Ksenya_:D
|
 |
« Ответ #1050 : 10 Января , 2014, 00:59:45 » |
|
Вот, выговорилась немножко.
|
|
|
|
Nat@lisa
|
 |
« Ответ #1051 : 10 Января , 2014, 01:00:59 » |
|
Ksenya_:D, в следующий раз попроси книжку в подарок, увези Валю и "читай" про педагогику. Когда мама отдохнувшая и счастливая никаких книг не надо.
|
Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы. Джон Леннон.
|
|
|
Nat@lisa
|
 |
« Ответ #1052 : 10 Января , 2014, 01:02:49 » |
|
Вот, выговорилась немножко.
:mrgreen: У тебя рассказы всегда с чувством юмора, и сказано всегда так, что чувствуешь оттенок твоих эмоций и отношений)
|
Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы. Джон Леннон.
|
|
|
|
 |
« Ответ #1053 : 10 Января , 2014, 01:06:52 » |
|
Nat@lisa, она мне дарила книгу. Толстенную книгу привезла сразу после родов. Какое-то несвежее переведенное американское издание. И читала оттуда нам вслух, пока была у нас. Потом мы пытались там найти что-то актуальное, но там все так устарело, что мы ее засунули далеко и глубоко. Возить ребенка я к ней больше не буду так чтоб надолго. Пару часов и - все, не будем вас нервировать, до новых встреч.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1054 : 10 Января , 2014, 01:09:03 » |
|
:mrgreen: У тебя рассказы всегда с чувством юмора, и сказано всегда так, что чувствуешь оттенок твоих эмоций и отношений)
спасибо))) я ж фелолох, для меня буквочки/запятушечки - родное :-D
|
|
|
|
Nat@lisa
|
 |
« Ответ #1055 : 10 Января , 2014, 01:17:41 » |
|
я ж фелолох, для меня буквочки/запятушечки - родное :-D
Так тем более тогда красочно, понятно можешь объяснить, что воспитывать Вас: как воспитывать Вашего ребенка не нужно. А на счет усталости, прекрасно тебя понимаю, когда хочется просто тишины, но недолго)))... Я уже мечтаю родить и куда-нибудь на самое активное действие, сноуборд, гонки, адреналина хочу)))
|
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #1056 : 10 Января , 2014, 08:04:22 » |
|
Ksenya_:D, мне картинка очень понравилась))))) Я наверное от греха подальше бы не стала бы вообще с ней ребенка оставлять - мой пример, Глеб воспитанный свекровью от 0 до 3. Ох, как я сейчас пожинаю плоды этого воспитания. куда ни плюнь, везде свекровушка родная. Понимаю что ребенок тут не виноват, но иногда аж накатывает. так что еще неизвестно как бы на воспитывала Валюшку. А Валя дама импульсивная, думаю конструктивного диалога у них не получится. так что наверное в первую очередь не стоит мотать нервы ребенку. Потерпи чуток, авось сейчас валюха в садик пойдет все устаканится. Хотя я тоже иногда мечтаю просто тупо поспать. но на мои просьбы - посмотрите за Полей, все (муж и сын) сразу слепнут, глохнут, и у них резко ухудшается здоровье.
|
8-908-043-48-92 Екатерина
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #1057 : 10 Января , 2014, 08:37:01 » |
|
Никак не могла добраться до темы :ой засмущали:
Все с прошедшими праздниками!!! Желаю всем в номом году быть здоровыми и счастливыми, чтоб все получалось и детки нас радовали ) А мы радовали их )
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #1058 : 10 Января , 2014, 08:49:55 » |
|
Екатерина82, у меня Макс смотрит за сестрой когда ему что-то надо. Например когда он хочет поиграть за компьютером (я не разрешаю играть пока он не сделает все что положено), но утром в субботу или воскресенье я еще не сказала ничего делать, поэтому можно поиграть пока я не проснулась. Он ее и накормит, и умоет, и делом займет )))
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1059 : 10 Января , 2014, 08:51:55 » |
|
Екатерина82, у них уже диалога не получается. С бабушкой Валя дерется! Ни с кем не дерется, а бабушку бьет когда та близко стоит или лицо свое подносит. Уж не знаю, смотрит она на Валю по особому или что такого делает... Мне вроде и стыдно что мой ребенок так делает, но с другой стороны недоумеваю, почему ни с кем так себя не ведет кроме нее. А дедушка с Валей может играть и общаться только первые сутки. Потом она его раздражает и он свое раздражение на всех выплескивает. Чересчур активный у меня ребенок, видимо))) Воспитывайте, мамаша, сами)))) Но прежде отчитайтесь по прочитанной литературе по детям :D
|
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #1060 : 10 Января , 2014, 09:52:15 » |
|
Selena, ну у тебя максим все равно постарше. У нас кроме визгов - писков и оров пока нет. Хотя любовь у них безумная. Поэтому я увы)))) пока помощи не чувствю) Но... хотя когда мать беснуется - у них полное взаимопонимание. Поля слушается бесприкословно Глеба, Глеб ведет себя идеально, в плане Поли. Ksenya_:D, вот и подумай, стоит ли имсидеть с ребенком, пусть даже вечер. Они то посядят, а ты потом будешь плоды пожинать. Есть люди неспособные к детям. Моя свекровка например ни одного своего ребенка не воспитывала - все бабкам скидывала. Я родила - первенец же - она актвизировалась. А сейчас пыл ее прямо таки ооочень поугас. А тем более Валюша чет с кем ей хорошо а с кем нет.
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #1061 : 10 Января , 2014, 10:01:38 » |
|
Ksenya_:D, дети интуитивно чувствуют кто доброжелателен к ним, а кто нет. У нас тоже что то похожее было. К одной маме во дворе ни в какую не подходит. Хотя уже года полтора ее знаем. Зато к нам в гости несколько раз приезжала одна форумчанка - так Мариша ей все игрушки показала, все рассказала. Жаль только что когда вырастаешь - способность интуитивно определять людей угасает (по крайней мере у меня точно).
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #1062 : 10 Января , 2014, 10:55:45 » |
|
Екатерина82, стимул должен быть правильный ))) А так они у меня тоже хоть и любят друг друга очень, мне иногда приходится выступать в роли рефери. И орут, и дерутся, и грушки делят.
|
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #1063 : 10 Января , 2014, 11:27:15 » |
|
Екатерина82, стимул должен быть правильный ))) А так они у меня тоже хоть и любят друг друга очень, мне иногда приходится выступать в роли рефери. И орут, и дерутся, и грушки делят.
ну например???? Про стимул? Поделись опытом. Вот Глеб например сущий ребенок, не смотря что в 1 классе. Минус того что ему не хватает внимания мамы, и я его очень строго воспитываю, так как дурное влияние свекрови как я уже писала дает о себе знать. Еще минус то, что я его редко обнимаю и целую. А он в этом плане мальчик мамин. Я конечно сердцем и умом понимаю свои косяки, а вот боюсь из него неженку вырастить - мутштрую его по черному. А Поля вроде как еще лялечка - у меня к ней особое отношение. Хотя и ее ругаю, и на защиту Глеба всегда встаю когда она его лупит. И делю всегда все поровну. Нет перевеса в чью то сторону. Но вот все равно - часто глбе говорит что Поля ему мешает. Я конечно по максимуму пытаюсь Полю от Глеба "отстранить", но ведь ломашние дела никто не отменял. А Поля без него жить не может, ей нуужно постянно быть с ним вместе, и желательно чтобы тот ее учил, показывал ей, рассказывал. А Глеб только с ней бесится, играет в зомби, и учит дуурным манерам). Поделись своими методами воспитания, вдруг пригодятся.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1064 : 10 Января , 2014, 12:16:51 » |
|
Екатерина82, не хочу тебя расстраивать... Но мы вот с братом лет до 14 скандалили))) И из них лет до 10 дрались)))))))))))))))))))) И со временем единственной мотивацией для затишья стало мамино "я щас возьму выбивалку для ковров и вы у меня быстро успокоитесь оба!" :D :D :D
|
|
|
|
|