Агнесса
« Ответ #1170 : 21 Ноября , 2013, 11:35:02 »
TMD , заявление я подала еще в октябре, теперь жду.
Агнесса
« Ответ #1171 : 21 Ноября , 2013, 11:38:32 »
Giltoniel ,с 4 месяцами сыночка!!!крепкого здоровья и новых умелок)))
присоединяюсь! Счастливых улыбок и спокойных ночей!
Fanta87
« Ответ #1172 : 21 Ноября , 2013, 12:21:13 »
Giltoniel ,Ура!! Поздравляю Пашеньку с 4 месяцами!!!!
Sladkoezhka
« Ответ #1173 : 21 Ноября , 2013, 12:45:46 »
Giltoniel ,с четверочкой! Счастья, здоовья, улыбок!
OlgaN74 ,у меня тоже цмв, получается у дочи тоже :sad:
Sladkoezhka , скорее всего, да, но лучше подтвердить анализом крови
а чем он опасен?
Сегодня были в пк. Весим мы 6600, 60 см. Невролог выписала пантогам. Я не могу понять почему :не знаю:
N@din
« Ответ #1174 : 21 Ноября , 2013, 12:51:03 »
Sladkoezhka , хорошо растёте, молодцы! Сыну подруги назначали пантогам, когда он постоянно напрягал ручки и ножки и она с силой их разводила. Но слышала, что от него детки капризные становятся.
OlgaN74
« Ответ #1175 : 21 Ноября , 2013, 13:42:49 »
а чем он опасен?
Сегодня были в пк. Весим мы 6600, 60 см. Невролог выписала пантогам. Я не могу понять почему :не знаю:
Sladkoezhka , молодцы, так держать. ЦМВ в крайнем случае влияет на почки. А еще "дружит" с ВПГ и ослабляет иммунитет. Как правило эти две инфекции "ходят парой". Обычное ОРВИ становится со временем целой проблемой. ВПГ сильно подавляет иммунитет и переводит болезнь в вялотекущее перманентное состояние (симптоматика смазанная, субфибрильная температура, состояние нестояния). И плюс очень частые орви. Может быть сильный отек слизистой носа (со временем постоянный, как будто через вату дышишь). Еще впг "подрывает" нервную систему, поскольку сам вирус передвигается по организму по нервным окончаниям.
TMD
« Ответ #1176 : 21 Ноября , 2013, 13:50:18 »
Sladkoezhka , у меня у дочки когда она родилась тоже нашли ЦМВ, сказали лечить не будем - с этим многие живут и если явных признаков нет, то нет смысла лечить. Сейчас ей 3,3 года, в сад ходим с двух лет - болеет редко, с температурой вообще редко, обычно кашель и сопли только. Так что я считаю, что иммунитет у нее хороший, даже имея эту инфекцию. Так что раньше времени не паникуйте - все хорошо будет)
K@ri
« Ответ #1177 : 21 Ноября , 2013, 13:55:10 »
Sladkoezhka , хорошо растёте, молодцы! Сыну подруги назначали пантогам, когда он постоянно напрягал ручки и ножки и она с силой их разводила. Но слышала, что от него детки капризные становятся.
мы пантогам месяц пили из-за тонуса, не капризничали, так что не бойтесь.
Giltoniel
« Ответ #1178 : 21 Ноября , 2013, 14:05:56 »
Taya4ka ,Агнесса ,Fanta87 ,Sladkoezhka , спасибо! Парень веселый сегодня, с утра песни пел, в обед съездили за сертификатом МК, так вернулись и уже час на балконе дрыхнет...будто отмечал где-то втихаря :))))Sladkoezhka , хорошо выросла дочка! А какой диагноз невролог нарисовала?
« Последнее редактирование: 21 Ноября , 2013, 14:12:09 от Giltoniel »
Сообщить модератору
LakiSuhi
« Ответ #1179 : 21 Ноября , 2013, 14:12:51 »
Giltoniel ,Поздравляю веселого парня с даткой! Здоровья крепкого,спокойных ночек!
ЭкLеr
« Ответ #1180 : 21 Ноября , 2013, 14:58:41 »
ЭкLеr , это надо в соцзащиту тащиться (ну если по-старинке и не через портал, как мама Алёны (Екатерина) сделала). Если хотите, перечень документов, кот надо собрать, дам. На первого детя 2 т.р., на второго 3 т.р. и т.д. Я сег туда собираюсь дотащиться... И в Управление образования тож надо...
да, хочу список :)
ЭкLеr
« Ответ #1181 : 21 Ноября , 2013, 15:03:35 »
Девочки, а может кто-нить пошагово рассказать про использование мат капитала на ипотеку (заявление на выдачу сертиф подала). Можно в личку, чтоб темку не засорять...
и вот про этот перечень доков напиши в личку, плиз!!!
ЭкLеr
« Ответ #1182 : 21 Ноября , 2013, 15:04:21 »
а чем он опасен?
он вроде для улучшения сна!
Natalya5
« Ответ #1183 : 21 Ноября , 2013, 15:07:02 »
ЭкLеr ,встряну в разговор)) Для губернаторских в созащите-свидетельства о рождении обоих детей,свидетельство о браке,паспорта обоих родителей,справка о составе семьи из жека,если прорисаны в разных местах,то с обех мест справки,справка от мужа,что он не получал(хотя вот мой неоф.работает,у меня такую справку не спросили,сказали,что они все в компе увидят),далее сберкнижка или наверное подойдет карточка сбера,реквизиты банка,по-моему если карта,тк в сберкнижке все напсано.Копии этих документов обязательно.Приходишь,пишешь заявление и примерно через месяц переведут деньги.
Breath of Night
« Ответ #1184 : 21 Ноября , 2013, 15:16:05 »
Sladkoezhka , к кому попали? кто выписал? Шерстобитова поди?? уж она это дело любит..нам тоже выписывала, я не выкупила даже.