Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 49   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Задумываемся о покупке жилья детям?
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 04 Ноября , 2013, 13:58:50 »

Liza Caddy, А главное дети смогут спокойно гулять и с парковкой проблем не будет. Я поэтому переезд в большую квартиру не рассматриваю, потому что плюсов в ней я не вижу, кроме как дополнительные метры, а все остальные проблемы все равно остаются.
Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #76 : 04 Ноября , 2013, 14:05:53 »

Семицветик,я так понимаю, что все задумываются примерно об одном и том же:-)
И в вопросе обеспечения детей стартом тоже. Только у каждого условия и методы достижения свои:-)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 04 Ноября , 2013, 14:25:51 »

Мое мнение - изначально помочь детям нужно. Мы с мужем постараемся доче однушку организовать. Пока нам два года и сейчас нас больше волнует вопрос расширения нашей квартиры, но благо у нас своя жилплощадь и для расширения нужны не баснословные средства. Я 5 лет жила в студенческой общаге плюс еще два года на съемной квартире - пока не появилось свое жилье (опять же спасибо родителям, помогли). Ни днЯ не жили ни с какими из родителей , поэтому плюсы своего жилья для молодых известны. Посему постараемся расширить свою квартиру и потом купить однушку для дочки. Хотя, как говорится, человек предполагает а случай располагает - глядишь, еще в декрет пойдем
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 04 Ноября , 2013, 14:38:14 »

Alina,ну это трабла родичей. Не давать и все. У меня родичи в этом плане товарищи суровые. Не забалуешь.
Я даже не представляю таких проблем с детьми. Если хочу дам, нет, то не дам. Вот и всех делов.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #79 : 04 Ноября , 2013, 15:05:14 »

Liza Caddy,Ань да тысячи примеров когда родители честные работяги живущие в кредитах. Старающиеся для детей а детки трутни не выносимые.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #80 : 04 Ноября , 2013, 15:09:57 »

Если у меня появится возможность я конечно квартиры детям куплю, но не дам на блюдечке с каемочкой, естественно оформлю только на себя, а там поглядим на поведение). Старт детям нужен это правильно, но в разумных пределах, так как сейчас поколение такое которое не видело конфет по талонам и каких то ограничений, дети получают что хотят и даже больше, при таком раскладе кормить их придется до пенсии, у меня такого желания нет. Основу конечно постараюсь дать, но и баловать не буду, если человек не добивается чего то самостоятельно он этого не ценит, а ждет когда кто то придет и продолжить решать трудности и проблемы. Может я изменю свое мнение когда моя ребятня подрастет и начнет самостоятельную жизнь.
Вот я точно так же рассуждаю :)
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #81 : 04 Ноября , 2013, 15:13:51 »

Я считаю что родители должны помочь детям с жильем. Нам мои родители помогли очень- такой квартиры у нас бы еще долго не было. И они сказали что мол мы вам помогли, а вы теперь поможете своим детям. Так что я считаю задумываться об этом стоИт уже сейчас. Мы хотим брать полуторку в ипотеку как только я выйду из декрета на работу. Пусть платить много лет зато знать что старший ребенок не будет мыкаться по съемным квартирам. Дать старт, а на бОльшую квартиру дети сами заработают.
У нас друзья давно купили себе полуторку, прожили в ней несколько лет, копили на трешку и недавно взяли большую трешку в ипотеку. Полуторку сдают, и хоть это и не покрывает расходов за ипотеку, но все таки помогает платить. Все им говорили мол зачем вам ипотека, продайте полуторку и кредит висеть не будет. Но они решили что зато у них старший сын (8 лет) уже обеспечен жильем. Пусть они будут выплачивать ипотеку зато они за него спокойны. И сказали что как выплатят за свою трешку, возьмут полуторку младшей дочке. Я ими восхищаюсь. Хочу так же.

То что дети будут трутни и не будут работать если у них будет квартира считаю не связано одно с другим. Мне родители купили тааакую квартиру, а я все равно всегда много работала и даже в декрете продолжаю подрабатывать. От воспитания ВСЕ зависит, от воспитания! Мои родители всегда много работали и меня с братом к этому приучили. Если нормально воспитать детей ( на своем примере!) они будут хотеть не полуторку, а дом например. И будут работать дляэтого!

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 04 Ноября , 2013, 15:14:20 »

neugomonnay,и опять согласная. Мои для внуков все. Но чтобы мне за квартплату... я даже не знаю чем ударицца, чтоб прийти к папе и сказать плати:-)
Интересно, когда он меня пошлет, то хоть карту даст?:-)
А серьезно... ну одно дело купить игрушку ребенку, накупить фруктов и забрать на выходные так, чтобы по деньгам не стесняться и у нас не просить, а без проблем с внуками время провести не стесняясь в средствах и совсем другое содержать всю семью своих детей.
Получается ты сам виноват. Сам так воспитал и позволил сидеть у тебя на шее. Грустно.

Revery
местный житель

Награды
« Ответ #83 : 04 Ноября , 2013, 15:15:45 »

Почему дети не будут ценить если им купили квартиру? Я оооооочень ценю напрмер и всегда стараюсь родителям тоже помочь
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 04 Ноября , 2013, 15:28:50 »

Revery,абсолютно согласна
Нет связи между полуторкой для старта и тунеядством отдельных личностей.
В полуторке студии никто всю жизнь не живет, тем более семьей:-)
А трехкомнатные по 100 метров покупать никто не собрался.
Это не "обеспечить старт". Это уже обеспечить все.
А все я не хочу. Старт дать надо, а дальше сами должны стараться имхо.

мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 04 Ноября , 2013, 15:35:09 »

Alina, может такое быть

Только воспитание разное в этом случае, а семья одна. Знаю достаточно примеров..

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Revery
местный житель

Награды
« Ответ #86 : 04 Ноября , 2013, 15:36:48 »

Revery,абсолютно согласна
Нет связи между полуторкой для старта и тунеядством отдельных личностей.
В полуторке студии никто всю жизнь не живет, тем более семьей:-)
А трехкомнатные по 100 метров покупать никто не собрался.
Это не "обеспечить старт". Это уже обеспечить все.
А все я не хочу. Старт дать надо, а дальше сами должны стараться имхо.
Согласна полностью! Трешку сто метров и покупать не стоИт и мало кто сможет для детей, особенно если ребенок не один. Дать старт, а дальше пусть сами расширяются.
Alina, понятно что люди разные, наверное может и  такое быть. Мои родители помогли не только мне, но и моему старшему брату. Мой брат уже тоже думает о покупке жилья совему ребенку. Но ему проще - у него доходы гораздо выше моих с моим мужем.

Все таки я считаю что главное мы воспитываем детей на своем примере. Я всегда с детсва видела как моя мама например помогала своим родителям и теперь я, даже не только считаю своим долгом, а просто считаю это чем то естественным помочь моей старенькой бабушке и моим родителям.
Тунеядцы мне кажется появляются тогда когда родителя пытаются все делать за детей - и постель заправить и пол в их комнате помыть и вообще огражадают от всех дел. Вот тогда дети становятся сташе и даже задницу с дивана лень поднять, а не то что зарабатывать на квартиру
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #87 : 04 Ноября , 2013, 21:05:15 »

б) на одного или обоих родителей... тут риск развода надо учитывать...

риск развода корректируется заключением брачного контракта
в нашей стране брачный контракт не может противоречить семейному кодексу. А СК гласит, что имущество, совместно нажитое - делится.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 04 Ноября , 2013, 21:18:05 »

б) на одного или обоих родителей... тут риск развода надо учитывать...

риск развода корректируется заключением брачного контракта
в нашей стране брачный контракт не может противоречить семейному кодексу. А СК гласит, что имущество, совместно нажитое - делится.
т.е. все заключаемые в нашей стране брачные контракты не имеют юридической силы?
в смысле те из них, в которых предусмотрен режим раздельного права собственности- т.е. какой объект на ком записан- тому и принадлежит
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 04 Ноября , 2013, 21:40:51 »

мы старшей уже "надумали")
младшей тоже надеюсь купим.
сами живем в квартире родителей мужа,сейчас вот будем расширяться и покупать уже сами. ничуть не меньше ценим то что имеем, и очень им благодарны за такой хороший старт.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 49   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Мая , 2026, 13:23:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Aнна Шварцкопф 09:47→Спасибо ??
Автор Aнна Шварцкопф 09:46→Спасибо ??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее