Тинчик
« Ответ #960 : 23 Ноября , 2015, 22:15:48 »
Подскажите, кто в музыкальной школе учится во втором классе на ф-но, вы гаммы продолжаете осваивать,да? То есть одну сдали, берем следующую, сдали - следующую, так? Помимо этюдов и произведений, да? А то я наших спрашиваю, они после сентябрьского зачёта на гаммы не особо упирают, а моя постоянно новые дома отрабатывает, больше чем этюды и произведения... Так и должно быть?
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
БлАндинка
« Ответ #961 : 23 Ноября , 2015, 22:35:01 »
Тинчик , в общеобразовательной школе же вы постоянно читаете, не эпизодически? этюды по музыке это примерно тоже самое (еще Ганона желательно осваивать) просто тех зачет сдали, гаммы играем для разминки, но не упираемся в них. а то, что одну сдали, освиваем другую - это логично. Гаммы тоже идут по степени сложности (тональности усложняются и техника то же). каждый год - гаммы все сложнее
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Лисена
« Ответ #962 : 24 Ноября , 2015, 13:39:40 »
Подскажите, кто в музыкальной школе учится во втором классе на ф-но, вы гаммы продолжаете осваивать,да? То есть одну сдали, берем следующую, сдали - следующую, так? Помимо этюдов и произведений, да? А то я наших спрашиваю, они после сентябрьского зачёта на гаммы не особо упирают, а моя постоянно новые дома отрабатывает, больше чем этюды и произведения... Так и должно быть?
да гаммы продолжают... как разминку и повышение мастерства.. осваивают более сложные после легких...
Tweens
« Ответ #963 : 24 Ноября , 2015, 14:05:44 »
Мы в 4 классе - и по всем инструментам - начинаем занятие с гамм) и по флейте и по домре и по фортепиано) и дома и в классе( На флейте - они так "раздуваются", помимо дыхательных упражнений - всегда гаммы), по домре - тоже самое.. разыгрываемся с гамм
Ульянка
« Ответ #964 : 24 Ноября , 2015, 14:11:28 »
Девочки, а как с ребенком делать домашку или что то учить если мы с папой нифига не музыканты? Дочка ходит на индивидуальные занятия по вокалу, говорит что хочет ещё и на пианино играть. Если в одну и туже студию ходить то накладненько будет. Как вариант музыкалка рядом с домом. Я прям и не знаю что делать то....
timma
« Ответ #965 : 24 Ноября , 2015, 20:57:43 »
Ульянка , тут от ребенка зависит, от степени его самостоятельности. Со мной музыку ни кто не учил, моя мама даже ноты не знает. Моя дама сама ничего не учит, все разжевать надо. Я на уроки с ней иногда хожу, слушаю рекомендации учителя.
Тинчик
« Ответ #966 : 24 Ноября , 2015, 22:20:33 »
Спасибо, девочки. Успокоили, будем дальше гаммы грызть.... Меня волнует, что мы бывает почти весь урок гамму сдаём, пока всю проиграем урок кончился... А на следующий урок новую... вот и получается, что гаммы да гаммы... :((
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Ульянка
« Ответ #967 : 24 Ноября , 2015, 22:32:38 »
timma , моя тоже сама не любит ничего делать, всё со мной. А я даже если и буду ходить с ней на уроки и слушать рекомендации то всё равно ничего не пойму.
lookas
« Ответ #968 : 24 Ноября , 2015, 23:30:06 »
Тинчик , да не переживай ты так! Просто от педагога зависит. На финише все равно с них требуют одно и то же. У вас еще, к тому же, финиш отсрочен, вы ж до конца школы музыкой будете заниматься. Мне кажется, тут вообще не стОит сравнивать, у кого сколько гамм. Мой вот, гитарист. Второй год - ни одной гаммы. Упражнений, правда, много. А гаммы - только в теории. Ну так меня вообще не волнует, педагогу виднее.
2007 2012
lookas
« Ответ #969 : 24 Ноября , 2015, 23:30:55 »
Ульянка , пока не попробуешь - не узнаешь ;)
2007 2012
Лисена
« Ответ #970 : 26 Ноября , 2015, 18:25:34 »
Девочки, а как с ребенком делать домашку или что то учить если мы с папой нифига не музыканты? Дочка ходит на индивидуальные занятия по вокалу, говорит что хочет ещё и на пианино играть. Если в одну и туже студию ходить то накладненько будет. Как вариант музыкалка рядом с домом. Я прям и не знаю что делать то....
Ульянка , это же здорово, что у ребенка есть стремление... конечно идите в музыкалку обычную. там и хор, кстати, обязательный...
а уроки пусть сама учит.. я вот тоже не имею никаких навыков.. моя сама занимается. иногда вообще не занимается... могу сесть послушать, больше, чтоб просто она сама села-позанималась- ошибки. их же сразу слышно, тк диссонанс появляется... это ж их дело.. чего лезть...
главное педагога хорошего, чтоб желание не отбил..
Sunflower
« Ответ #971 : 26 Ноября , 2015, 18:37:57 »
моя сама делает уроки, я в виолончели ничего не понимаю)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Ульянка
« Ответ #972 : 26 Ноября , 2015, 19:18:48 »
спасибо девочки, значит будем пробовать :)
Лисена
« Ответ #973 : 26 Ноября , 2015, 21:23:52 »
спасибо девочки, значит будем пробовать :)
Ульянка , если будет необходимо-возьмешь одно платное занятие у педагога своего же в неделю- пусть делают домашку :)
мы так вышли из положения, ибо дома садится в основном потренькать "свою музыку" :)
Ульянка
« Ответ #974 : 26 Ноября , 2015, 22:12:31 »
Лисена , ну да, вариант :)