Юлён@
« Ответ #1275 : 02 Ноября , 2013, 21:48:49 »
Ох, не говорите мне про конфеты(( к сожалению, Сёма уже распробовал, что это такое, теперь старшие едят тайком, иначе скандал((((
вот, а мы родители звери)) не даём ре старшему пока конфет, хотя уже наверно пора на НГ поробовать ему потихоньку, как подумаю об этом сразу представляю картину со скандалами и кляньчаньем((( и опять же спокойно оставить на столе и сами не сможем ничего сладкого схомякать спокойно и открыто, эхх последние маленькие радости пропадут(((
Maksimianna
« Ответ #1276 : 02 Ноября , 2013, 22:02:33 »
airishana , ну если почитать фанатов долгокормления, они будут утверждать и ссылаться на исследования что в молоке куча всего полезного и ничего там вредного нет. Так что если ты сама не исследовала молоко, то утверждать что то однозначно нельзя. А на западе куча чудиков и извращенцев, и у них во всем виновата мама - либо долго кормила либо вообще не кормила )))) Психоаналитики на этом кучу денег зарабатывают, не то что у нас. Ну а в наших деревнях существовало долгокормление, в моей семье например, дети 5-6 лет подходили и просили бабушку дать молочка, она им в ложку сцеживала и давала. Никто извращенцем не вырос. Я не призываю к долгокормлению, я за терпимость!
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
airishana
« Ответ #1277 : 02 Ноября , 2013, 22:21:36 »
Evaganina , ну так и я про тоже...есть ситуации, когда долгокормление - это единственно правильный вариант, ну представьте себе ВОВ и блокадный Ленинград...Я читала, что там мамы у кого было молоко было - кормили до 15 детей одновременно, причем детей и трех - четырехлетних...Или в деревнях наших: бабы работать выходили сразу после рождения детей, детей своих на пашню таскали, или в коровники, типа поле попахала, коров подоила - ребенок заплакал - "на титю"...Не домой же ей идти, смеси разводить или пюрешки варить? Я вообще чем дальше тем терпимей в этом отношении становлюсь - я то даже не предполагала никогда что до 1,5 лет кормить буду :смеется: Просто я считаю, что в любом случает отталкиваться надо от ребенка, если ребенок отказался от груди - то не надо ему насильно ее пихать исходя из соображений "надо как по книжке, как ВОЗ рекомендует", ну и надо все таки после года отходить от груди, кому то проще резко оборвать, кому то постепенно..Тут алгоритмов нет.
K@ti
« Ответ #1278 : 02 Ноября , 2013, 22:40:27 »
airishana , вот это реально чудики.... фууууу (((((
K@ti
« Ответ #1279 : 02 Ноября , 2013, 22:41:38 »
Юлёнк@ , а у тебя старший ни разу не ел конфеты?
K@ti
« Ответ #1280 : 02 Ноября , 2013, 23:06:15 »
Я что-то в этом году по-моему переборщила с заморозкой ягод и овощей :) думала, все мало да мало :) Родители мужа привезли здоровенную тыкву и огромный мешок яблок.....пришлось часть яблок порезать и заморозить, часть тыквы тоже заморозила....заняло все это целый ящик (((((( свекр сказал, что у них еще 5 или 6 тыкв дома лежат, будут привозить постепенно ((((( Капец, что-то я на такое кол-во тыквы не расчитывала, в декабре мясо мои привезут, ближе к НГ мужу рыбу привезут....ужас!!!! В общем тыква все портит :-D
VAV85
« Ответ #1281 : 02 Ноября , 2013, 23:11:11 »
K@ti ,так кушайте тыкву!!! Она полезна ребенку очень!
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
K@ti
« Ответ #1282 : 02 Ноября , 2013, 23:16:08 »
K@ti ,так кушайте тыкву!!! Она полезна ребенку очень!
Кушает, и ему даю и себе кашу с тыквой делала, и кекс тыквенный.....но ее реально много))))
Мне кажется столько не съесть))))) наверное до следующей осени будем кушать))))
Самое плохое, что у свекрови сорт тыквы который долго не лежит, она портиться начинает где-то с января, т.е. ее сейчас надо постараться заморозить. Но зато она вкусная))))
У меня у мамы еще одна лежит, но она до весны точно пролежит.
airishana
« Ответ #1283 : 02 Ноября , 2013, 23:16:32 »
K@ti , так это же классно! Нам вот никто ничего не привозит :cry: Хотя у нас морозилки все равно нет...но я как хомяк - я люблю запасы...если нечего запасать иду и хоть пару консервов покупаю:)
K@ti
« Ответ #1284 : 02 Ноября , 2013, 23:16:51 »
VAV85 , как горячие источники?
K@ti
« Ответ #1285 : 02 Ноября , 2013, 23:21:20 »
airishana , у нас с этим проблем нет)))) у родителей мужа сад, у моих сад и земля где дом строят (там правда немного...виноград, яблоня, груша, земляника) У меня тоже нет морозилки, стараюсь все в мор.камеру холодильника вмещать. До этого все входило....а в этом году видимо я перезапаслась))))) В общем у меня скрытая паника уже....
airishana
« Ответ #1286 : 02 Ноября , 2013, 23:28:37 »
K@ti , ну это же приятные хлопоты все равно:) У нас есть садовый участок у семьи - но там мы особо ничего не сажаем (там и без этого хлопот хватает) - поэтому собираем что само растет, а это малина, вишня, жимолость, черноплодка, смородина и немного одичавшей клубники - земляники...Яблонь не осталось у нас. Есть слива одна и груша - но это для запасов мало:)) Так сьедаем:)) Единственно вишни много - но так она уже надоела, и компоты, и морозим и вино в этом году муж ставил...Вот бы сделать какой - нибудь "сайт" обмена садовой продукцией:) Типа: "меняю 5 кг вишни на 2 тыквы и стакан клубники":))) Это я так фантазирую:)
« Последнее редактирование: 02 Ноября , 2013, 23:45:43 от airishana »
Сообщить модератору
K@ti
« Ответ #1287 : 02 Ноября , 2013, 23:34:27 »
airishana , нееее, конечно я рада что есть возможность в своих ягодах и овощах))))) Просто я же себя ругаю "зачем так много всего наморозила")))))) Вроде на ДО где-то видела обмен и продажу своих ягод и овощей. Думаю в сезон это актуально))))) Я делаю вишню в собственном соку, а зимой из слоеного теста стряпаю с вишней уголки))) вроде вишня, но вкусно))))
airishana
« Ответ #1288 : 02 Ноября , 2013, 23:37:24 »
K@ti , я помню тут давали рецепт "вишни в собственном соку" - я делала все по рецепту..но видимо руки у меня не из того места или как то стерилизовать банки у меня не удалось нормально..в итоге банок пять нормальных вроде, а три выкинула, т.к. все капут им пришел... А стряпать вообще не мой конек:) У меня же муж готовит в основном, беляши он давно делает хорошо, а тут утром спросил, что типа вечером готовить и я ляпнула: ""Хочу пирожки с рисом, яйцом и луком", он мне типа - я пирожки не умею делать, я вызвалась лепить сама...в итоге купили тесто - я начала лепить пирожки, он как увидел как я леплю какие - то "маленькие уродцы"- выгнал меня с кухни и налепил сам:) Нормальные такие пирожки вышли:)
« Последнее редактирование: 02 Ноября , 2013, 23:43:00 от airishana »
Сообщить модератору
Docch
« Ответ #1289 : 02 Ноября , 2013, 23:40:11 »
Спасибо за подсказку по пуховикам)) И мне, и Масе)) А муж сейчас сказал - хватит ходить в пуховиках, купи себе хорошие сапоги лучше и ходи в пальто и сапогах и в юбке... У тебя ноги красивые.. Я чуть с табуретки не упала :crazy2:
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет