Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #600 : 15 Декабря , 2014, 23:31:19 »

БлАндинка, почему рано? Дерзайте счас, пока не передумал. Мой вот передумал. Пришлось самой на скрипку идти :-)
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #601 : 15 Декабря , 2014, 23:35:50 »

Tanya2985, ясно.
Вы на ЧМЗ учитесь, там же где живете?

lookas, надо, наверное, я в раздумьях чего то.
У сильного педагога учиться очень тяжко, придется пахать. Как показывает практика...это тяжко прежде всего маме.
А мы еще и спортом хотим заниматься.
Идти чисто для удовольствия...в общем думаю пока...или инструмент попроще или не знаю что...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #602 : 15 Декабря , 2014, 23:36:14 »

lookas, ты сама на скрипке пошла учиться?

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #603 : 15 Декабря , 2014, 23:36:59 »

БлАндинка,да, на чмз

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #604 : 15 Декабря , 2014, 23:37:46 »

а вообще мой старший ребь потихоньку наxинает сам заниматься и специальностью.
до сложного чтения с листа больших произведений нам далеко, конечно.
Но когда программа разобрана - он вполне может сам заниматься.
Все - ставлю его на самоокупаемость) Пусть пашет сам.
Я пока на второе дитё сейчас заакцентируюсь...

Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #605 : 15 Декабря , 2014, 23:44:00 »

БлАндинка, у нас в группе по сольфеджио мальчик очень рано пошел на скрипку (по своему желанию). Еще на сольфеджио не ходил. Мама говорит, что он не особо дома занимается. Какие у них успехи - не знаю, но у мальчика устойчивое желание заниматься скрипкой (года 2 уже занимается). Хотя да... на первом этапе, наверное, очень важно с малышами вместе быть
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #606 : 15 Декабря , 2014, 23:47:19 »

Sheila, на начальном то конечно.
ГВ, мне кажется на Никитоса уже забила)) Мы оч медленно движемся. Но мне важно, чтоб он сам делал.
Трудные вещи, конечно вместе (разбор изначальный, где важно какими пальцами и как заучил - чоб не переучивать). Но далее - сам.
У меня не один ребенок и в перспективе еще надеюсь поболе будет.
Я не смогу с каждым сидеть и исправлять элементарные ошибки.
Я теперь учу детей учиться). Самих.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #607 : 15 Декабря , 2014, 23:49:47 »

А скрипка сложный для освоения инструмент.
Красивый - безумно. Но надо пахать. Кирюн у меня пахать еще меньше Никиты любит.
Но на инструмент просится.
Я вот думаю поговорить с ОГ, может пока скрипку не покупать. А просто к педагогу походить раз в неделю.
Чтоб он понял, что такое инструмент.
Наверняка у них там четвертушки скрипы казенные есть напрокат.

Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #608 : 16 Декабря , 2014, 00:10:12 »

БлАндинка, тут как у всех в семье заведено. У кого время позволяет, у кого в принципе воспитание завязано с какой-то системой (монтессори и т.п.). У нас все настроением и свободой выбора определяется, но обычно я напоминаю ей о цели и это мотивирует заниматься и вместе со мной и отдельно.
У меня когда работа сваливается, ребенок на полной самостоятельности, и ГВ это хорошо чувствует :) (а ничего тут не поделаешь). Сольфеджио дочь делает сама почти всегда (только при сочинении приходится с ней запись разбирать), специальность стала тоже легкие вещи сама разбирать. Но у нас проблема - она сыграет в классе и считает, что сделала свое дело - не слушает отзыв преподавателя нисколько. И исправляться не хочет на уроке, только дома спокойно отрабатывает уже. Надеюсь, с возрастом научится. Потому что то что преподаватель говорит на уроке сильно влияет на наш прогресс
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #609 : 16 Декабря , 2014, 00:14:11 »

Скрипки казенные могут вполне быть. Мы месяц проходили летом - купили только что-то по мелочи. За этот месяц дочь толком инструмент-то не держала, а до настоящего смычка так и не дошло
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #610 : 16 Декабря , 2014, 00:23:03 »

БлАндинка, да, сама пошла. Все амбиции в себя вложила, раз детям не надо.
Насчет пахоты, я недавно спрашивала у своего педагога, как учам 4-5 летних детей игре на скрипке, она сказала, что основной работы там мало, руки ставятся долго и без напряга. Лишь бы желание не отбить. В плане экономичности, я поняла, выгоднее отдать более старшего ребенка на скрипку, который уже и телом своим кое-как владеет и моторику приобрел должную, он все освоит быстрее. Но чаще дети подрастают и не хотят скрипку больше :-).

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #611 : 16 Декабря , 2014, 00:26:21 »

БлАндинка, я взрослая тетя с сентября и до сих пор играю на скрипке, которую преподаватель дала, не казенная, ее собственная. У ней много таких. Самой покупать она отсоветовала. Караулим вариант доступный по цене и достойный по звучанию. Когда они были в продаже у меня не хватало денег, да и уверенности не было, что продолжу обучение. А теперь вот раскупили все :-)

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #612 : 16 Декабря , 2014, 08:43:30 »

MamAnn, ахххаха, и у нас так было. После скрипки замаячила "дудочка", то есть флейта, потом (обожемой!) баян :-), но я уже видела, что его мотать чаще стало, да и все как-то не срасталось со временем и нагрузка была большая, и спорт тоже. Вот нынче поставили четко задачу выбрать инструмент, т.к. перешли из хоровой в музыкалку. Сын выбрал гитару. Надеюсь, не соскочит :-)

2007
2012
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #613 : 16 Декабря , 2014, 09:18:54 »

Не знаю с чего у вас разговор начался. У меня дочь на скрипке играет, 4 класс в муз. школе. Я музыкально неграмотна. Только на слух могу услышать, что что то не так. Поэтому помочь ей ни чем не могу, ни в специальности, ни по сольфеджио. Сама плюхается. Дипломант и лауреат разных конкурсов, правда не индивидуальных( в дуэте, ансамбле). Отличница( это я не хвастаюсь, просто рассказываю, как оно у нас, тем более моей заслуги в этом ноль, поэтому гордыня меня не мучает). Ходит пока с удовольствием, если начинает гундеть, говорю-бросай!)) Не бросает)) Полениться любит с удовольствием, как все дети, наверное))
Сейчас сын ходит на подготовительные занятия в муз. школу, собирается на гитару. Меня вот сомнения мучают, может не в музыкалку на гитару, а просто ходить к частному педагогу, мне кажется толку больше будет. Просто пример перед глазами есть: девочка закончила музыуалку по классу гитары с красным дипломом и даже вообще ничего сама на гитаре подобрать на слух не может, получается какая-то "инвалидность" :crazy2:
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #614 : 16 Декабря , 2014, 09:25:22 »

VictoryDay, то, что девочка на слух ничего подобрать не может - это не музыкальной школы "косяк", это особенность девочки скорее всего. Подбирают хорошо люди с развитым гармоническим слухом, он есть не у всех. А занятия с частным педагогом я тоже рассматриваю на тот случай, если не будет времени хватать. Но это все ж не то. Хотя бы начальная теория нужна по- любому. Хотя в последнее время замечаю, что многие педагоги по спец-ти и сами теорию неплохо дают. Если такого найти...

2007
2012
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 23:18:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Elena Geraskina 23:08→Таки да ?
Автор Ирина 22:59→Продаёте?
Автор Elena Geraskina 22:58→Да, конечно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее