Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики! Лето и осень 2012! Том 46!
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 16 Ноября , 2013, 20:55:36 »

tyrkushka, была в бегемоте недели три назад. Хотела как раз рыбалку. Но там были полупустые полки (( так ничего и не купила
Там сейчас полки ломятся. Рыбалки наборов вообще штук 15 было разных.
Сообщить модератору   Записан
Ketsy
долгожитель

В душе огонь - его не потушить...

Награды
« Ответ #61 : 16 Ноября , 2013, 22:00:34 »

Девы, подскажите, у кого нибудь детки срыгивают до сих пор? У меня у Глебки нет-нет, да бывают случаи

Глеб 30.07.2012
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 16 Ноября , 2013, 22:17:56 »

Ketsy, мой иногда срыгивает. Бывает так покормлю, он начинает сам вставать в стульчике и наклоняется на столик, иногда видимо на живот надавит сильно и срыгивает. Сейчас стараюсь не давать ему вставать, отвлекаю, тогда все нормуль.
Ketsy
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 16 Ноября , 2013, 22:22:11 »

Прочитала сейчас интересное рассуждение
Феномен "развивалок"

Удивительная мания охватила матерей в последние 10 лет на «развивалки» или «развивашки». С трех месяцев младенцев начинают таскать по разнообразным занятиям, искренне считая, что готовят деточек к взрослой жизни. Меня это пугает, честно говоря.
В садовской группе часть детишек после рабочего дня идут гулять в парк и на горку, а часть – на «развивалки», готовиться к школе. Детям 3-4 года, их не надо ни к чему готовить! Важнее всего дать им наиграться, научиться дружить, понимать себя и других людей. Но какая-то необъяснимая тревога гонит родителей обучать малышей чтению, счету и письму гораздо раньше всех возрастных норм.
Вот, что я услышала от мам в холле детского центра: «Надо начинать заранее, а то потом будет поздно. В школах сейчас знаете, какие требования?! Вот-вот, не будет уметь читать-писать – в приличное место уже не попасть».
Как будто от школы хоть что-то зависит! Как будто мы можем предусмотреть все возможные повороты судьбы, знаем, что будет востребовано через пять лет, какие будут законы. А может, к тому моменту, как нынешние груднички пойдут в первый класс, все обучение сделают платным, и станет совершенно неважно, умеет ваш ребенок читать или нет?
Но – мамы тревожатся. Жизнь стала очень стремительной и абсолютно непредсказуемой. То, что вчера было необсуждаемой нормой («все воспитанные люди читают книги Стругацких», «все интеллигентные девочки играют на фортепиано»), сегодня превратилось в умозрительные конструкции. Десять лет назад большинство моих учеников собирались поступать в Вышку и на юридический. Сегодня юристов и экономистов стало столько, что найти работу практически нереально, маникюрша в районной парикмахерской имеет высшее юридическое образование (правда-правда, я с ней знакома).
И мамам стало казаться, что если они впихнут в эту маленькую лысенькую головку побольше разных знаний-умений-навыков, их чадо приобретет значительное преимущество в карьере.
Хотя, на самом деле, истинная цель этих занятий – дать маме возможность перевести дух в течение дня. И все.
Очень тяжело оставаться с активным, любознательным, всюду лезущим «шилопопым» малышом день за днем, одной, в маленькой (или большой, неважно) квартире. Этот «день сурка» сводит с ума. Хочется куда-то сходить, пообщаться со взрослыми людьми, одеться во что-то не очень практичное, глаза накрасить, в конце концов. А куда пойдешь с полугодовалым? Особенно зимой? В кафе? На выставку? В магазин? Это же дурдом полный, везде курят, на пол его не выпустишь, то жарко, то дует, то он пытается стянуть на себя что-то очень горячее и бьющееся…
А тут – Монтессори, тепло, чисто, коврики всякие, безопасно, полно новых игр, ребенок занят. И повод достойный: я не просто так тут тусуюсь, я ребенка развиваю.
Можно, наконец, выдохнуть и расслабиться.
Знаете, когда мы жили в Англии, в деревне, там было такое помещение, называлось community room, что-то вроде клуба. Просто довольно большая комната, застеленная ковровым покрытием, по периметру расставлены разномастные стулья-кресла, подушки раскиданы, старые игрушки. И самовар.
Любая мама, с любыми детьми, в любое время может прийти в это место, выпустить детеныша на пол, налить себе чашку чая и просто посидеть, болтая с другими мамами. Бесплатно. Возле двери стоит коробка, в которую кидают денежки на покупку чая и печенья. В комнате постоянно дежурят девушки-волонтеры, по два-три часа в неделю.
А идея, что детей надо интеллектуально развивать, в этой цивилизации не прижилась.

Автор неизвестен

Глеб 30.07.2012
Ketsy
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 16 Ноября , 2013, 22:23:20 »

K@ti, у Глеба это происходит обычно после еды мин через 15, иногда может и полчаса-час пройти, вот не знаю бить тревогу или это вариант нормы?

Глеб 30.07.2012
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 16 Ноября , 2013, 22:30:06 »

Ketsy, не знаю даже, у моего минуты 2 проходит, а может и меньше.
Всегда срыгивает? Каждый раз после еды?
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 16 Ноября , 2013, 22:32:46 »

Ketsy,да я это видела в ВК, зря написала, сейчас опять буря поднимется)))
По поводу срыгивания, я уже забыла что это такое, но точно знаю, что после 10 месяцев - это не норма, т.е. так быть не должно,  но я не врач ничего утверждать не буду. Может ты его просто перекармливаешь? Но врачу бы я вопрос задала.

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Ketsy
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 16 Ноября , 2013, 22:37:05 »

K@ti, нет, не каждый раз, периодически.
Sonechка, да я не для обсуждения написала, а просто почитать другую точку зрения)))
Врачу говорила, она как-то не отреагировала на это. Может кто подскажет к кому обратиться?

Глеб 30.07.2012
lika1976
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 16 Ноября , 2013, 22:46:46 »

Ketsy, гастроэнтерологу?

Благодарности Жителям сайта!Присоединяйтесь! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,529871.0.html

Розыгрыш подарков (Челябинск) https://vk.com/club71773014
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 16 Ноября , 2013, 22:52:50 »

Ketsy, почитала в инете...
Необходимо обратиться к гастроэнтерологу.
Так же срыгивания могут быть от неправильной температуры пищи, вроде не горячая, но для пищевода некоторых деток считается горячей.
Понаблюдай после какой пищи в основном срыгивание и температуру пищи.
Ketsy
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 16 Ноября , 2013, 22:53:21 »

lika1976, а есть контакты толкового гастроэнтеролога? В личку

Глеб 30.07.2012
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 16 Ноября , 2013, 22:53:52 »

Ketsy, вот нашла
Приблизительно к 7 месяцам происходит созревание регуляторных механизмов клапанного аппарата пищевода и желудка, старые рефлексы заменяются новыми и срыгивания прекращаются.

Вас должны насторожить следующие проявления.

Срыгивания "фонтаном" — это чаще всего следствие неврологических нарушений (перинатальная энцефалопатия (ПЭП), внутричерепная гипертензия). В этом случае обязательно нужно показать ребенка невропатологу. Реже причиной таких срыгиваний являются спазмы пищеварительного тракта (их лечит гастроэнтеролог).
Поздние срыгивания — через час и более после кормления, вплоть до следующего. В такой ситуации говорят, что у ребенка "ленивый желудок", при этом часто бывают и запоры. В данном случае нужно обратиться к гастроэнтерологу.
Частые срыгивания. Если ребенок срыгивает каждые 5-10 мин, это тоже ненормально. С такой проблемой нужно также обратиться к гастроэнтерологу.
Срыгивания, сопровождающиеся беспокойством и плачем. Это проявления спастических колик. Педиатр или гастроэнтеролог может посоветовать средства от них.
Срыгивания после питья, приема небольшого количества пищи, сопровождающиеся беспокойством и уменьшением прибавки веса вплоть до полного отсутствия прибавки. Могут быть признаком анатомического дефекта, который называется пилоростеноз (резкое сужение пищеварительной трубки, из-за которого в кишечник практически ничего не попадает). Такие дефекты чаще всего выявляются в первые дни после рождения и практически сразу оперируются, но иногда выявление пилоростеноза происходит в более поздние сроки (1-3 месяца). Если срыгивания носят такой характер, обязательно проконсультируйтесь с детским хирургом (обычно такие специалисты работают в стационарах).

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Ketsy
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 16 Ноября , 2013, 22:54:04 »

K@ti, спасибо, понаблюдаю

Глеб 30.07.2012
Ketsy
долгожитель

Награды
« Ответ #73 : 16 Ноября , 2013, 22:55:28 »

Sonechка, спасибо, значит надо все-таки к гастроэнтерологу идти

Глеб 30.07.2012
Kykkk
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 16 Ноября , 2013, 22:55:42 »

Ketsy, у меня срыгивает, если налопается утром и бежит с кровати слазить или если густая пища и вовремя не запили
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 11:11:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее