ЭкLеr
« Ответ #225 : 27 Ноября , 2013, 20:13:22 »
кажется писали, что ортопед с кругом плавать запретил, а высаживание может быть нельзя тем, у кого проблемы с тбс. Для позвоночника не опасно, т.к. малыш практически на животе у тебя лежит.
Ортопед может не разрешить присаживание, а высаживать можно! Наоборот при проблемах с тбс полезно лягушечкой!
про высаживания писала я! нам сказал невропатолог, ортопед и массажистка, что высаживать нельзя из-за нагрузки на позвоночник. но это именно про наш возраст+ узи
ЭкLеr
« Ответ #226 : 27 Ноября , 2013, 20:47:17 »
ох, девы мои!!!!!!!! сказали шить костюм лягушки старшему на новогоднюю елку....руки в этом направлении растут не из того места...может у кого есть идеи, выкройки...погуглила и толком ничего не нашла
tata4kin
« Ответ #227 : 27 Ноября , 2013, 20:53:50 »
Девочки, и еще, если кто хочет, могу дать координаты массажистки. Она Ликуське массаж делала. Мне понравилось. Лукуся и до массажа хорошо головку держала, а после этого, ттт...
А она с выездом работает? Сколько стоит? Мне можно координатеы.буду признам / /льна
megalapusik , да только с выездом. Ну можно и к ней. Но она сидит с детем в декрете (сыну 2 года), поэтому ездит только вечером. А если днем, то только к ней. Живет она на ЧТЗ. Девушка молодая, но делает добросовестно. Если мамочка чего-то не хочет (я была против динамической гимнастики), не делает. Комплекс состоит из массажа, занятия на фитболе и плавания. Стоит 500 р./занятие. Минимум 7 занятий. А если какие-то проблемы, то она смотрит сколько надо занятий. Еще желательно приготовить карточку реб с заключениями УЗИ и невролога. А если вы живете на с/з, то у меня есть контакты еще одной массажистки. Она моей старшей девочке делала массаж. Но теперь ездит к малышам только по с/з. Дать тел?
и мне пож-та контакт скиньте, заранее спасибо)
Giltoniel
« Ответ #228 : 27 Ноября , 2013, 21:00:22 »
K@ri ,Natalya5 ,спасибо!теперь мою вертлявую сардельку :смеется: сложнее одевать,на спине почти не лежит,сразу на бок поворачивается,я обратно его,он снова,всем весело:)ЭкLer ,вот это дааа...детки лягушечки... А вместо Деда Мороза и Снегурки Дуремар и Тортилла? :2funny:
« Последнее редактирование: 27 Ноября , 2013, 21:04:14 от Giltoniel »
Сообщить модератору
Taya4ka
« Ответ #229 : 27 Ноября , 2013, 22:20:09 »
ох, девы мои!!!!!!!! сказали шить костюм лягушки старшему на новогоднюю елку....руки в этом направлении растут не из того места...может у кого есть идеи, выкройки...погуглила и толком ничего не нашла
сразу представляется: зеленые трико и водолазка... На носки можно из ткани нашить лапки, на продолжение рукавов тоже... а на голову зеленую шапку, в которой есть вырез для лица (шапка-шарф, как капор...), а на лобной части глаза... круглые желтые глаза... Как-то так)
megalapusik
« Ответ #230 : 27 Ноября , 2013, 22:29:26 »
Уфф,сходили мы к манульному( вертебролог), сказал что был смещен первый позвонок.Вправил якобы:-) сказал если так же будет кривить головку-приходиье бесплатно,будем решать. И еще,руки она не держала в стойке,он подтвердил,что именно из за смещения позвонка.
О_О Ужас какой! .интересно, что у нас... Может тоже к мануальному сходить? Вы от поликлиники ходили? А куда?
тоже интересно где вы к нему попали?
Ну сначала ортопед нам сказала что это не по ее части и рассказала про такьго врача,раньше он принимао в нашей поликлиннике,а сейчас сам на себя работает,потом дали сотовый его,позвонила-записалась,нелели на две или три вперед,и а-ля:-) схолили.в инете много инфы про него,почитайте.вертебролог Иванов-яндекс не задумываясь выдаст про него все :-)
Мамаша Паприка
« Ответ #231 : 27 Ноября , 2013, 22:39:48 »
Почему я вас найти не могла? :-| Вроде, здесь все :смеется: :смеется: :смеется:
Polinka 85
« Ответ #232 : 27 Ноября , 2013, 23:03:03 »
Giltoniel , Поздравляю с новой умелкой. А мы так и ленимся переворачиваться.
Мамаша Паприка
« Ответ #233 : 27 Ноября , 2013, 23:09:43 »
А что в 5 месяцев надо уже уметь? Мы вот как переворачивались со спины на живот, так и переворачиваемся, ну гулим ещё, а больше, вроде, ничего не прибавилось.
Breath of Night
« Ответ #234 : 27 Ноября , 2013, 23:10:53 »
Мамаша Паприка , прывет))))))))))))) девочки, я задолбалась!!! Дочь руки в рот сует по локти, в итоге наружу вылетает все, что было съедено, ну может и не все, но вылетает много. Потом снова просит кушать, у меня уже не грудь, а мешочки((((( а она злится что мало...сижу, на смесь поглядываю, боюсь, на ночь не хватит ей моих накоплений
МаЛи
« Ответ #235 : 27 Ноября , 2013, 23:12:13 »
Девочки, всем приветик! Всех с умелками новыми!!!!!! Вот и я столкнулась с бессонными ночами (а так хорошо все начиналось). Не могу уложить на ночь. Орет по полтора часа-уже 4 день, не могу понять в чем дело. В течении дня хорошо засыпает, правда спит мин по 30, а ночью как подменяют, именно тупо орет, просыпается 2 раза поесть и все заново. Зубы что ли? А сегодня и насморк еще начался...ааааааааааа Из умелок-встаем на четвереньки и раскачиваемся, медленно отползает назад, а хочет вперед. Ну и сидит на коленках у меня, по другому не хочет. Рано, конечно, но и так ранний какой то у меня, переворачивается на живот давно, а вот обратно не наблюдала пока.
Мамаша Паприка
« Ответ #236 : 27 Ноября , 2013, 23:19:47 »
Breath of Night , прывет ))) Ну конечно не мучай ребенкУ и докорми.МаЛи , прям на четвереньки встает???? Абалдеть и не встать!!! Вундеркинд!
EvaQueen
« Ответ #237 : 27 Ноября , 2013, 23:24:27 »
у меня дете переворачивается на живот, и каким то таинственным образом иногда обратно, но вот как процесс происходит обратно я ни разу не видела, видела уже по факту.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Агнесса
« Ответ #238 : 27 Ноября , 2013, 23:28:34 »
А мы тоже опять начали массаж, так она у меня после одного сеанса так крутиться начала, аж страшно, что дальше то будет - побежит что ли?))) И так она соскучились по настоящему занятию в ванной, такая довольнючая была. Мы сами то тоже в ванной занимаемся, но у нас с мужем долго не получается, сами устаем)))
EvaQueen
« Ответ #239 : 27 Ноября , 2013, 23:29:12 »
Мамаша Паприка , К КОНЦУ ПЯТОГО МЕСЯЦА ВАШ РЕБЕНОК ...должен уметь: твердо держать голову в вертикальном положении; лежа на животе, приподнимать грудь, опираясь на руки; переворачиваться (в одну сторону); обращать внимание на очень маленький предмет; визжать от восторга; тянуться к предмету; спонтанно улыбаться; держать погремушку основаниями или кончиками пальцев. Если вам кажется, что ваш ребенок не достиг одного или нескольких из основных показателей общего развития, обратитесь к доктору. В редких случаях задержка может указывать на наличие проблемы, но, как правило, это ни о чем не говорит, и у вашего ребенка все будет в порядке. Недоношенные дети обычно достигают основных показателей позже своих сверстников, ближе к своему биологическому возрасту (тот возраст, который они бы имели, если бы родились в срок), а порой с еще большей задержкой; ...возможно, будет уметь: переносить часть веса на ноги; поддерживать голову на одном уровне с телом, когда его пытаются посадить; произносить некоторые гласные и согласные звуки или их сочетания; произносить влажный фыркающий звук. ...может быть, также будет уметь: сидеть без опоры; поворачиваться в сторону голоса. ...может быть, даже будет уметь: подтягиваться в стоячее положение из сидячего; стоять, держась за кого-либо или что-либо; кормить себя крекером; возражать, если вы пытаетесь отнять у него игрушку; прилагать усилия, чтобы добраться до игрушки, находящейся за пределами досягаемости; перекладывать какой-либо предмет из одной руки в другую; искать упавший предмет; подгребать к себе маленький предмет и зажимать его в кулачке; лепетать, произнося различные сочетания гласных и согласных.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать