coZy
|
 |
« Ответ #1440 : 26 Ноября , 2013, 14:36:51 » |
|
девочки, я про НМУ написала, просто чтоб предупредить. Чтоб мамы с детьми на улице не задерживались, чтоб квартиры проветривали поменьше (я сама всегда окна на распашку, когда гулять ухожу). И я разделяю позицию M@mo4k@ и coffee - если подумать, даже в таких условиях каждый может что-то сделать, чтоб по крайней мере не усугублять ситуацию.
А вот с покупкой второго авто в семью, конечно, пришлось наступить на горло собственным экосоображениям. Но это опять же наш выбор, мы долго обдумали с мужем его. Раньше слинг выручал, сейчас я не могу себе такого с 2мя детьми позволить, хотя бы из-за Дусиного веса и подвижности, а мотаться по городу приходится, потому что муж с 8 до 8 практически каждый день на работе, т.е. я и в магазин, и по врачам, и в садик вот теперь, который от нас не очень близко находится (но в другой садик я бы, наверное, и не отдала, а рядом альтернативы не было).
А репосты в контакте: ну по крайней мере, повторюсь, в тех же садиках ответственные воспитатели гулять детей не поведут и поговорят с ними об экологии. Я очень надеюсь, что наши дети будут более экологически воспитанными, чем мы.
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #1441 : 26 Ноября , 2013, 14:38:16 » |
|
Света, завидую твоим поделкам и твоему новогоднему настроению)) Скажи, пожалуйста, где такую веревку купить можно, из которой у тебя елочка? Мне надо для другого дела))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1442 : 26 Ноября , 2013, 14:40:41 » |
|
кстати говоря про свечи. девочки, где у нас продают восковые? только красивые, не церковные))) или просто толстые. дело в том, что я постоянно их зажигаю во время завтрака\обеда\ужина, но тут нечаянно узнала ( и как я раньше-то не задумывалась :idiot2:), что парафиновые жуть какие вредные! так что я в поиске восковых. Без свечей не могу уже.....
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #1443 : 26 Ноября , 2013, 14:41:21 » |
|
Я бы с удовольствием перебралась бы куда-нибудь в глушь, в деревню (так и тянет по-грибоедовски продолжить - "В Саратов" :laugh:, шучу, конечно). Единственное, что держит меня в городе - образовательные возможности и перспективы для детей.
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #1444 : 26 Ноября , 2013, 14:42:12 » |
|
Нани, спасибо :)
coZy, если я этим не буду заниматься, я совсем сойду с ума )) это моя отдушина на данный момент )) Веревку эту муж мне покупал в каком то строительном магазине, вообще она у нас на млдгврдейцев есть в столице шв.машин, но у них всё дороже конечно
coffee, :)
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #1445 : 26 Ноября , 2013, 14:43:52 » |
|
airishana,говорюж над озером стоит эта хрень, смотри фотки, вышла на балкон, окна все открыты. это над озером - стало чуть меньше, видимо все же это куда-то уносится ветром...  а это сады, дальше трубы градирни тэц (там нет выбросов - только пар!) 
|
|
|
|
timma
|
 |
« Ответ #1446 : 26 Ноября , 2013, 14:45:21 » |
|
Девочки, совет нужен. Оформили кредит на машину. Сегодня договорились забрать из салона, но звонит менеджер и говорит у нас нет ПТС, она не выкуплена и как только выкупим так вам выдадим. У педприятия аккредитация, задержим выдачу на 2-3 дня. Что делать? Неспокойно мне как-то. Может кто-то сталкивался с таким?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1447 : 26 Ноября , 2013, 14:45:44 » |
|
M@mo4k@, да уж....видок
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #1448 : 26 Ноября , 2013, 14:45:53 » |
|
M@mo4k@, вижу! Это у вас такой вид из окон на озеро? Супер!
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1449 : 26 Ноября , 2013, 14:47:21 » |
|
M@mo4k@, да уж....видок
в смысле смог)))) а вид на озеро, конечно, хорошо)))
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #1450 : 26 Ноября , 2013, 14:49:40 » |
|
snouk,из мешковины ничего еще не делала?? другие поделки просто класс!
Да, у нас такой видок на озеро сейчас))))))) Все меньше и меньше его становится...может раздует скоро) И эколог во мне опять утихнет) Хотя я на машине не езжу вообще) не водитель я, до больницы, если нет дождика уж пешком лучше дойти и погуляешь и развеешься)
|
|
|
|
ЖенEva
|
 |
« Ответ #1451 : 26 Ноября , 2013, 14:50:45 » |
|
timma, а деньги уже перечислили ?
|
сын 17.10.12
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1452 : 26 Ноября , 2013, 14:51:04 » |
|
Я сегодня утром гуляла, никаких выбросов не заметила (да и как-то у нас не пахнет), солнечно морозно было)))) Из окна чмз и шагол вообще не видно, вижу заводоуправление цинкового и все дальше ничего не видно, северок вижу, центр (тот клочок который виден) тоже нормуль. Вот над чмз дааааа черный смог!
Кстати, по поводу жизни в деревне. У меня папа работает в одной организации, так я когда училась в универе, частенько ходила к нему делала ксерокопии или что-нибудь распечатывала. Так вот один раз обратила внимание в коридоре на висела карта области, на ней отмечены все деревни, поселки, сады, города и обозначены зоны красным цветом и оранжевым. В сноске выделены эти зоны и подписана степень загрязнения. Так что красным отмечено практически все, ближайшие сады, деревни и поселки тоже красным цветом (примерно 100-150 км от города) в сноске есть благоприятный цвет желтый, но я этого цвета на карте не нашла (((((
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #1453 : 26 Ноября , 2013, 14:51:21 » |
|
timma,когда мы покупали машину, я сразу просила показать все доки на машину, но у нас птс банку отдавали в день сделки при нас)так что ничем помочь не могу. А банк в курсе, что у них птс нет?
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #1454 : 26 Ноября , 2013, 14:54:27 » |
|
M@mo4k@, спасибо! Нет до мешковины еще не дотянулись ручёнки )) я ее постирала, а она что то долго сохнет на балконе ))
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
|