Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #465 : 07 Октября , 2014, 22:09:59 »

БлАндинка, вот про это не знала. Об этом речи не было еще неделю назад.
Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #466 : 07 Октября , 2014, 22:18:20 »

БлАндинка, вот про это не знала. Об этом речи не было еще неделю назад.
я может что не так поняла...просто разговор сегодня слышала, очень бы не хотелось, чтоб они уезжали...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #467 : 08 Октября , 2014, 05:33:10 »

Мы с ГВ разговаривали и про предстоящий концерт-конкурс, и про ее выпускников в этом году около недели назад. Не было ощущения, что кто-то из выпускников по каким-то причинам не закончит год. Возможно, ГВ тогда сама была не в курсе. Поживем увидим. Я знаю, что дата концерта-конкурса выбиралась трудно и могла наложиться на каникулы, в которые семья планирует уехать.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #468 : 09 Октября , 2014, 20:16:34 »

БлАндинка, как говорит сын, в конце учебного года.
Сессилия в кругу одноклассников выглядит очень общительной.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #469 : 11 Октября , 2014, 23:39:44 »

ДЕвочки, у меня вчера муж пришел пьяненький со встречи с одногруппниками и как выдаст мне чуть не с порога, что я фигню затеяла, музыкантишку ращу, Что музыка - это ерунда, ребенку кроме нервов и потерянного времени ничего не даст, да еще и "пи...дить в школе будут", потому что все музыканты - хлюпики.  :shock:И всё в таком духе. Я от неожиданности дар речи потеряла. Что-то неуверенно проквакала ему про сенсорное развитие и самореализацию, но, так-то с ним вообще подвыпившим бесполезно спорить.
Сегодня вроде остыл, даже извинялся, а мне теперь покоя нет. Хочу ему побольше доводов подсунуть, статью чтоли какую. :sad: Понимаю, что если что-то вбил себе, то я ему не авторитет. ДАже не знаю, что делать. Будет ведь теперь сыну намекать, что гитара - это фигня, хотя Севке вроде нравится, но он так папу копирует! Во всём!
САмое интересное, что у мужа моего есть свои музыкальные пристрастия, но именно к музыкантам у него какое-то предвзятое отношение.
Чё делать  :не знаю:

2007
2012
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #470 : 11 Октября , 2014, 23:50:13 »

lookas,  с чужими тараканами невозможно бороться. :)
Думаю, тут статья не поможет совсем. У мужа есть свое убеждение, мнение. Это как убеждение, что "все спортсмены глупые".

Дело ведь еще в том, как сам сын относится к своим занятиям музыкой, если это именно его желание, увлечение, то никто "пи...дить в школе" не будет. Потому как он сам будет доволен своим хобби, сам будет гордиться своими успехами. А если он ходит в музыкалку, потому что мама отправила, а сам не хочет, то тут сложнее, конечно.
Мой сын играет на домре. Он даже уже закончил музыкалку по классу домры, на народном отделении, сам сейчас пошел учиться еще дополнительно. В школе все знают, что он играет именно на домре, никогда этого не скрывал. Проблем не было! Но он занимается с удовольствием, гордится достижениями, часто раньше выступал в классе, на каких-то школьных мероприятиях (в старшей школе нет этого).

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #471 : 11 Октября , 2014, 23:58:47 »

Кима, у меня сын из такого рода племени, что никогда сразу не скажет (ни кому-либо, ни себе самому), что ему это нравится. Вроде вижу, не противится, есть какой-то интерес к гитаре, но если папа внушит ему...
Я тоже считаю, что "пи...дят" в школе всех подряд и за всё подряд, дети жестокие, особенно те, кому некуда энергию деть (бездельники, которые нигде и ничем не занимаются). Просто можно это пресечь на корню, а можно позволять себя унижать, но дело тут вовсе не в эстетическом развитии. КОроче, я сама не ожидала, что такой камень за пазухой носит мой муж :(.

2007
2012
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #472 : 12 Октября , 2014, 00:24:56 »

Я тоже считаю, что "пи...дят" в школе всех подряд и за всё подряд, дети жестокие, особенно те, кому некуда энергию деть (бездельники, которые нигде и ничем не занимаются).

Да ладно! С чего это???? Сын учится в 6 классе, доча в 4 классе, вот ни разу не сталкивалась с тем, что всех подряд и за все подряд - ерунда полная!

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #473 : 12 Октября , 2014, 01:02:36 »

Кима, ну имелись в виду старшие классы, видимо. И потом, мы с мужем - дети девяностых. я тоже искренне надеюсь, что сейчас ситуация изменилась в корне.
БЕда еще в том, что я музыку люблю просто так, ни за что. Я не вдаюсь в подробности, как и на какие процессы развития она влияет. Я её просто чувствую. И чувствую, что моим детям она нужна. А мужу надо всё объяснять, ему прям тезисы нужны. КОроче, я вчера была  как собака, знаю-понимаю, сказать не могу :(.

2007
2012
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #474 : 12 Октября , 2014, 01:09:25 »

lookas, у нас в фойе висела статья, как занятия музыкой положительно влияют на учебу, на психику, на культурный уровень. Одна польза! С мужем поговорить надо, чтобы не науськивал. Пусть сын сам решает, походит - поймет, его это или нет!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #475 : 12 Октября , 2014, 08:20:18 »

lookas,про хлюпика насмешили ,у меня Егор 10 лет рост 158,играет на виолончели 4/4 то есть целой ,как то ни у кого не возникает желания даже посмеяться над ним .
А если серьезно музыка развивает мозг и математические способности ,связывает полушария мозга, так как обе руки заняты осмысленной деятельностью,что очень пригодится в жизни ,и мальчик с гитарой всегда пользуется популярностью в компании ,у меня Егор часто класс развлекает на музыке игрой на фортепьяно (2-й инструмент у нас ) и уважают его в классе за это тоже ,несколько мам спрашивали где мы учимся ,значит детям это самим нужно .
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #476 : 12 Октября , 2014, 08:26:14 »

Не помню писала или нет ,у меня у коллеги на работе дочь закончила музыкалку по классу скрипки ,так себе прямо скажем ,на втором курсе универа поехали в США летом заработать  ,взяла скрипку ,чтобы продать ,там села на улице с панамкой поиграть ,там для этого не нужно разрешений ,ей накидали за 2 часа игры на скрипке больше чем однокурсники за неделю в макдональдсе зарабатывают ,потом ее пригласили в кантри-группу и вот уже 7 лет как ездит по США с группой ,купила квартиру себе и родителям .
Вот такая история ,мама правда жалеет ,что универ забросила .
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #477 : 12 Октября , 2014, 09:14:41 »

lookas, глупости какие. И в моем детстве не припомню, чтобы дразнили, или уж тем более били за музыку. Кроме того, никто не мешает сочетать разные увлечения, у нас в классе практически все мальчишки кроме музыки еще спортом занимаются.
Penochka
долгожитель

Награды
« Ответ #478 : 12 Октября , 2014, 09:22:25 »

lookas, у нас одинаковые мужья((
У меня пока еще только девочки занимаются фортепиано, и то он постоянно говорит, что это ерунда((( про сына даже думать боюсь, что скажет, хотя я его тоже на гитару хотела в будущем отправить. Сейчас пока в общем пытаюсь поговорить с ним, какие-то доводы приводить в пользу музыки, но я считаю, что отец (по правде говоря) гораздо бОльший авторитет для детей, чем мама. И если с ним не получится договорится, то сыну музыки точно не видать(((
Ну а что делать?

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #479 : 12 Октября , 2014, 17:26:07 »

В классе у дочи мальчик роскошно играет на фортепиано, по виду классический ботан, плюс он отличник, совершенно неспортивный с мешковатой фигурой. Никто его не дразнит, уж тем более за музыку! Зато у мальчишки еще дополнительный источник самоутверждения - он участвует в конкурсах (городских, областных, международных), становится дипломантом и лауреатом. И уж выбора, что делать в будущем, точно больше.

С сыном у того же педагога мальчик занимается, у него балалайка. Вот уж кто захочет, для того этот инструмент станет поводом для насмешек. Но мальчишка совсем не ботан, инструмент выбрал сам как альтернативу желанным ударным (у нас в школе нет такой специализации), тоже дипломант и лауреат всевозможных конкурсов, в т.ч. и во Франции, в этом году стал стипендиатом, получил стипендию 10 тыс.руб., ему всего 12 лет.

Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 23:11:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее