|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #690 : 02 Декабря , 2013, 17:19:00 » |
|
ЖенEva,я в 1 раз вообще не задумывалась об этом, 2-й раз переживала. Муж +, Настя +, Сашулька -. Я вот и надеюсь на компетенстность наших врачей, опц на этом специализируется, на тимирязева что ли.
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #691 : 02 Декабря , 2013, 17:20:35 » |
|
M@mo4k@, ну в принципе если щас этот вопрос врачи хорошо решают, то наверно можно... если вовремя меры принять можно будет.... сложный вопрос)
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #692 : 02 Декабря , 2013, 17:22:25 » |
|
батюшки свет, снег пошел))))
|
|
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #693 : 02 Декабря , 2013, 17:25:12 » |
|
Про отрицательный резус... У моих родителей был друг семьи, а у него шесть братьев, а у его мамы отрицательный резус, а у отца положительный. Вот такая мать-героиня ))
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #694 : 02 Декабря , 2013, 17:26:02 » |
|
А на улице снег метет...
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #695 : 02 Декабря , 2013, 17:26:39 » |
|
У меня у родителей резус конфликт, ничего родились мы нормальные)))
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
ЖенEva
|
 |
« Ответ #696 : 02 Декабря , 2013, 17:29:48 » |
|
Я несколько раз за беременность сдавала кровь на антитела, Гриша у меня с положит. У врача своего спрашивала что вроде котят какой то препарат после родов чтобы на след беременности не отразилось, но она сказала что это делают только в опц, и вообще без энтузиазма, объяснять ничего не стали. Когда родила просто сообщили что сын резус положительный, и тоже никто ничего не рассказал, какие возможны риски при след беременности. В общем, я плохо информирована ) Родить еще хочу, но для меня это очень призрачная перспектива.
|
сын 17.10.12
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #697 : 02 Декабря , 2013, 17:30:59 » |
|
M@mo4k@, ну в принципе если щас этот вопрос врачи хорошо решают, то наверно можно... если вовремя меры принять можно будет.... сложный вопрос)
В плане деторождения медицина широко шагнула все-таки. И выхаживают каких малявок, от 500гр, и от ВИЧ положительных рождаются здоровые дети, и вообще много что поменялось.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
ЖенEva
|
 |
« Ответ #698 : 02 Декабря , 2013, 17:31:18 » |
|
Про отрицательный резус... У моих родителей был друг семьи, а у него шесть братьев, а у его мамы отрицательный резус, а у отца положительный. Вот такая мать-героиня ))
если дети с отриц резусом, то и антител не возникает. Риск только после положительного ребенка будет
|
сын 17.10.12
|
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #699 : 02 Декабря , 2013, 17:31:25 » |
|
Вот про отказных деток, я в этой теме уже достаточно давно и на ДО постоянно свечусь с ней. И вот что хочу сказать - чем больше вникаешь, тем спокойнее становишься (это не значит, что сердце не замирает глядя на детишек и слезы не наворачиваются), нет я не про это - это всегда есть - и наверное всегда останется. Спокойнее - уже не хочется убить всех мамаш, которые бросили деток (начинаешь понимать, что разные у всех мотивы - кого-то заставили, у кого-то не было выбора - бросил отец ребенка, сама без средств к существованию, родители не поддержали, больные мамочки - ВИЧ, гепатит, мамочки-алкоголички и наркоманы (они аборт делать не будут, наверное узнают что беременны на 7 месяцах), ну и не забывайте, что много детишек, которые остались одни и много, которых изъяли из семьи. Спокойнее - значит рассудительнее, думаю, а чем действительно можно помочь детям. Подарки к Новому году - это хорошо, но... вы знаете что за новый год ребенок получает 10-22 сладких подарка от государства в зависимости от региона и места (на всевозможных елках), плюс к новому году активизируются взрослые и начинают приезжать и дарить. Поэтому форма - личные подарок ребенку, который он сам написал - это хорошо, по-крайней мере не будет стандартных подарков - одинаковых для всех. А вообще помогать нужно - адаптировать таких детей к жизни - они привыкают в детском доме, что кефир стоит вечером в столовой в 21-00, а потом выйдя из детского дома не понимают, что кефир нужно купить. Если Вам интересно, я могу рассказать, что мы делаем для таких деток, почитать соответствующие темы, или в ВК, ссылка есть в моем профиле на ДО, присоединяйтесь, помогайте.
а вообще, я за стерилизацию - отказался от ребенка без видимых причин (считаю что есть причины - смертельные заболевания или невозможность поддержания жизни ребенка в обычных условиях) - то стерилизовать и мать и отца и пожизненно выплачивать алименты. Вот тогда задумались бы.. а то аборт сделать - себя жалко, а отказаться от ребенка - не жалко.
Я высказала свое мнение, и на тапки мне наплевать!
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #700 : 02 Декабря , 2013, 17:33:44 » |
|
У меня у родителей резус конфликт, ничего родились мы нормальные)))
и у моих тоже, мама -, я +, а вот у сестры не знаю, но тоже родились нормально всё
|
|
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #701 : 02 Декабря , 2013, 17:35:13 » |
|
ЖенEva, если у матери отрицательная группа крови: - пока не родился малыш с положительной группой крови - ничего страшного, можно рожать дальше после рождения малыша с положительной группой - теоретически обязаны ставить укол, но его нужно ставить, если антитела попали в кровь матери - делается анализ - но у нас всем наплевать. Если антитела попали, то у следующего ребенка (с + резусом может быть конфликт с большей вероятностью, а у 3-го с + резусом еще более вероятно) Почему так говорю - у меня у дочери отрицательная группа крови, узнавала у медиков, укол ей не поставили.
|
|
|
|
|
Светлана 17
|
 |
« Ответ #702 : 02 Декабря , 2013, 17:39:51 » |
|
VAV85, если не секрет, а где вы такие билеты в Сочи недорогие брали?
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #703 : 02 Декабря , 2013, 17:41:21 » |
|
lika1976, я не хочу прибить мамаш, которые отказались от ребенка, да я понимаю, что у всех на это были свои причины, но я никогда не приму и не пойму женщин, которые рожают в кустах, а потом бросают детей в помойку, закапывают живьем, кидают в сливную яму и т.д. Таких мне хочется стерилизовать собственными руками. Самое обидное, что столько семей, которые хотят и не могут родить собственного ребенка, по причине здоровья, а эти ..... рожают как кошки. Я даже не знаю как их назвать, ну это не женщины.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #704 : 02 Декабря , 2013, 17:43:33 » |
|
всякое бывает) 6-х я конечно не осилю))))) а вот 3-х хотелось бы, но все равно страшно ж) VAV85,у меня тоже 2-ое здоровых малышей!!! НО вероятность конфликта есть и это ФАКТ! И об этом надо задумываться и нести ответственность за свои поступки, оценивать риски и тд!! Ведь я не цветочки собралась разводить. ЖенEva,у меня с 1-й тоже сомое было, мне про вакцину никто не говорил, я на форуме начиталась, а как родился Сашулька, мне его кровь сказали, что отрицательная, укол делать не нужно) lika1976, вакцину ставят после рождения + ребенка у - матери, если НЕТ антител, чтоб они не появились в последующей беременности. А если уже есть антитела, то эта вакцина не поможет, в сл беременность нужно просто контролировать антитела и принимать меры, если они увеличиваются...как-то так.
|
|
|
|
|