Giltoniel
« Ответ #1245 : 21 Ноября , 2013, 22:29:18 »
Polinka 85 , спасибо!
А что это у тебя давление из-за недосыпа упало что ли? Не болей.
куда ирина teddy bear пропала интересно
кстати, да! Пропала..
МурАлЯ
« Ответ #1246 : 21 Ноября , 2013, 22:43:58 »
сходили на месячную комиссию. невролог углядела гипотонус. что это за зверь такой? и что с ним делать? может сходить к еще одному неврологу?
Polinka 85
« Ответ #1247 : 21 Ноября , 2013, 22:52:04 »
куда ирина teddy bear пропала интересно
кстати, да! Пропала..
[/quote] тоже подумала про нее, давно не появлялась.
Мамочка ЮЮ
« Ответ #1248 : 21 Ноября , 2013, 22:57:01 »
мама Алёны (Екатерина) , это мышцы у ребеночка вялые. Лечится массажем и зарядкой.
Giltoniel
« Ответ #1249 : 21 Ноября , 2013, 22:58:56 »
сходили на месячную комиссию. невролог углядела гипотонус. что это за зверь такой? и что с ним делать? может сходить к еще одному неврологу?
гипертонус - это когда сгибательные мышцы сильнее, ручки и ножки трудно выпрямить,кулачки сжаты...гипотонус - наоборот по идее...или у вас все же гипертонус? Он физиологичен в месяц, не пугайтесь.
КудряшкаСью
« Ответ #1250 : 22 Ноября , 2013, 08:43:27 »
мама Алёны (Екатерина) ,спасибо, посмотрю!
OlgaN74
« Ответ #1251 : 22 Ноября , 2013, 08:44:56 »
Всем привет! Сдалась я вчера на 3 губернарторские тыщи. Даже раньше, чем через месяц перечислят (видать копить будут) :смеется:. Я старшей непромокаемые пеленки покупала - 2 пеленки - одна в садике, одна у моей мамы - и простынь для дома. Удобная вещь. Да в закупке с много разовыми подгузами. Стоит не дорого
Агнесса
« Ответ #1252 : 22 Ноября , 2013, 09:02:43 »
ЭкLеr ,там не сложно фитогастрал только возьмите-там смесь трав- и пол ложки в чашку и на водяную баню крушину если какает сама хорошо можно не добавлять.
МаЛи , так там вроде в фитгастроле из нужных травок только корень аира и ромашка, остальные то все равно нужно добавлять?
OlgaN74
« Ответ #1253 : 22 Ноября , 2013, 09:14:47 »
ЭкLеr , мы только с трубочкой дружим. Делали курс массажа, после этого через какое-то время даже пару раз сами чуток покакали. А теперь опять только через трубочку (вместе с газиками). Сейчас делаю массаж животика (и по часовой, и от боков вниз, и просто разминаю, проминаю посильнее, потом ножки к животику, но так, чтоб попа выше головы была, как бы сверху на ножки надавливаешь, а ножки на животик давят и выгоняем пуки. Вот так несколько раз самые сильные выгоняем, а потом уже маленькие пуки и каки через трубочку. Ночью доча спит со мной, поэтому мне удобно, я ее переодически кладу на себя (сама на спине, а она на животе. И мне классно, и ей нравится, и для ее животика полезно). Вот она так поспит часа два, начинает во сне корячиться. Я ее на кровать спускаю на бочок, вот тут тоже пуки выходят. Так мы ночуем, а с полпятого начинает корячиться, ну тут мы уже идем с трубочкой дружить. Старшая у меня орала с животиком. И муж, и врачи мне тож говорят: чем больше сосет, тем чаще будут газики. Она уменя постоянно висела на тите - и сосет, и нервничает от боли, берет, опять бросит.... Но я не отбирала и на соски даже не пыталась заменить. Титя - это их все... - и обезбаливающее и успокаивающее. Детенышу больно и страшно, а тут мамины ручки, мягкая титя и запах мамы и молочка....
Polinka 85
« Ответ #1254 : 22 Ноября , 2013, 09:21:51 »
что-то захотелось мне непромокаемую пеленку испытать. мама Алёны (Екатерина) , а чем пеленка впитывающая отличается от непромокаемой вы не знаете? Вроде и там и там написано, что нижний слой непромокаемый
EvaQueen
« Ответ #1255 : 22 Ноября , 2013, 09:25:22 »
нам против газиков и против нехождения в туалет ооочень помогла высаживание, какаем исключительно так. и пропукивается хорошо, об этом написала вроде Осенина , спасибо тебе огромное за это!!!!
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
EvaQueen
« Ответ #1256 : 22 Ноября , 2013, 09:26:58 »
у меня чего то кровь из носа пошла, и голова заболела. до беременности ттакого не было никогда, а тут вод после родов повторяется((((((((
EvaQueen
« Ответ #1257 : 22 Ноября , 2013, 09:28:23 »
teddy bear , сыночка с 4-мя месяцами!!!!!!!!!!!!
OlgaN74
« Ответ #1258 : 22 Ноября , 2013, 09:28:59 »
Polinka 85 , извините, вмешаюсь - впитывающие пеленки, которые в аптеках продаются, имеют что-то целлюлозной прослойки между верхним покрытием и непромок дном. Их не постираешь, сразу выбрасывать, как всю пеленку деть записает. + это дороговато получается - 5 шт (размер 60 на 40) стоит от 80-120 р. (в зависимотсти от производителя). А непромокаемая - это ткань чем-то напоминающая махровую, а с другой стороны непромокаемое покрытие. Т.е. прослойки у нее нет. Но это все же какая-то ткань, так что моя трехлетняя дочь писиет и все остается на пеленке (впитываемость хорошая, ничего не убегает)
Taya4ka
« Ответ #1259 : 22 Ноября , 2013, 09:37:47 »
teddy bear , сыночка с 4-мя месяцами!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь!