Кима
|
 |
« Ответ #1065 : 27 Апреля , 2016, 13:52:32 » |
|
lookas, да, пока мозоли не набьются, звука не будет))) Одноклассница на скрипке играла, все жаловалась, что у нее дырки на пальцах. С сыном мальчик-балалаечник занимается, первые годы, глядя на него, у меня сердце сжималось от ужаса. Ударный палец всегда был в лейкопластыре, он его постоянно сбивал в кровь. Сейчас уже набил огромную мозоль, без пластыря обходится. Но иногда мозоль трескается, за ней уход нужен :lol: не пересушить, иначе треснет, не увлажнить, а то размокнет :crazy2: у меня и пианистка и гитарист дома имеются) что одной, что другому не просто
Ну да, везде свои особенности. Легко ничего не дается. Сын после домры, очень удивился, какие мягкие струны на гитаре и что не надо усилий для зажатия)))
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1066 : 28 Апреля , 2016, 12:00:24 » |
|
у меня и пианистка и гитарист дома имеются) что одной, что другому не просто
Полностью согласна! Кима, а с нуля когда занимаешься столько труда надо, чтобы зажимать струны научиться.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #1067 : 28 Апреля , 2016, 13:16:30 » |
|
Мария-Мирабелла, особенно нежными "шестилетними" пальчиками))
сейчас уже полегче, но на малюсенькие пальчики после занятий было больно смотреть и жалко...)
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1068 : 28 Апреля , 2016, 13:22:01 » |
|
Алый Мак, я в 10 лет начала заниматься, слез было уйма) было тяжело, пальцы застревали от напряжения.
|
|
|
|
MamAnn
|
 |
« Ответ #1069 : 03 Мая , 2016, 08:02:28 » |
|
девочки, требуется помощь ))) Если в середине нотного стана перед Соль стоит диез, то это значит все следующие Соль тоже с диезом или диез только к одной Соль относится?
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1070 : 03 Мая , 2016, 10:21:43 » |
|
MamAnn, Обычно распространяется на один такт, в котором этот доп диез или бемоль стоит, если такт закончился, то и диез (бемоль) больше не действует. Но иногда бывает, что внутри произведения меняется тональность, тогда стоит скрипичный (басовый) ключ и при нем знаки, в этом случае знаки действуют и дальше пока не будет отмены.
|
|
|
|
MamAnn
|
 |
« Ответ #1071 : 03 Мая , 2016, 20:12:28 » |
|
Семицветик, понятно,спасибо :)
|
|
|
|
Izobilnaya
|
 |
« Ответ #1072 : 06 Июня , 2016, 15:52:44 » |
|
Девочки, подскажите как получить справку от фониатора? Мы из области, нам в 1-ую областную сказали ехать
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #1073 : 06 Июня , 2016, 18:33:34 » |
|
Izobilnaya, не знаю точно, как сейчас, но пару лет назад я звонила и записывалась заранее. Мы были с направлением от хоровой школы. Потом уже здесь в теме выяснили, что если без направления, то это платно. Ну и меня несколько раз спрашивали, поёт ли ребёнок где-то, кто направил и т.д. Как будто кто-то по собственному желанию к фониатру приходит.
|
2007 2012
|
|
|
Izobilnaya
|
 |
« Ответ #1074 : 07 Июня , 2016, 03:13:04 » |
|
Спасибо🌸
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1075 : 14 Июля , 2016, 16:48:26 » |
|
Девушки а про школу музыки Тоника слышали что-нибудь? Хочется найти вариант не полноценной музыкальной школы, со всеми предметами(на СЗ), а инструмент, основы нотной грамоты, может быть вокал основы тоже. Дочка очень просится, а я не осилю музыкалку по времени думаю.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1076 : 14 Июля , 2016, 17:34:28 » |
|
Izobilnaya, не знаю точно, как сейчас, но пару лет назад я звонила и записывалась заранее. Мы были с направлением от хоровой школы. Потом уже здесь в теме выяснили, что если без направления, то это платно. Ну и меня несколько раз спрашивали, поёт ли ребёнок где-то, кто направил и т.д. Как будто кто-то по собственному желанию к фонтанирует приходит.
Ксюша, мы по собственному желанию пошли. Алиса весной переболела и в этоже время у нас препод по вокалу сменился,ну и естественно она не слышала как Алиса пела до болезни. Не смотря на то что я говорила что с голосом что то не то она не посчитала нужным нас направить к фониатору. Я сама нашла фониатора в 1 гкб, пришла к ней, объяснила ситуацию, она нас быстренько глянула между приемами, дала бумажку для того чтобы талон дали. ходили по полису, но там определенное количество раз бесплатно, потом платно
|
|
|
|
birdie
|
 |
« Ответ #1077 : 20 Июля , 2016, 01:15:14 » |
|
Подскажите пожалуйста. Ребенок слабослышащий, 5 лет. Рекомендуют заниматься музыкой, каким-либо инструментом. Музыкальное развитие помогает улучшать речь и слуховое восприятие. Оно и верно, видели примеры в жизни. Есть интерес к фортепиано. В том году пробовали в Питере с педагогом позаниматься на реабилитации, брали 4 занятия, за занятие выучили песенку легкую на 4 клавишах. На листе бумаги ноты и на фортепиано клавиши были обозначены зверюшками. Интерес есть у ребенка. При удобной случае где можно садится поиграть. Посоветовали в СПб, что педагог нужен, который занимается по современной методике, не ссср. К сожалению названий не запомнилаю Сами в этом ничего не понимаем. Подскажите как выбрать педагога, где найти, р-н Бр.Кашириных Есть информация по центру Гармония на Двинской? Индивидуальные занятия?
|
|
|
|
АЧКа
|
 |
« Ответ #1078 : 15 Августа , 2016, 13:25:37 » |
|
Может кому-нибудь будет интересно, похоже продам гитару 3/4 Классическая гитара Vision Classic ONE. Выросли за лето :idiot2:
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1079 : 15 Августа , 2016, 13:32:09 » |
|
АЧКа, где покупали и почем продаете? В каком возрасте вы на ней играли?
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|