timma
« Ответ #855 : 12 Апреля , 2015, 22:02:38 »
timma , вы в какую школу ходите? По какому учебнику занимаетесь?
мы в 3й школе, по Ул. Горького. Учительница совсем молоденькая) занимаемся по учебнику А. Барабошкина. Ходим в группу с пианистами, т.к. со своими не попадаем((( но, думаю, они еще меньше учат, у них урок по времени короче(((
На экзамене будем играть Польку, Ой ты дивчина и упражнения 52 или 53. Что то я считаю легенькое все такое(( А вы?
Кима , супер, поздравляю 👍👏😀!!!
Семицветик
« Ответ #856 : 12 Апреля , 2015, 22:37:08 »
timma , Я сама в этой школе училась, на Горького. Дочка учится в 8 школе, у нас другие учебники, сольфеджио у нас Первозванская. А по фортепиано Геталова, Визная В музыку с радостью.
SoniMa
« Ответ #857 : 12 Апреля , 2015, 22:39:19 »
Кима , поздравляю!!!
кириннка
« Ответ #858 : 12 Апреля , 2015, 23:50:06 »
Кима , поздравляем с успехом! А нас почему - то педагог не повезла на финал, хотя дочь стала лауреатом 1 ст. на этом конкурсе? Можно не скромный вопрос: участие в финале платное и если да, то сколько?
БлАндинка
« Ответ #859 : 12 Апреля , 2015, 23:52:48 »
Девочки! Мы привезли гран-при с финала конкурса "Урал собирает друзей" из Еката :lol: :ура: :ой засмущали: До сих пор не верю... жюри московское, финал! :lol:
:smitten:
:рай:
:пятачок с шариком:
Ну вот! А вы еще в профессионалы не собираетесь, безобразие! ;)
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Barbarella
« Ответ #860 : 13 Апреля , 2015, 01:03:06 »
БлАндинка , спасибо, классная статья про Баха. Как раз готовлю урок по Баху для наших школьников по МХК.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #861 : 13 Апреля , 2015, 01:05:19 »
Девочки, вот как думаете, что делать, если ребенку музыка то нравится, но заниматься из под палки только. Преподаватели ругаются, что надо ребенка каждый день по 30 минут, но садить за инструмент, а я уже и не знаю, нужно ли это. Может это не то, что сыну нужно? Как это понять.
и мытьем, и катаньем. занятия музыкой - большой труд, не у всех детей хватает воли повторять одно и то же, шлифовать и т.п. Нужна помощь со стороны.
« Последнее редактирование: 13 Апреля , 2015, 01:14:03 от Barbarella »
Сообщить модератору
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #862 : 13 Апреля , 2015, 01:10:51 »
Tweens , Наташа, по фоно представляешь началось тоже самое, ленится, преподаватель в шоке просто. По гитаре приближение экзаменов никак не стимулирует, Егор не боится, что не сдаст или получит плохую оценку. На конкурсы его не отправляют.lookas , с сольфеджио все у нас лучше Егору нравится и получается, но и тут началась лень.
Во-первых, весна. Она влиет на детей совершенно крышесносяще. Во-вторых, конец года. Все устали, и дети в том числе. В-третьих, личные жизненные циклы. Вы всегда с одинаковым рвением моете посуду, наводите порядок в доме, возите детей на занятия? Осмелюсь предположить, что иногда это дается вам драйвово и легко, а иногда ощущения как от чемодана без ручки. Я думаю, это просто период.
У меня дочка после зимних каникул занимается скрипкой довольно вяло. Минут 15 (с перерывами) - и привет! Так просто нельзя в ее третьем классе (пятый год обучения!) и с ее инструментом! Учитель ругается, я знаю, что она может мобилизоваться перед экзаменом, но пока вот так (и хотелось бы не только пере экзаменом!). Пригрозила, что если такой подход продолжится, то со следующего года я плюю на все скрипки и прочее и иду на курсы бальных танцев. Но пока чего-то ей не хватает, чтобы сосредоточиться. Так что танцы ко мне близки, как никогда )))
БлАндинка
« Ответ #863 : 13 Апреля , 2015, 01:22:39 »
Так что танцы ко мне близки, как никогда )))
:2funny:
Barbarella
« Ответ #864 : 13 Апреля , 2015, 01:49:14 »
БлАндинка , зря смеешься! я уже лет 15 собираюсь. и ведь не за горами тот день!
БлАндинка
« Ответ #865 : 13 Апреля , 2015, 01:53:54 »
БлАндинка , зря смеешься! я уже лет 15 собираюсь. и ведь не за горами тот день!
по моему ты как никто близка к бальным танцам по ночам)))) :ой засмущали: :смеется:
У тебя какой размер ноги. тебе туфельки надо 38 размера? (отдам так, я их пару раз надевала, каблук не высокий)
Я ж в молодости в бальные ходила, эти туфельки у меня последние были, мне их хороший мастер шил...
а потом я бросила...
Теперь бальными только на сыне решила любоваться, сама уже не пойду....
старенькая....
хотя раньше любила очень...
он меня тут все подкалывает "мама, а ты вот так можешь, а так?"
чувствую, что я отстала безнадежно...
так что туфельки не пригодятся мне...
Barbarella
« Ответ #866 : 13 Апреля , 2015, 02:16:02 »
БлАндинка , подожди мне туфли отдавать! я еще к себе не прислушалась. вдруг я уже танец живота хочу или ирландские? А бальные - по прывычке? Я ими тоже занималась когда-то, без таланта, просто для себя уроки индивидуальные брала. Мне нравилось. Но пойду теперь только вместе с мужем. А если он так и не уговорится, то что-то красивое одиночное найду. Но про туфельки я запомнила ))) надо наверное у тебя их взять и поставить дома в качестве немого упрека скрипичным лентяям )))
Кима
« Ответ #867 : 13 Апреля , 2015, 09:01:19 »
Девочки, спасибо за поздравление!кириннка , участие, конечно же, платное. 2000 руб. взнос + дорога тоже за свой счет . Участие в конкурсах зависит от желания педагога. Наша очень любит) Она детей везде возит: ездили в Омск, и в Белоруссию, и во Францию, поэтому то, что близко, даже не обсуждается - едем) Много куда ездят. Не все готовы жертвовать своим личным временем плюс нести расходы, потому как дорогу педагогу никто не оплачивает, у вас хотя бы концертмейстера нет, а наши сами еще и ей дорогу оплачивают.
Сибирочк@
« Ответ #868 : 13 Апреля , 2015, 09:32:09 »
Кима , поздравляю талантливого настойчивого мальчика и его родителей!
Sheila
« Ответ #869 : 13 Апреля , 2015, 09:57:55 »
Девочки, вот как думаете, что делать, если ребенку музыка то нравится, но заниматься из под палки только. Преподаватели ругаются, что надо ребенка каждый день по 30 минут, но садить за инструмент, а я уже и не знаю, нужно ли это. Может это не то, что сыну нужно? Как это понять.
и мытьем, и катаньем. занятия музыкой - большой труд, не у всех детей хватает воли повторять одно и то же, шлифовать и т.п. Нужна помощь со стороны.
Соглашусь с Barbarella. У нас бывают кризисные моменты и дочь иногда этим вполне серьезно делится с педагогом. К моему удивлению, педагог с пониманием относится к этому. Вот в пт утром дочь поделилась с ней таким состоянием, а в пт вечером после разговора с педагогом, после дневного сна дочь отправилась на ансамблевую пятиминутку с энтузиазмом.
Я со своей стороны стараюсь больше рассказывать о жизни композитора, который написал эту музыку, и мы начинаем фантазировать в какой период он мог бы ее написать в таком настроении. Или если удается нахожу что-то о самом произведении или стихотворные составляющие произведения. Всегда по-разному, потому что кризисы творческие проходят по-разному. Когда-то биографические мульты/фильмы посмотрим. Есть очень хороший фильм про кризисный период у мальчика-пианиста "Витус" (2006 г). Если произведение касается какой-то страны/народа, то показываю ей что-то про страну. Если танца - показываю как его танцуют. Вальсы у нас бесконечно готовы танцевать бабушка с дедушкой под ее аккомпанемент, что ей жуть как нравится. Ну тут бесконечно можно разворачивать тему. Если коротко, просто стараюсь ей расширить контекст.
К слову скажу, что дочери моей 6 лет и сойдет ли это с детьми более старшего возраста - не знаю. Но вдруг...