МишкаПанда
« Ответ #255 : 05 Ноября , 2013, 15:23:09 »
Кима , а ты уверена что все именно так как он говорит? Может быть и работник так себе, не представляет ценности, бывают валенки, вроде и не пьет но и проку мало) люди разные)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Liza Caddy
« Ответ #256 : 05 Ноября , 2013, 15:26:48 »
Кима ,ЧМЗ - это эксклюзив. специальности там чисто под ЧМЗ заточенные. нет больше таких производств. ну еще наверное на ЧКПЗ возьмут - но там тоже много не платят. собственно поэтому такие з/п там. не платят нормально((((( это факт. в мелких структурах к сожалению спецам с ЧМЗ зачастую просто нет места. их умелки там ни к чему(((
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
« Ответ #257 : 05 Ноября , 2013, 15:27:24 »
МишкаПанда , ну я за руку не держу))) К счастью, на заводах даже не бывала ни разу. Человек уже 20 с лишним с лет там работает. Все вдоль и поперек знает. Вроде как вот "на повышение" забирали - на новый-то стан. Новые там вообще 12-15 получают.
МишкаПанда
« Ответ #258 : 05 Ноября , 2013, 15:30:31 »
Кима , ну я на заводах немножко была) Знаю что есть "костяк" таким. Даже в самые плохие времена и премии выпишут и наряды как надо закроют, а есть шаляй-валяй)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Liza Caddy
« Ответ #259 : 05 Ноября , 2013, 15:30:56 »
МишкаПанда ,да... на ЧМЗ все так, как говорит тот человек, которого я даже не знаю((((( получают электрики, сварщики и т.д. и т.п короче те, кто могут срулить - им платят. а со стана ты кудой? да никудой! вот и сиди на 20. хватит тебе. в коммерцию не все пойдут. а на меленьком пром. предприятии нет станов. короче специфика этого завода вот такая(((( ну и металлурги, кто там по горячему стажу тоже хорошо получают. но если те забьют, то предприятие загнется. а кто на станах. там же просто. пару кнопок нажимать. у тех вот такие з/п((((((
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #260 : 05 Ноября , 2013, 15:31:37 »
Кима ,жаль что не была. впечатляет! я прям до дрожи в коленках люблю заводские цеха :smitten:
« Последнее редактирование: 05 Ноября , 2013, 15:36:09 от Liza Caddy »
Сообщить модератору
МишкаПанда
« Ответ #261 : 05 Ноября , 2013, 15:32:05 »
Liza Caddy , с ЧКПЗ у нас с мужем связана хохма) ему там "должность" предлагали, не пошел, ибо з/п у них у всех маленькая и у руководителей тоже)
МишкаПанда
« Ответ #262 : 05 Ноября , 2013, 15:33:41 »
Liza Caddy , а я то как люблю все эти предприятия))) когда по цехам шла только на работу устраиваться понимала вот оно, моее) мечтаю вернуться в эту стихию)
Liza Caddy
« Ответ #263 : 05 Ноября , 2013, 15:35:51 »
Liza Caddy , с ЧКПЗ у нас с мужем связана хохма) ему там "должность" предлагали, не пошел, ибо з/п у них у всех маленькая и у руководителей тоже)
там вообще по всем фронтам хохма.....
я тебе как-нить про них порасказываю за чашкой чая. поржем.
они ну прям все-все за копейки хотят. они так и к поставщикам своим относятся, потом удивляются почему с ними никто не хочет работать)))))
Кима
« Ответ #264 : 05 Ноября , 2013, 15:41:18 »
ну и металлурги, кто там по горячему стажу тоже хорошо получают. но если те забьют, то предприятие загнется. а кто на станах. там же просто. пару кнопок нажимать. у тех вот такие з/п((((((
Я как раз про горячий стаж и говорю ;)
Liza Caddy
« Ответ #265 : 05 Ноября , 2013, 15:53:27 »
Кима ,на прокатном стане разве горячий стаж? там они сидят в такой будке за стеклом специальным и у них кнопка пуск и кнопка стоп. всех делов у печи никто не стоит хотя я если честно хз. может и горячий. я в этих вопросах не спец.
Кима
« Ответ #266 : 05 Ноября , 2013, 16:26:22 »
Liza Caddy , ну точно не прокатный стан, может, я что неправильно обозвала. Цех новый. И, кстати, даже если сидишь в будке, жмешь кнопочки, но работаешь именно на разливке, стаж все равно горячий. Они же только красиво выглядят за стеклом и с кондером, а работают так же - на горячем металле, в случае аварии идут туда, пока не остыл и сами его режут, да выгребают, так что... Совсем уже офф :смеется:
Liza Caddy
« Ответ #267 : 05 Ноября , 2013, 16:31:10 »
Кима ,угу... чо-то мы увлеклись обсуждая нелегкий труд наших славных металлургов
LudmilaB
« Ответ #268 : 07 Ноября , 2013, 12:31:54 »
У моих сыновей квартиры есть. Старший сам купил, а младшему от бабушки досталась. Единственное, но - ни тот, ни другой совершенно не горели желанием жить отдельно. Я буквально "выпихнула" их в самостоятельную жизнь. Купить им квартиры я бы, наверно, не решилась. Это же надо отказаться от 50-й пары босоножек.... :смеется:. В общем, вопрос очень сложный.
Liza Caddy
« Ответ #269 : 07 Ноября , 2013, 15:34:30 »
Это же надо отказаться от 50-й пары босоножек.... :смеется:.
я вот вас прекрасно понимаю!
честно. без приколов. на полном серьезе