Selena
« Ответ #1125 : 13 Января , 2014, 08:35:42 »
Selena , ну вот допустим про воспитание - я столько много вижу именно распущенных в плане воспитания детей, причем уже с 2 летнего возраста, что меня аж это бесит.И самое интересное что родители абсолютно пофигистически относятся к проделкам своих чад - я бы выпорола. Ах, он у меня такой (такая) баловник (ца). А это чадо с каждым годом вырастая и понимая коим образом он (она) может проказничать - борзеет по полной, при этом делая невинного ягненка при родителях. В моем воспитании строгое табу на уважение к старшим. Это даже не обсуждается. Никакого нытья, жалоб, истерик - я сама в этом плане жесткая ("спасибо" мужу) и от детей требую того же. Конечно Глебу я тоже даю возможность "постоять на голове". За двойки, я его не ругаю - я предоставляю ему выбор. Либо 5 и хорошие подарки и приятное времяпрепровождение, ну или еще что то, либо 2 и сидишь после уроков занимаешься до последнего. Насчет Поли - я всегда ему тоже говорю что ты старший брат, именно брат. Ты ее защитник, ее опора, ее самый близкий человек. Вот нас не будет с папой - и кроме вас двоих, самых близких и дорогих людей больше никого нет. Глеб характером в меня, мне легко в нем воспитать терпимость и мягкость. Я конечно ему объясняю, что Поля ребенок, она много еще не понимает. Но Глеб тоже ведь ребенок, и он не все понимает пока. Я думаю что ко второму классу умишка у него должно прибавится)))
Быть подвижным и распущенным - это разные вещи.
На мой взгляд ребенок должен быть ребенком. Хотя мой считает себя взрослым, от чего мне очень грустно, успеет еще.
Я стараюсь чтобы Макс понимал, что нормально, а что нет. Чтобы не просто диктовать ему что можно, что нельзя, а чтобы он сам это понимал. Пока на уровне ребенка, с каждым годом уровень растет.
За 5-ки я не поощряю, т.к. это нормально, так должно быть, как пойти спать вовремя.
Selena
« Ответ #1126 : 13 Января , 2014, 08:36:19 »
Gretka,Дженика, соболезную.
dilya86
« Ответ #1127 : 13 Января , 2014, 08:50:31 »
ПРО мужа и про вечер. У нас как то так,что меня обычно не устраивает,но так чаще всего. Так как я работаю до 18.00,бегу за Славой в садик,в 18.20 забираю его в магазин и домой или сразу домой..Ужинает ребенок и идет смотреть мультики,я на кухне,часов так до 21 или до 21:30...КАПЕЦ Приходит МУЖ 20:30.Душ-Ужин-Комп("танчики")до 23,00.00,а если у него выходной то до 2,,3,, ночи,вобщем пока не надоест.Славяна может искупать только по моей огромной просьбе и если есть настроение,быает крайне редко.на кухне вообще не помогает,ни готовит,ни посуду не моет.Я Славку укладываю в22:00 реже в 21:30.Либо засыпаю вместе с сыном,либо встаю и иду доделывать дела,иногда "забиваю"...Муж работает в графике 3/2,но даже когда он дома,он либо спит либо танчики((( Вот,рассказала,вроде даже полегчало))))))))
dilya86
« Ответ #1128 : 13 Января , 2014, 08:52:08 »
Женя,Юля,соболезную..
Смугляша
« Ответ #1129 : 13 Января , 2014, 09:08:44 »
Девочки, кто-нибудь платил в закупках "по новому"- на расчетный? Через СБ онлайн возможно заплатить? А то думаю, ввязываться мне в закупку? (идти в банк вообще не вариант- лучше вообще заказывать не буду в СЗ). Какие там реквизиты то дают и банки какие у агентов? Как то все по корявому - не нашла нигде по новую систему оплаты подробно, кроме того, что комиссия банка(это понятно), или киньте в меня ссылкой где это все написано.
2 минуты через сберонлайн, все нужные реквизиты будут написаны. Расчетники будут у всех в сбере, комиссия 1% через сберонлайн. В ближайшем будущем можно будет платить через сберовские терминалы, при этом реквизиты и назначение платежа вводить не нужно будет, а только выбрать номер договора, остальное система сама заполнит.
Смугляша , Привет еще раз)) Скажи а что все закупки теперь с 15% будут??
Приветик! А что есть с 15%?!? Официальной нигде не будет информации, но вроде негласно разрешили поднятие только до +2%, т.е. до 14%, т.к. с этого года по ИП пенсионка фиксированная годовая сумма (34тыс) + 1% от оборота, + обслуживание расчетного счета и интернет банк, чтобы через расчетный счет работать, ну и сам налог на УСН прибавится, т.к. сейчас вмененка уже не подходит.
Смугляша
« Ответ #1130 : 13 Января , 2014, 09:12:04 »
Gretka ,Дженика , соболезную..
Соболезную...(((
Katika
« Ответ #1131 : 13 Января , 2014, 09:16:27 »
Gretka,Дженика , девочки, мои соболезнования.
Смугляша
« Ответ #1132 : 13 Января , 2014, 09:39:14 »
Если наш папа с нами живет несколько дней, то у нас примерно такие вечера)) Мы гуляем на улице, когда он с работы приезжает, встречаем его, вместе идем со стоянки и немного еще гуляем все вместе. В магазин он при этом сам заезжает и уже с пакетами домой приезжает)). Идем домой. Кормим Аделину (для неё у меня всегда отдельная еда заранее приготовленная), папа её при этом развлекает, чтобы она лучше кушала или сам её кормит. С ним она кушает намного лучше чем со мной. Потом все вместе играем и бесимся, на полу с папой собирают конструктор, Аделинка прыгает на кровати и на папе, летают с папой под потолок и вниз головой и т.д.))) Купаем вместе. Потом я её спать укладываю (это делаю только я всегда, т.к. засыпает она все еще на руках и очень подолгу). Пока я укладываю её спать (т.к. это занимает очень много времени, до 1,5 часов), Костя в это время готовит ужин. Ужинаем. Плюхаемся на диван, смотрим в обнимочку телек или фильмы. Вместе спать)))
Katika
« Ответ #1133 : 13 Января , 2014, 10:00:05 »
Ksenya_:D , я не буду писать про наш быт))), потому как количество детей накладывает свой отпечаток, ну и сейчас, работая,я прихожу позже папы))). Но "халат с перламутрвыми пуговицами" это не про меня, ну и готовка ужина (как и в прочем любой еды) нашим папой самостоятельно не рассматривается в принципе))), но сам найдет и разогреет , то что есть в холодильнике и на плите, ну и поест сам и накормит детей.Главное, чтобы было))))
Dashok
« Ответ #1134 : 13 Января , 2014, 10:13:04 »
Ksenya_:D , не думаю, что и я добавлю в твою копилку что-то особенное. Муж приходит домой в 7 в лучшем случае, может еще на подработку отправиться или в тренажерку, Лера докладывает ситуацию в доме на своем птичье-китайском, муж переодевается и мы идем его кормить, может, и Леру заодно, она вдруг стала плохо совсем кушать. Потом я убираю на кухне, папка переселяется к компьютеру, либо работает, либо втихаря играет, если у меня есть какие-то недоделанные дела, то я прошу приглядеть за дочкой, сама делаю, либо мы с Лерой и продолжаем тусить вдвоем, как будто папы и нет дома. Затем я укладываю Лерку и могу вместе с ней заснуть, что часто в последнее время происходит, либо поднимаюсь пообщаться. Если набираешь целевую аудиторию для семинара для мужей, то нас в список внеси )
Selena
« Ответ #1135 : 13 Января , 2014, 10:32:33 »
Девочки-врачи, посоветуйте пожалуйста, как можно взрослому полечить кашель, предположительно трахеит, но к врачу не загонишь?
Anna111
« Ответ #1136 : 13 Января , 2014, 10:42:38 »
Козибоба , ну а дальше? Поел муж и что?
если пришел не слишком поздно можем в магазин прогуляться все вместе. А так за комп бежит) А я своими делами занимаюсь - посуду помыть, убраться немного т.п., ребенок или сам играет или мультики смотрит или вместе с папой на коленках сидит. Потом Лену спать укладываю и кино обычно какое-нибудь смотрим с чаем и вкусняшками, ну если не укладывается то все вместе смотрим. Вообщем все что касается ребенка, дома, быта - 100% на мне.
Дженика
« Ответ #1137 : 13 Января , 2014, 10:59:17 »
Gretka , Соболезную((( Ksenya_:D ,Gretka ,Aneta ,Selena ,Katika ,Смугляша ,dilya86 , спасибо девочки!Ksenya_:D , про вечера) пока в садик не ходили вечера были примерно как у Наташи, мы тоже гуляли и встречали папу с работы, потом все вместе шли домой, только ужинали вместе...теперь если Даша не в садике то иногда так же получается, ну летом скорее всего так будет, так как летом мы всегда долго гуляем...Если Даша в садике то домой мы приходим где-то в 18.00 в 18-30, в магазин если у меня бывает такое желание могу зайти сама и тогда ужин скорее всего к возвращению мужа приготовлю и даже в "халатике" могу встретить))))) - но это большая редкость)))) ...обычно папа у нас сам за продуктами заезжает, с работы приходит около 20.00 (мелкие к этому времени первый ужин (легкий) послепрогулочный уже съели), к приходу мужа всегда прибираюсь, ну чтоб ничего не валялось (такая иллюзия порядка) одеваюсь (даже если до этого весь день в сорочке и нечесаная\неумытая проходила)))), причесываюсь и легкий макияж (почти всегда) ...все Даша несет папе домашнюю одежду, рассказывает новости, Федор рядом визжит))) Никита тоже где -то в это время возвращается - идет делать уроки, папа изолирует детей от меня и "держит" их в гостиной, играют, бесятся, мультики смотрят, книжки читают, скачут - все что угодно лишь бы на кухню не ходили)))) я отдыхаю одна - готовлю ужин))) ужинаем в 21-21.30, всегда все вместе мелочь еще раз ест))), потом муж или Никита моют посуду (у них очередность - я в ней не участвую) потом папа купает детей, Никита пылесосит (или они меняются - в этой очереди я тоже пас))), могу иногда под настроение, или если муж таксует/на охоте/на даче/ тогда я купаю) потом я укладываю детей, Никита доделывает уроки, муж идет в магазин за баночкой пива и грызет семечки на кухне - отдыхает))))...когда уложу, проверяю уроки у старшего, отправляю его спать...вот теперь мы с мужем можем выйти прогуляться на полчасика, кино посмотреть (время 00.00 где то обычно) потом в душ и спать...муж один редко ложиться, даже если я буду какие то накопившиеся дела доделывать - будет со мной сидеть)))...ну вот как то так))) в выхи в принципе так же вечера проходят, единственное днем папа не на работе а вместе с нами - я не могу дома сидеть - обязательно куда нить его вытащу))) :lol: да, к компу наш папа не подходит вообще)))) даже когда реально надо и приходится его чуть ли не упрашивать, чтоб посмотрел((( мне тоже негласно "запрещается"))) мужа реально потряхивает если я по вечерам сижу в компе, обычно я пока укладываю, с телефона сижу - тогда можно))) я же "в процессе" и не бездельничаю)))) О! Супер! Фотки все посмотрела :ура: Классные! Детки такие взрослые на фотографиях, вот только кажется малявки такие были!
« Последнее редактирование: 13 Января , 2014, 11:10:30 от Дженика »
Сообщить модератору
Екатерина82
« Ответ #1138 : 13 Января , 2014, 11:55:37 »
Ну про свои вечера Ксюша тебе рассказывать не буду))))) Пока дома была - утром встали, позавтракали, погуляли (почитали, поиграли, позанимались), пообедали, поспали. А вот к вечеру - начинается готовка, уборка ( у меня активность вечерняя)). После опять вечернее "ничегонеделание". Папа приходит в период с 20 до 02, иногда и 04 утра, а иногда и вовсе не приходит. Поэтому когда он вечером дома - кушает, и идет на диван, ну может, если не устал - поиграть с Полей. Купаемся, укладываемся исключительно с мамой - ритуалы у нас такие. остальные члены семьи до ни них не допускаются (исключение купание). Укладываю ее спать, или сама вместе с ней ложусь или еще по дому дела делаю. Еще второй вариант - утром встаем, идем все по своим рабочим местам. если заберу в 18 ч. - ужин по приходу домой на скорую руку. Поели, искупались, спать. Тут уж не до игр. Либо после садика к бабушке - и следующая встреча на следующий день. ("гонка на выживание" уже началась))))
8-908-043-48-92 Екатерина
Katesh
« Ответ #1139 : 13 Января , 2014, 14:39:45 »
Дженика ,Gretka , соболезную... у моего мужа тоже бабушка умерла 5 января... что-то какое-то невеселое начало года у нас получается(Ksenya_:D , у нас теперь папа приходит с работы часов в 6, поэтому у меня почти праздник)) несколько раз в неделю папа остается с Тимом дома, а я сруливаю по магазинам) иногда они уходят кататься на метро а я дома остаюсь. наконец-то могу почувствовать себя человеком а не мамой)) но кормлю и укладываю спать всегда я. ужин иногда муж готовит, он себе на работу тоже еду сам делает, в выходные он и обед может сделать. поздно вечером мы с мужем обычно болтаем или читаем жж) а вообще невеселые будни у наших мам :( папы с детьми как-то не очень занимаются, и домом тоже...Дженика , по-моему у тебя мега-муж)) но вроде я это уже как-то говорила)))