uglystupid2:
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #2 : 23 Октября , 2013, 10:59:12 » |
|
Оооо, это и моя головная боль. Одно нам нельзя, другое- не едят(((. У меня, если я накормила двух своих девиц обедом полноценно - все, день удался)))))
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #3 : 23 Октября , 2013, 11:30:12 » |
|
И моя головная боль, на которую я почти забила)) Сын ест только макароны, Чиполату, какао, иногда блинчики, иногда пельмени и не любые, курицу по настроению, сыр, только если он вырезан в форме машины с кучей дополнительных колес, колбасу по сиюминутно возникшему желанию, пару раз в месяц может поесть кашу Крупка. Ну и наверно все. Раньше мог есть борщ, сырники, котлеты, куриный суп, сейчас разлюбил((
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #4 : 23 Октября , 2013, 11:45:40 » |
|
Семицветик, я вся в правильном питании и не могу забить(((( никак не получается, чувствую себя человеком которому по фиг на здоровье детей(( на их сосуды, сердце, кости, и мозги, блиииин((( Моя раньше мела все подряд) теперь список продуктов мясных сузился до: котлеты жареные и сосиски Из гарниров только макароны Из овощей только картошка из молочки только молоко в чай усе((( Старшего изредка хоть чем то могу накормить, заставить уже можно))
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #5 : 23 Октября , 2013, 11:46:55 » |
|
Сейчас варю суп из картошки-макарошковна говяжьем бульоне, мясо не едят отварное ни в каком виде( буду доставать(
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #6 : 23 Октября , 2013, 11:55:11 » |
|
И я с вами, вчера опять воевали по поводу гречки. Из гарниров едим только макароны и рис соевым соусом. Суп только лапша. Каши только 5 злаков. Мясо только определенным образом приготовленное и порезанное. Если гуляш, то каждый кусочек очищен от посторонних луков и соусов. :crazy2:
Рыбу ни в каком виде, никак не ест. :tickedoff:
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #7 : 23 Октября , 2013, 12:07:32 » |
|
Виллина, и че делать? готовить только два три любимых блюда? и не запариваться разнообразием?! это единственных выход мне кажется(
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #8 : 23 Октября , 2013, 12:12:30 » |
|
МишкаПанда, ну я на это и забила, готовлю себе, мужу и дочке (она есть почти все), а сын либо ест либо голодает, это его проблемы))
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #9 : 23 Октября , 2013, 12:16:29 » |
|
Я стараюсь готовить всем одно и тоже. Из-за этого получается, что, например, мясо куском, типа отбивной, мы с мужем едим редко, т.к. дети это если и будут есть, то со всякими "фи" и кое-как)). Поэтому у нас очень в ходу блюда из фарша: - котлеты - ежики/фрикадельки (в соусе и без него) - ленивые голубцы - запеканки с картошкой/цветной капустой с фаршем - зразы с яйцом -пельмени -фаршированные перцы (младшая тут ест только начинку)) - макароны по-флотски
Еще обе уважают форель ;) (запекаю в фольге в духовке) В принципе, нормально едят плов (причем, младшая любит больше)
Все, что касается овощей -рагу и пр. -старшая, хоть и без особой охоты, но ест, младшая почти нет :-| Но готовлю!!))) Пусть привыкает ;)
Вообще я в этом плане строгая мама -терпеть не могу, когда дети ковыряются, когда 10-летний "лосенок" говорит, что я это не ем, это не люблю и вот это тоже не буду :knuppel2: Не будешь -до свидания :crazy2: Считаю, что у каждого человека могут быть свои пристрастия, но конкретно прям "нелюбимых" блюд должно быть 1-2-3, не больше. Все остальное все же надо есть. И как не крути, воспитывается это с детства, в семье
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #10 : 23 Октября , 2013, 12:23:31 » |
|
Солнышко, согласна! Я сама с "тараканами" - не люблю рыбу с костями, и всякие кости-плёнки-хрящи вообще, особенно в гуляше/супе.
А ещё всякие соусы к макаронам "на ура" идут) Сырно-сливочный, из тунца, из курицы с базиликом и грецким орехом.
А овощи, которые деть в тушеном виде не любит - добавляю в котлеты) Так ему так понравились кабачково-патиссонно-куриные котлетки, что теперь просит)
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #11 : 23 Октября , 2013, 12:24:33 » |
|
MurrMasha, да-да, я в котлетки тоже кабачки добавляю. И нежно, и сочно, и полезно :)
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #12 : 23 Октября , 2013, 12:26:30 » |
|
Солнышко, в вас отличное меню) мои из фарша едят котлеты и домашние пельмени, причем второе я конечно крайне редко делаю)
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #13 : 23 Октября , 2013, 12:28:03 » |
|
MurrMasha, мы такое тоже не едим( они не станут есть, уйдут из-за стола, но потом покоя не дадут, типа хочу вкусненького(
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #14 : 23 Октября , 2013, 12:36:39 » |
|
МишкаПанда, у меня про вкусненькое разговор короткий: десерт - после еды, осталась еда в тарелке - значит, место в животе закончилось и для десерта тоже. Перекусы между едой у нас не приветствуются.
|
|
|
|
|