Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лучики 2011. Том 29. Новогодний! Волшебный! Снежный!
Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #1065 : 10 Января , 2014, 12:29:40 »

Екатерина82, не хочу тебя расстраивать... Но мы вот с братом лет до 14 скандалили))) И из них лет до 10 дрались)))))))))))))))))))) И со временем единственной мотивацией для затишья стало мамино "я щас возьму выбивалку для ковров и вы у меня быстро успокоитесь оба!" :D :D :D

ттт на тебя) типун тебе))))) не надо мне такого счастья))))))
Сообщить модератору   Записан

8-908-043-48-92 Екатерина
Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #1066 : 10 Января , 2014, 13:24:14 »

Екатерина82, я не уверенна, что я такой уж хороший "воспитатель". Я стараюсь воспитывать в Максе ответственность и особое отношение к женщинам.
Он у меня тоже еще совсем ребенок, хотя и во втором классе. Внимания мамы у нас тоже не хватает обоим.
Я с самого начала приучала его к мысли, что он старший брат и у него теперь есть обязанности. Следить за сестрой, помогать мне по дому (у него свой список дел, которые он правда делает в основном с пинка, а порой и я потихоньку за него делаю, чтоб не заметил), учить сестру чему-то и тд. Он конечно от этого всего не в восторге, но потихоньку приучается. С другой стороны Лиза должна его слушаться и когда это не так он сильно возмущается, а я стараюсь не упустить момент и поставить его на мое место, когда он меня не слушается.
Последнее время я стала давать им больше свободы. Есть некоторые определенные правила, которые нельзя нарушать, а в остальном они могут делать что хотят. Например, когда мы гуляем они должны быть в зоне моей видимости, не выходить на проезжую часть без разрешения, в остальном делают что хотят (то же самое когда идем куда-то). Мне даже недавно бабулька какая-то пыталась высказать мол у меня ребенок по заборам скачет и палки таскает - непорядок, так я его для того и вывела чтоб он на бесился и наскакался. И во всем стараюсь так чтоб он сам думал как надо себя вести и что делать.
Я стараюсь давать ему выбор и всегда очень четко объясняю последствия и то, что если он выбирает сам, то сам о пожинает плоды. У нас уроки раньше делались с боем, я после часа занятий домашним заданием была как выжатый лимон. А теперь хочешь учи стих, не хочешь не учи, получишь 2 = будешь наказан. И все, пара двоек и как рукой сняло. Он бывает сейчас ходит за мной с тетрадкой или учебником и уговаривает, что он устал и не может делать уроки, я не заставляю, но напоминаю о последствиях, в итоге все равно делает. Но в первом классе такое не поможет.
"Выбор" работает во всем. Еще пример, сон час. Не хочешь спать, лежи молча, не можешь лежать, стой молча рядом с кроватью, в итоге через 15 минут появляется возможность молча лежать, а потом и спать. В учебное время я стараюсь чтоб он обязательно спал в сон час в выходные и если есть возможность, то и в будни тоже, но с этим сложнее.

Немного сумбурно, самое главное особое отношение к сестре и ко мне с его стороны. Для меня они равны.

Мы с братом до сих пор мирно жить не можем, он младший и очень избалованный. Как был маленький считал, что ему все должны, так и сейчас себя ведет (((
« Последнее редактирование: 10 Января , 2014, 13:30:49 от Selena » Сообщить модератору   Записан

Anna111
долгожитель

Награды
« Ответ #1067 : 10 Января , 2014, 14:18:40 »

Мои двоюродные брат с сестрой лет до 25 скандалили) а "выросли" только когда у них свои дети появились.
Anna111
долгожитель

Награды
« Ответ #1068 : 10 Января , 2014, 14:27:19 »

Ksenya_:D, "мамо" жжет конечно.... надо было тоже ей сказать, книгу мол прочитала, но применять не буду, а то после 5 лет поздно воспитывать...
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #1069 : 10 Января , 2014, 14:42:52 »

Хи-хи, читаю вас про свекровей и думаю...... пошлет меня моя невестка далеко-далеко :D :D :D :D :-D
Ksenya_:D
долгожитель

Награды
« Ответ #1070 : 10 Января , 2014, 15:19:39 »

Katika, почему? Экзаменовать будешь или внуков шпротами кормить?))))

natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #1071 : 10 Января , 2014, 15:26:07 »

))))
А может все сразу  :shock:
Katesh
долгожитель

Награды
« Ответ #1072 : 10 Января , 2014, 15:33:42 »

Selena, мм а зачем наказывать за двойку? и как? ну т.е. двойка это конечно плохо, но по идее он и сам скоро поймет что двойки это неприятно, отношение к двойкам наверное помогает сформировать сама школа и ученики, нет?
а почему в сон-час нельзя например тихо собирать пазл или книжку смотреть? или прям обязательно нужно чтобы он поспал?
а то тоже пока теоретик но интересно)

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #1073 : 10 Января , 2014, 16:04:08 »

Selena, мм а зачем наказывать за двойку? и как? ну т.е. двойка это конечно плохо, но по идее он и сам скоро поймет что двойки это неприятно, отношение к двойкам наверное помогает сформировать сама школа и ученики, нет?
а почему в сон-час нельзя например тихо собирать пазл или книжку смотреть? или прям обязательно нужно чтобы он поспал?
а то тоже пока теоретик но интересно)
Пока он сам поймет, что двойка это плохо, может быть уже поздно, у меня перед глазами много таких примеров было. Поэтому двойка должно быть плохо и не приятно. Это даже не наказание, а больше как работа над ошибками. Т.е. он не стоит в углу или что-то такое, я не кричу и не ругаюсь. Смысл такого "наказания" искоренить причину. Например у него были двойки по русскому в начале года, потому что ему было лень писать. Но очень красиво умеет писать, но лень стараться. За каждую такую двойку он переписывал текст 5 раз (тот за который это самую двойку и получил), с двух таких переписываний дошло, что проще написать красиво с первого раза. Двоек не стало. Плюс появилось понимание, что не сделанное вовремя может откликнуться позже еще сильнее.

А сон час ему нужен, он очень сильно устает за учебную неделю, поэтому надо чтобы именно спал.

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #1074 : 10 Января , 2014, 16:09:37 »

А вообще воспитание мне очень сложно дается. Вот бабушка у меня "педагог, так педагог", она бывало как начнет нам за двойки мораль читать, так больше совсем не хотелось их получать  :смеется:

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #1075 : 10 Января , 2014, 16:11:36 »

))))
А может все сразу  :shock:

Аха :-D, и еще что-нибудь своё придумаю  :смеется:
Katesh
долгожитель

Награды
« Ответ #1076 : 10 Января , 2014, 16:51:37 »

Екатерина82, главное что дети у тебя все равно ладят, по-моему это важно. как минимум у них есть контакт, и друг от друга они не отстраняются как бывает.
про ласку странно. если Глеб у тебя так в этом нуждается и любит то надо дать ему это, он насытится и все. что плохого в ласковом мальчике? он будет потом ласковым мужем и отцом, а это ценно) подумай :)
мне например очень не хватало именно ласки, тактильного контакта с мамой, сейчас я от этого страдаю(

Katesh
долгожитель

Награды
« Ответ #1077 : 10 Января , 2014, 16:56:14 »

Selena, ну переписывать текст это еще нормально) а то мало ли как родители наказывают.... вообще это очень сложный вопрос( дело же не в самих двойках... этот вопрос надо изучить)) я помню что меня никто за плохие оценки не ругал, но мне самой было очень стыдно их получать... но опять же, впадать в депрессию из-за плохих оценок это тоже перебор, надо как всегда искать середину :)

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #1078 : 10 Января , 2014, 17:01:04 »

Selena, ну вот допустим про воспитание - я столько много вижу именно распущенных в плане воспитания детей, причем уже с 2 летнего возраста, что меня аж это бесит.И самое интересное что родители абсолютно пофигистически относятся к проделкам своих чад - я бы выпорола. Ах, он у меня такой (такая) баловник (ца). А это чадо с каждым годом вырастая и понимая коим образом он  (она) может проказничать - борзеет по полной, при этом делая невинного ягненка при родителях. В моем воспитании строгое  табу на уважение к старшим. Это даже не обсуждается. Никакого нытья, жалоб, истерик - я сама в этом плане жесткая ("спасибо" мужу) и от детей требую того же. Конечно Глебу я тоже даю возможность "постоять на голове". За двойки, я его не ругаю - я предоставляю ему выбор. Либо 5 и хорошие подарки и приятное времяпрепровождение, ну или еще что то, либо 2 и сидишь после уроков занимаешься до последнего. Насчет Поли - я всегда ему тоже говорю что ты старший брат, именно брат. Ты ее защитник, ее опора, ее самый близкий человек. Вот нас не будет с папой - и кроме вас двоих, самых близких и дорогих людей больше никого нет. Глеб характером в меня, мне легко в нем воспитать терпимость и мягкость. Я конечно ему объясняю, что Поля ребенок, она много еще не понимает. Но Глеб тоже ведь ребенок, и он не все понимает пока. Я думаю что ко второму классу умишка у него должно прибавится)))

Екатерина82
долгожитель

Награды
« Ответ #1079 : 10 Января , 2014, 17:05:15 »

Katesh, не знаю. Может быть потому что у меня большой дефицит ласки?(((((((( Я сама по натуре такой человек что никогда не скажу люблю или скучаю, если что то буду мучатся  до последнего. И с Глебом так же. Как то мне стыдно что ли проявлять ласку в открытую - вроде как он мальчик и взрослый вообщем то уже... но опять же когда я его ложу спасть конечно же я его и поцелую и обниму. Видимо все же проблема большая во мне(((((((((((((((((((

Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 08:18:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее