Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.
Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #1230 : 10 Апреля , 2017, 01:19:17 »

Ульянка, а как к вокалу дочь относится? Мой отказался в этом году инструмент брать и я не стала давить, осваиваем на сольфеджио и хоровые песни нам постоянно надо проигрывать (уже все выучил). Но , ес-но, ни о какой постановке рук речь не идет, шпыняю за то, что может двумя-тремя пальцами на клавишу давить. А вот хор и ансамбль очень любит, тут я его даже шантажирую, что не буду возить при плохом поведении. Вы на вокал начали ходить уже? Ощутили положительное влияние? У нас тоже дефицитные места, но кому повезло в ноты сразу стали без проблем попадать
Сообщить модератору   Записан

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1231 : 10 Апреля , 2017, 08:24:15 »

Беладонна, к вокалу относится отлично :) поёт с удовольствием, слушает тоже.  Посещаем регулярно оперный и филармонию. Ждет не дождется когда пойдем на "Мистер ИКС" (взяла билет на 11 мая).  А от инструмента нам отказаться нельзя, по программе должен быть инструмент 1 раз в неделю.  На вокал ходили несколько раз, пока не поняла :) В ноты она попадает и попадала всегда, с этим проблем вообще нет. Челюсть иногда поджимала почему то, но как распоется всё отлично. На той неделе доча сама ходила, на этой пойду с ней, спрошу у учителя как успехи.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #1232 : 10 Апреля , 2017, 08:37:50 »

Ульянка, переводитесь на хоровое, и все дела))  там инструмент не так часто, требования мягче.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1233 : 10 Апреля , 2017, 08:41:51 »

Алый Мак, так мы итак там :) 
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1234 : 10 Апреля , 2017, 08:45:06 »

И всё равно преподаватель требует серьезного отношения к инструменту. так затюкивает что правая рука у нас уже поставлена  :смеется:. А левая не хочет, мизинец и безымянный при нажатии на клавишу вверх, и вороде пытается контролировать но не получается.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1235 : 10 Апреля , 2017, 10:28:12 »

Ульянка, не давите с фортепиано. Или вы хотите отличных оценок?
Пусть ребёнок делает то, что нравится, а остальное фоном идёт. Даже если не очень хорошо сдаст фортепиано, не думаю, что из-за этого могут отчислить.
Сын тоже не любил фортепиано. И терпеть не мог сольфеджио. Я вообще за все 10 лет ни разу не вникала в его учёбу в Музыкалке. Делал всегда то, что нравится. А вот по специальности ему всегда было интересно. Главное ведь не отбить желание заниматься, а не получить отличные оценки.

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1236 : 10 Апреля , 2017, 11:06:01 »

Кима, я то не давлю, вобще лишний раз даже не заикаюсь, а вот учитель со совим " скоро экзамен" её очень напрягает.  Мне оценки вобще не важны, мне важно чтобы у меня дочь ходила петь, занималась тем что ей нравится и что получается. В обычной школе - это другое дело, там надо построже,  а музыкальную я рассматриваю как для общего развития. Тем более природа наградила, грех такую возможность упускать.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1237 : 10 Апреля , 2017, 13:27:41 »

Ульянка, а может вам заняться вокалом вне стен музыкальной школы? Все-таки музшкола - это ШКОЛА. Со своей скучной обязательной программой, там дети пашут, не побоюсь этого слова. У меня сын по этой же причине и бросил. Потому что хотел только гитару и ансамбль. Остальные предметы доводили его до исступления. Его реально доже однажды стошнило на сольфеджио, когда его вызвали к доске, а он был не готов. Теперь рассматриваем возможность обучения "для себя". В наше время на любой вкус и кошелёк есть занятия. Я просто однажды подумала, что ребёнок стОльким хочет заниматься, а тратит время на ненавистные уроки в музыкалке, которые у него нигде надолго не откладываются. Зачем такая учеба?

2007
2012
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1238 : 10 Апреля , 2017, 14:02:28 »

lookas, у нас возить некому :(  Там куда мы ездили 1 час  500 рублей ( педагог был хорший) а в музыкалке 500р. месяц. Есть дешевле,  но качество...
Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #1239 : 10 Апреля , 2017, 16:31:57 »

И как в обычной школе все зависит от педагогов. У нас по Сольфеджио такая преподаватель замечательная, в меру строгая, она ругает, но по доброму, никакого осадка не остается (я присутствую на уроках) , ребенок все там усваивает прекрасно. Страшно теперь переводиться поближе к дому, можно нарваться, что и правда будет тошнить

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1240 : 11 Апреля , 2017, 10:13:34 »

У кого-нибудь дети играют на виолончели? Расскажите и подскажите, к чему готовиться?
у меня играет
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1241 : 11 Апреля , 2017, 10:19:54 »

Беладонна, вы, в итоге, в какой школе?
Да, все от педагога, мы очень настойчиво пытались его сменить, но оказалось, что под его возраст и по его программе это был единственный педагог.

2007
2012
che_nnn
участник
**

Награды
« Ответ #1242 : 11 Апреля , 2017, 10:28:22 »

У кого-нибудь дети играют на виолончели? Расскажите и подскажите, к чему готовиться?
у меня играет
Тоже хотим замахнуться на виолончель))))))Напишите, пожалуйста, ваши впечатления
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1243 : 11 Апреля , 2017, 12:04:36 »

Ася, расскажите, где занимаетесь, насколько сложно идёт освоение инструмента (в сравнении с пианино), а то муж с сыном грозятся нас с дочкой из дома выгнать, если период "кошачьего мяуканья" за тянется :)
Вы инструмент свой покупали или выдали в музшколе? Не передумали ли в принципе играть? И т.д., и т.д. :)
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1244 : 11 Апреля , 2017, 13:18:52 »

Nikta, я как то мужу про арфу намекнула  :смеется:  вы бы его видели в этот момент.
( Это моя голубая мечта, у нас в городе одна арфистка в оперном и всё)
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 10:22:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее