Бриллиант
« Ответ #150 : 06 Ноября , 2013, 23:28:45 »
Да.. Да.. Сказали идите к педиат он анализы выпишит по которым посмотрите нехватку Вит Д, а максимум в день его можно 2 кап давать, так я и даю их, и зачем эти анализы тогда... И нам про обувь дома сказали, Сейчас сандали котофей смотрю... Хочу купить дома ходить, они блин такие некрасивые...((( а стоят еще и дороже красивых)))) завтра ножку ей померю и определюсь с размером, как думаете прям в размер покупать или чуть больше и наск-ко больше? И может в магазине такая же цена как и в закупке, кто знает)?
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
VAV85
« Ответ #151 : 06 Ноября , 2013, 23:43:00 »
Бриллиант ,съезди в сандалики в фиесту или рядом с юлией, там распродажа идет,а размер бери плюс 0,5 см запаса. И лучше мерить на ноге.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
inka
« Ответ #152 : 06 Ноября , 2013, 23:59:31 »
Бриллиант , вит Д бывают лечебные и профилактические дозы... если его не хватает, то курсами пьют лечебные дозы, а лечебная мб и 4 и 6 капель я сейчас даю по 4 капли, потом контроль и продолжаю 4 или увеличиваю до 6, уже трижды пили курсами лечебные дозы анализ это проба сулковича по моче, 99% лучше мерить, мы брали на размер больше, т.е. где-то 0,5-1 см, но Темка по магазину ходил, я смотрела нормально идет или нет и лучше сейчас это исправлять, тем более для девочки, чем потом ближе к 2 годам придется заниматься всем этим более серьезно. у меня знакомым косолапие только в 2 года увидели, полгода катались в ленинский, на чмз и в центре по разным центрам/клиникам, где разное лечение делали.. ттт за полгода исправили и если это все таки рахит, то изменения же не только в ногах буду, там много чего меняется :(
Sonechка
« Ответ #153 : 07 Ноября , 2013, 08:43:02 »
Бриллиант ,съезди в сандалики в фиесту или рядом с юлией, там распродажа идет,а размер бери плюс 0,5 см запаса. И лучше мерить на ноге.
Была на днях в Фиесте, там нет ничего, посмотри тут
http://www.doctorortho.ru/shop/group_607/
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
VAV85
« Ответ #154 : 07 Ноября , 2013, 08:53:43 »
Sonechка ,уже нет? Ну есть же сандалики около юлии магазин отдельный. Если конечно специальная орто обувь нужна, то в орто обувь надо. А просто говорилось про котофей.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
lika1976
« Ответ #155 : 07 Ноября , 2013, 09:26:06 »
нам кроме сандаликов и обуви ортопедической прописали "аппарат для ходьбы", я еще пока плохо представляю что это такое, но слепки делали с обоих ног по пах- типо они лечат не только косолапие, но и искривление голени, что у нас есть, как раз из-за рахита
K@ti
« Ответ #156 : 07 Ноября , 2013, 09:28:46 »
Бриллиант , сдайте анализ по сулковичу, это не страшно))) мочу надо сдавать. Нам хоть и не назначали никогда, но я всегда сама направление просила, мне не отказывали, зато знаю что все ок))))) Обувь летняя сейчас в магазинах со скидками, можно до юлии проехать, еще естьотделы на карла маркса и в гагарин-парке
inka
« Ответ #157 : 07 Ноября , 2013, 09:30:06 »
нам пока об орто обуви речи не идет, т.е. ортопед уверен, что хватит пока массажа, парафина, гимнастики. в декабре пойдем на прием, смотреть динамику
Букля_12
« Ответ #158 : 07 Ноября , 2013, 10:14:29 »
девочки, я туплю. По идее надо капли давать витамин Д3? Или яиц достаточно? Кто как дает, кто кушает яйца, даете ли?
K@ti
« Ответ #159 : 07 Ноября , 2013, 10:22:52 »
tyrkushka , я даю один раз в неделю желток, по-этому по 1 капле вит.д даю каждый день. При этом сдали анализ по сулковичу, посмотрю что там, возможно не буду вит Д давать.
Sonechка
« Ответ #160 : 07 Ноября , 2013, 10:36:50 »
Sonechка ,уже нет? Ну есть же сандалики около юлии магазин отдельный. Если конечно специальная орто обувь нужна, то в орто обувь надо. А просто говорилось про котофей.
В Фиесте в сандаликах нет орто, а что там есть мрак такой, я своему смотрела. Но там возле касс, справа есть отдел детской обуви, там много сандалетов фирмы "Сказка" и "ТОмм" цена от 700р.
Блин, я вообще желток не даю, по той простой причине, что я про него забываю((( Но даю каждый день Кальций+Д3 (суспензия), на капли у нас аллергия.
Natalis
« Ответ #161 : 07 Ноября , 2013, 10:39:14 »
капец девочки...у нас в туалете труба потекла.старые трубы.пришел слесарь из жека...сумму назвал за замену и мат-лы полипропилен чтоли 20 тыщ из них замена тока 12тыщ щас в нете полазала,нашла контору стоимость замены 5 тыщ.... че делается...
Sonechка
« Ответ #162 : 07 Ноября , 2013, 10:45:00 »
капец девочки...у нас в туалете труба потекла.старые трубы.пришел слесарь из жека...сумму назвал за замену и мат-лы полипропилен чтоли 20 тыщ из них замена тока 12тыщ щас в нете полазала,нашла контору стоимость замены 5 тыщ.... че делается...
А ты не спросила, на что идут деньги в строке "содержание и ремонт"??
sepa
« Ответ #163 : 07 Ноября , 2013, 10:46:18 »
у вас, наверное персидские ковры даже в коридоре и плазма в туалете - вот он и подмал, что сильно богатые)))
Natalis
« Ответ #164 : 07 Ноября , 2013, 10:52:28 »
А ты не спросила, на что идут деньги в строке "содержание и ремонт"??
вот я и хочу узнать.пока в нете пишут что вроде как не входит замена в эти услуги.заварить вот-пожалуйста..
sepa ,да нет((( все достаточно скромно(((
вызвала мастера на завтра из конторы интернетной...вызов конечно платный...но пусть посчитает..